Обзор игровой гарнитуры Hiper HS-120 Pro Canopus


Обзор игровой гарнитуры Hiper HS-120 Pro Canopus

Hiper HS-120 Pro Canopus — игровая гарнитура среднего ценового диапазона среди решений производителя и недорогая по рынку гарнитур в целом, предназначенная как для игр или прослушивания медиа контента, так и для общения с друзьями/коллегами. Она отличается простотой подключения к разного рода устройствам с USB портом, обладает большими динамиками, продвинутым микрофоном и стильным внешним видом, который позволит использовать её и на рабочем месте.

Стоимость Hiper HS-120 Pro Canopus в московской рознице на момент публикации материала составляет около 2200 рублей.


Поставляется гарнитура Hiper HS-120 Pro Canopus в картонной коробке среднего размера, оформленной с использованием фирменного фиолетового цвета. На фронтальной и боковых сторонах производитель разместил изображение гарнитуры, а также указал несколько особенностей модели:
— универсальность подключения (USB) и длинный (2.2 м) кабель;
— 50 мм динамики;
— съёмный микрофон;
— высокий уровень эргономики;
— поддержка объёмного звучания (7.1);
— хорошая звукоизоляция.

На обратной стороне коробки размещена дополнительная информация о модели, включая небольшую таблицу с техническими характеристиками.

Комплект поставки минимален — в него входит только руководство пользователя.

Перед нами находится классическая игровая гарнитура, обладающая средним размером чаш и длинным проводом, в который встроен пульт управления. Гарнитура характерна средним размером, выполнена полностью в чёрном цвете без какой-либо подсветки и обладает универсальностью подключения.

К системе гарнитура подключается при помощи USB Type-A кабеля, который заключён в прочную оплётку, а коннектор которого позолочен.

Ближе к самой гарнитуре на проводе размещён пульт управления — можно изменять громкость и включать/отключать звук.

В обычном положении амбушюры практически не соприкасаются между собой.

Микрофон размещён на гибкой штанге, которой можно придать форму по своему усмотрению.

Пример записи аудио при помощи микрофона гарнитуры можно прослушать ниже:

Если микрофон не требуется, то его можно отсоединить. Небольшой фиксатор не позволит это сделать случайно.

Сами чаши установлены под некоторым углом относительно изголовья, что только добавляет удобства при использовании гарнитуры.

Реализована возможность изменения размера изголовья с обеих сторон. В его основании находится металлическая пластина средней жёсткости.

Специальные насечки позволят увеличить оголовье одинаково с обеих сторон.

Реализована возможность поворота чаш на 90°.

Амбушюры изготовлены из искусственной кожи с очень мягким наполнителем, поэтому достигается не только высокий уровень комфорта, но и отличная шумоизоляция.

Оголовье не обладает особой формой, но в нём используется тот же пеноматериал, что и в амбушюрах для достижения высокого уровня комфорта при длительном использовании гарнитуры.



Программное обеспечение

Для изменения настроек звучания и микрофона реализовано лёгкое программное обеспечение с простым и удобным интерфейсом. В первом разделе выбирается профиль звучания и включаются/отключаются функции объёмного звучания и эквалайзера.

Во втором разделе можно выбрать дополнительный эффект.

Третий раздел посвящён настройкам микрофона.

И в заключительном разделе размещены настройки объёмного звучания.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
— хорошее качество воспроизводимого звука как в играх, так и в медиа контенте;
— очень мягкие накладки;
— универсальное USB подключение;
— съёмный микрофон;
— длинный кабель;
— простой интерфейс ПО;

Недостатки:
— [зависит от источника звука] качество звучания 7.1 сильно зависит от контента.


Заключение
Hiper HS-120 Pro Canopus — недорогая игровая гарнитура с USB подключением, которая совместима с большим количеством устройств и предлагает высокий для своей ценовой категории уровень звучания с неплохими басами, отличное качество микрофона и поддерживает настройку звука и микрофона при помощи простого и удобного в использовании фирменного программного обеспечения. 50-миллиметровые динамики позволяют расслышать в играх всё с высокой степенью детализации, будь то тихие шаги соперника за углом, падение битого стекла или взрывы в активных игровых боевых действиях. Из дополнительных достоинств гарнитуры стоит выделить очень мягкие и удобные амбушюры, длинный кабель с пультом управления и съёмный микрофон. Всё это при отсутствии значимых недостатков (разложение звука по виртуальным каналам зависит от источника) делает HS-120 Pro Canopus от Hiper достойным выбором для игр или для работы.