Обзор гарнитуры Hiper Schubert GSX-1000


Обзор и тестирование гарнитуры Hiper Schubert GSX-1000

Schubert GSX-1000 — недорогая игровая гарнитура от Hiper, которая основана на 50 мм динамиках, укомплектована микрофоном с функцией шумоподавления и которую можно подключить к большому количеству устройств — это могут быть ПК и ноутбуки, смартфоны и планшеты и, конечно же, игровые приставки.


Поставляется Hiper Schubert GSX-1000 в небольшой картонной коробке, оформленной с использованием фирменного фиолетового цвета. На фронтальной стороне производитель разместил изображение гарнитуры, а также указал несколько особенностей модели — универсальность подключения, мощные динамики, хорошую звукоизоляцию и длинный кабель (2 метра).

На обратной стороне коробки размещена дополнительная информация о модели, включая небольшую таблицу с техническими характеристиками.

В комплекте поставки присутствует руководство пользователя, съёмный микрофон с накладкой для него и USB кабель.

Дизайн гарнитуры максимально прост, что только на руку большинству владельцев. Корпус выполнен из чёрного матового пластика, внутри которого скрывается металлический каркас.

Включать и отключать микрофон можно переключателем на пульте, который вынесен на кабеле. Он несколько тугой, что потребует привыкания.

Также при помощи этого пульта можно управлять громкостью звука — для этого сбоку реализовано колёсико.

Подключается гарнитура несколькими способами в зависимости от вашего устройства.

Микрофон с активным шумоподавлением съёмный и располагается на левой чаше.

Сами чаши установлены под некоторым углом относительно изголовья, что только добавляет удобства при использовании гарнитуры.

Небольшие подсвечиваемые зоны реализованы в корпусах обеих чаш. Включается подсветка только при подключении USB кабеля.

Амбушюры изготовлены из искусственной кожи с очень мягким наполнителем, что обеспечивает комфорт и хорошую звукоизоляцию. Внутри чаш установлены мощные 50 мм динамики.

Оголовье не обладает особой формой, но в нём используется тот же пеноматериал, что и в амбушюрах для достижения высокого уровня комфорта при длительном использовании гарнитуры.

Реализована возможность изменения размера изголовья с обеих сторон, а основанием является металлическая пластина.



Пример записи аудио при помощи штатного микрофона можно прослушать ниже:

И при одновременном работе с механической клавиатурой.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
— высокое качество воспроизводимого звука как в играх, так и при воспроизведении музыки/фильмов;
— высокое качество передаваемого микрофоном голоса;
— «подключил и играй» — не надо устанавливать ПО или драйверы;
— очень мягкие накладки;
— малый вес;
— быстрое отключение микрофона отдельной кнопкой;
— минимум подсветки;
— невысокая цена;

Недостатки:
— тугой переключатель включения/отключения микрофона — надо привыкать.


Заключение
Hiper Schubert GSX-1000 — универсальная игровая гарнитура среднего ценового диапазона, обеспечивающая хорошее качество звучания и передачи вашего голоса вне зависимости от устройства, к которому она подключена (ПК, PSP, PS4, Xbox). 50-миллиметровые динамики позволяют расслышать в играх всё с высокой степенью детализации, будь то тихие шаги соперника за углом, падение битого стекла или взрывы в активных игровых боевых действиях. При этом, мягкие амбушюры отлично изолируют внешние шумы, позволяя сконцентрироваться на игре. На рынке существует большое количество гарнитур в этой ценовой категории, среди которых Schubert GSX-1000 от Hiper является действительно сбалансированным решением, предлагая хорошие звук и микрофон, а также универсальность применения.