Обзор игровой мыши Hiper A-2 Aero


Обзор и тестирование игровой мыши Hiper A-2 Aero

Hiper A-2 Aero — недорогая игровая мышь, которая вобрала в себя сразу несколько интересных технических и дизайнерских особенностей. Основана она на базе сенсора начального уровня PixArt PMW3325, корпус её характерен симметричным дизайном, подсветка есть со всех сторон, а кабель… Кабель мыши — это вообще отдельная история.

Стоимость Hiper A-2 Aero в московской рознице на момент публикации материала составляет от 1500 рублей.


Поставляется Hiper A-2 Aero в достаточно большой и очень прочной картонной коробке, оформленной с использованием фирменного фиолетового цвета. На фронтальной стороне производитель разместил изображение устройства с демонстрацией подсветки, а также в текстовом виде указал её ключевые особенности — это игровая мышь с RGB подсветкой, оптическим сенсором 7200 DPI (PixArt PMW3325), набором из 8 программируемых кнопок и кабелем 1.8 метра.

На обратной стороне коробки производитель разместил дополнительную информацию о модели в виде таблицы и ещё одну фотографию мыши — на этот раз вид сбоку, чтобы продемонстрировать подсветку с этой стороны корпуса. К этому дизайнерскому решению мы ещё вернёмся с демонстрацией со всех сторон.

В отличие от всех изученных ранее мышек Hiper, модель A-2 Aero поставляется, как уже было сказано, в толстой и очень прочной картонной коробке, внутри которой мышь уложена в пластиковый ложемент.

Комплект поставки включает в себя только руководство пользователя.

Hiper A-2 Aero — проводная мышь среднего размера, корпус которой отличается необычной формой корпуса, типом кабеля и подсветкой.

Совсем недавно у нас была мышь от одного из мировых лидеров «мышестроения». У этой мыши был чрезвычайно мягкий и лёгкий, но очень прочный кабель. Даже с учётом того, что мышь A-2 Aero как минимум в 4 раза дешевле того решения, она обладает аналогичным кабелем. Он настолько мягок, что никак не влияет на перемещение мыши — словно вы используете беспроводное решение. Рядом с USB коннектором размещён набор ферритовых колец.

Корпус мыши целиком и полностью выполнен из прочного матового пластика. Отличительной чертой дизайна, если не считать подсветку, является поверхность корпуса. Название Aero (хотя есть ещё A-1 Aero) мышь получила не случайно — верхняя панель корпуса характерна наличием большого количества углублений, чтобы ладонь могла дышать во время долгих игровых сессий.

Корпус мыши полностью симметричен, что позволяет использовать эту модель как правой, так и левой рукой.

Основные кнопки являются частью верхней панели. Колёсико обладает резиновой накладкой с текстурой, что позволяет за него цепляться быстро и безошибочно. Над ним находится одна дополнительная кнопка, которая по умолчанию отвечает за переключение режима работы сенсора.

Под большим пальцем расположены две дополнительные программируемые кнопки. Панелька с логотипом производителя кнопкой не является.

Ещё пара таких же кнопок расположена на другой стороне корпуса.

Скользит мышь на двух тефлоновых ножках разного размера. Интересная деталь — дополнительный переключатель, который отвечает за быструю смену левой и правой основных кнопок между собой. То есть, в зависимости от выбора руки, которой вы будете держать манипулятор, не надо искать в настройках системы параметры кнопок мыши — вы просто быстро переключаете режим работы.

Внутренние компоненты A-2 Aero расположены на одной печатной плате, если не считать одного светодиода в области колёсика.

Расположение кнопок симметричное. По периметру платы можно заметить набор светодиодов.

Сердцем мыши является оптический сенсор PixArt PMW3325.

Рядом с ним находится микропроцессор HT66FB572 (производитель Holtek Semiconductor), который отвечает за работу подсветки.

Два основных переключателя представлены брендом Huano.

Ну а теперь — набор фотокарточек для демонстрации подсветки.

Как и корпус мыши, дизайн подсветки симметричен.

Подсвечиваемых зон достаточно много — они расположены со всех сторон корпуса.

И в области колёсика.

Настроить можно цвет, режим и скорость смены цветов для некоторых режимов.

А теперь пора переходить к тестированию мыши.



Программное обеспечение

Но сначала — о программном обеспечении. Программа очень простая — в единственном окне производится настройка кнопок, сенсора и подсветки.

Единственное дополнительное окно содержит в себе те настройки мыши, которые реализованы в Windows.



Тестирование

Сенсор PixArt PMW3325 относится к начальному уровню, но в случае с A-2 Aero он продемонстрировал очень хорошие показатели. Мышь способна обеспечить точное движение курсора и даже подойдёт для некоторых онлайн-баталий. Проблем с ускорением нет:

Как и со сглаживанием:

Для проверки точности сенсора делаем резкое ускорение в одну сторону и медленно возвращаемся обратно. Результаты хорошие, вопросов нет.

Со частотой опроса никаких проблем не выявлено.

Как и со скоростью опроса.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
— плавное движение сенсора;
— 8 программируемых кнопок;
— хорошая эргономика и симметричный дизайн;
— малый вес;
— очень мягкий и лёгкий кабель;
— высокое качество используемых материалов и сборки в целом;
— простое и удобное программное обеспечение;
— интересная реализация RGB подсветки;

Недостатки:
— [с учётом стоимости] значимых не выявлено;
— [если не смотреть на ценник] значимых не выявлено;

Уделить внимание:
— чистоте рук, иначе рельефная поверхность корпуса потеряет эффектный внешний вид.


Заключение
Hiper A-2 Aero — недорогая игровая мышь, основанная на сенсоре начального уровня, который обеспечивает уверенное движение курсора в любом игровом жанре, что позволяет использовать мышь не только в офлайн-играх, но и в некоторых онлайн-играх, где нет необходимости орудовать манипулятором столь интенсивно, стирая тефлоновые накладки. К работе сенсора вопросов не возникает — с этим всё в порядке. Собственно, как и со всем остальным — корпус прочный и обладает удобной формой для руки малого и среднего размера, а также полностью симметричен. Очень интересный момент — кабель мыши. Он нереально мягкий и гибкий, но, при этом, очень прочный. Визуальная составляющая не отстаёт от технической — благодаря настраиваемой подсветке выглядит мышь эффектно, хотя настроек таковой не очень много. При всём этом, ценник на изученную в этом материале мышь минимальный. Всё это позволяет рекомендовать Hiper A-2 Aero к рассмотрению к приобретению в своей ценовой категории.