Обзор клавиатуры Hiper GK-5 Paladin


Обзор клавиатуры Hiper GK-5 Paladin

Компания Hiper предлагает достаточно много игровых клавиатур, каждая из которых уникальна по-своему. Сегодня мы рассмотрим полу-механическую GK-5 Paladin, которая с точки зрения переключателей и цвета подсветки аналогична модели GK-4 Crusader, но отличается в плане конструкции и внешнего вида в целом.

Стоимость Hiper GK-5 Paladin в московской рознице на момент публикации материала составляет от 2700 рублей.


Поставляется Hiper GK-5 Paladin в коробке стандартного размера. На фронтальной стороне производитель разместил изображение клавиатуры и указал ключевые особенности модели — это полноразмерная полу-механическая клавиатура с металлической верхней панелью, обладающая набором мультимедийных клавиш и защитой от влаги, а также характерная подсветкой янтарного цвета.

На обратной стороне коробки производитель разместил эту же информацию, но добавил небольшую таблицу с характеристиками.

Основные технические характеристики возьмём из руководства пользователя:

Информация об управлении клавиатурой в плане дополнительного функционала:

Комплект поставки включает в себя только руководство пользователя.

Клавиатура выполнена в строгом стиле, но с увеличенной лицевой панелью. Строение клавиш аналогично таковому механических клавиатур, но GK-5 Paladin таковой не является. Цветовая схема, не считая подсветки, демонстрирует нам только чёрный цвет (за исключением пары отполированных срезов металла).

Кабель заключён в прочную тканевую оплётку, но на этот раз производитель не стал устанавливать набор ферритовых колец.

Под увеличенного размера металлической пластиной скрывается вполне стандартная клавиатура, которая обладает пластиковым корпусом чёрного цвета и полупрозрачными вставками по периметру.

Собственно, эта самая металлическая пластина и является главным отличием в плане дизайна от модели GK-4.

Верхний ряд F-клавиш обладает двойным функционалом, который вызывается при помощи дополнительной клавиши FN.

Также есть возможность управления яркостью подсветки.

Нанесение кириллицы производится уже после производства корпусов (кейкапов), поэтому они отличаются по типу и цвету.

Подсветка клавиатуры привлекает взгляд красивым янтарным цветом. Изменить цвет нельзя, но пара режимов работы подсветки, всё-таки, есть. Локализация (кириллица) не подсвечивается — это именно нанесение в свободном на кейкапе месте.

В основе каждой клавиши лежат почти механические переключатели — их корпуса и звук полностью соответствуют озвученному типу, но вот под ними скрывается классическая мембранная конструкция — возвращает в исходное положение переключатель мембрана, а не пружина.

Просвечиваются эти переключатели очень хорошо, поэтому даже размещённые в угловых частях кейкапов символы хорошо видны.

Ознакомиться с их звуком можно при помощи аудио записи:

Нижняя часть корпуса выполнена из пластика. Удерживается клавиатура на поверхности при помощи двух резиновых ножек.

Задние угловые ножки откидываются для увеличения угла наклона клавиатуры относительно стола.

Оба уровня наклона (стандартный и приподнятый) продемонстрированы на фотокарточке ниже:



Достоинства и недостатки
Достоинства:
— отличная эргономика;
— отчётливые нажатия каждой клавиши;
— красивая янтарная подсветка;

Недостатки:
— не подсвечивается локализация (кириллица);

Особенности:
— то, что клавиатура мембранная, даже и не ощущается.


Заключение
Клавиатура Hiper GK-5 Paladin за небольшие деньги предлагает пользователю стильный и даже агрессивный внешний вид, достигаемый при помощи приподнятых клавиш и увеличенной металлической пластины, а также интересного «механического» отклика каждой клавиши, в основе которых находится «мембрана», что также позволяет добиться точного хода каждой клавиши с характерным щелчком для фиксации нажатия на слух. Клавиатура обладает расширенными возможностями управления мультимедиа и сменой режимов работы подсветки (хоть их и немного), а также позволяет блокировать системные клавиши без применения дополнительного программного обеспечения. Во время длительной работы с GK-5 Paladin не было ни единого повода сомневаться в техническом плане — все нажатия были точными и отчётливыми и никаких ложных срабатываний не зафиксировано. С точки зрения внешнего вида клавиатура отличается мягкой подсветкой янтарного цвета не только клавиш, но и всего периметра корпуса, который, правда, по большей части скрывается верхней металлической пластиной. Как итог — под нашими руками находится очень интересная клавиатура за относительно небольшие деньги, которая не подведёт даже при очень активном её использовании в плане точности нажатий и надёжности конструкции переключателей и корпуса.