Обзор клавиатуры Hiper GK-4 Crusader


Обзор клавиатуры Hiper GK-4 Crusader

Hiper GK-4 Crusader — представитель мембранных игровых клавиатур, который умело выдаёт себя за механику. Это видно по конструкции переключателей и характерным щелчкам при их срабатывании, но под ними находится классическая «мембрана». Как работает такая связка? Какие впечатления оставляет при длительном использовании? И что вообще может предложить нам GK-4 Crusader?

Стоимость Hiper GK-4 Crusader в московской рознице на момент публикации материала составляет от 2800 рублей.


Поставляется Hiper GK-4 Crusader в коробке стандартно размера. На фронтальной стороне производитель разместил изображение клавиатуры и указал ключевые особенности модели — это полноразмерная полу-механическая клавиатура с металлической верхней панелью, обладающая набором мультимедийных клавиш и защитой от влаги, а также характерная подсветкой янтарного цвета.

На обратной стороне коробки производитель разместил эту же информацию, но добавил небольшую таблицу с характеристиками.

Основные технические характеристики возьмём из руководства пользователя:

Информация об управлении клавиатурой в плане дополнительного функционала:

Комплект поставки включает в себя только руководство пользователя.

Клавиатура выполнена в строгом стиле, который даёт надежду, что перед нами находится настоящая «механика», что на самом деле не совсем так. Цветовая схема, не считая подсветки, демонстрирует нам только чёрный цвет.

Кабель заключён в прочную тканевую оплётку, но на этот раз производитель не стал устанавливать набор ферритовых колец.

Перед нами вполне себе стандартная клавиатура, которая обладает компактным пластиковым корпусом чёрного цвета и полупрозрачными вставками по периметру.

Подсветка клавиатуры привлекает взгляд красивым янтарным цветом. Изменить цвет нельзя, но пара режимов работы подсветки, всё-таки, есть.

Нанесение кириллицы производится уже после производства корпусов (кейкапов), поэтому они отличаются по типу и цвету.

И именно поэтому подсветка реализована только для изначальной раскладки — латинской.

В основе каждой клавиши лежат почти механические переключатели — их корпуса и звук полностью соответствуют озвученному типу, но вот под ними скрывается классическая мембранная конструкция.

Просвечиваются эти переключатели очень хорошо, поэтому даже размещённые в угловых частях кейкапов символы хорошо видны.

Ознакомиться с их звуком можно при помощи аудио записи:

Кроме самих клавиш подсвечивается ещё и весь периметр корпуса клавиатуры. Свечение мягкое и не отвлекает ни пользователя от работы, ни окружающих от их дел.

Некоторые клавиши обладают двойным функционалом, который реализован при помощи сочетания с клавишей FN.

Нижняя часть корпуса выполнена из пластика. Удерживается клавиатура на поверхности при помощи двух резиновых ножек.

Задние угловые ножки откидываются для увеличения угла наклона клавиатуры относительно стола.

Оба уровня наклона (стандартный и приподнятый) продемонстрированы на фотокарточке ниже:



Достоинства и недостатки
Достоинства:
— отличная эргономика;
— отчётливые нажатия каждой клавиши;
— красивая янтарная подсветка;

Недостатки:
— не подсвечивается локализация (кириллица);

Особенности:
— то, что клавиатура мембранная, даже и не ощущается.


Заключение
Клавиатура Hiper GK-4 Crusader за свою вполне адекватную стоимость предлагает пользователю стильный и даже несколько агрессивный внешний вид, достигаемый при помощи приподнятых клавиш и металлического корпуса и отличный отклик каждой из клавиш с мембранным переключателем, благодаря точному ходу каждого из них с характерным щелчком для фиксации нажатия на слух. Также стоит добавить про возможность управления мультимедиа, режимами работы подсветки (хоть их и немного), а также про возможность блокировать системные клавиши без применения дополнительного программного обеспечения. За всё время использования Hiper GK-4 Crusader ни разу не подвела в техническом плане — все нажатия были точными, никаких ложных срабатываний. Кроме полу-механических переключателей, среди мембранных вариантов клавиатура выделяется ещё и мягкой янтарной подсветкой не только клавиш, но и всего периметра корпуса. В итоге — перед нами очень интересная клавиатура за относительно небольшие деньги, которая не подведёт в плане точности и надёжности.