Обзор игровой гарнитуры Hiper HS-110 Pro Rondo


Обзор игровой гарнитуры Hiper HS-110 Pro Rondo

Hiper HS-110 Pro Rondo — одна из самых недорогих гарнитур производителя с USB подключением, подсветкой и поддержкой настройки звучания при помощи фирменного программного обеспечения. При этом, в число особенностей обязательно стоит включить небольшой вес гарнитуры, динамики с глубоким басом и микрофон с шумоподавлением. И всё это производитель предлагает по действительно вкусной цене. Неужели такое возможно?

Стоимость Hiper HS-110 Pro Rondo в московской рознице на момент публикации материала составляет 1990 рублей.


Поставляется гарнитура Hiper HS-110 Pro Rondo в картонной коробке среднего размера, оформленной с использованием фирменного фиолетового цвета и прозрачного пластика, что позволяет увидеть гарнитуру хотя бы частично. На фронтальной и боковых сторонах производитель разместил изображение гарнитуры, а также указал несколько особенностей модели:
— универсальность подключения (USB) и длинный (2.4 м) кабель;
— 40 мм динамики;
— съёмный микрофон;
— высокий уровень эргономики;
— поддержка объёмного звучания (7.1);
— микрофон с шумоподавлением.

На обратной стороне коробки размещена дополнительная информация о модели, включая небольшую таблицу с техническими характеристиками.

Комплект поставки включает в себя руководство пользователя и съёмный микрофон.

Hiper HS-110 Pro Rondo — игровая гарнитура в классическом её понимании. Она характерна средним размером чаш, использованием плавных линий в дизайне, обладает вставками фирменного цвета, а корпус её выполнен целиком и полностью из пластика.

Подключается гарнитура длинным кабелем с USB интерфейсом. На проводе со стороны гарнитуры размещён небольшой пульт для управления уровнем громкости, а также двумя кнопками для включения/отключения микрофона и подсветки.

Конструкция сразу даёт понять, что гарнитура будет хорошо сидеть на голове, но не давить на неё — чаши не соприкасаются друг с другом, а находятся на достаточно большом расстоянии.

Микрофон размещён на гибкой штанге, которой можно придать форму по своему усмотрению.

Пример записи аудио при помощи микрофона гарнитуры можно прослушать ниже:

Реализована возможность изменения размера изголовья с обеих сторон.

Амбушюры изготовлены из искусственной кожи с очень мягким наполнителем, что обеспечивает комфорт и хорошую звукоизоляцию.

Оголовье не обладает особой формой, но в нём используется тот же пеноматериал, что и в амбушюрах для достижения высокого уровня комфорта при длительном использовании гарнитуры.

Так как чаши круглые, то производителю не пришлось выводить угол их наклона относительно оголовья — они одинаково хорошо ложатся на уши при любом положении гарнитуры и при любом размере головы. Но дизайн корпуса оголовья не является симметричным. Боковые элементы чаш выполнены из пластика другого типа, в который встроены полупрозрачные вставки.

Эти вставки, как и кольцевая вставка, подсвечиваются разными цветами, которые плавно сменяют друг друга.



Программное обеспечение

Для изменения настроек звучания и микрофона реализовано лёгкое программное обеспечение с простым и удобным интерфейсом (раздел единственный).



Достоинства и недостатки
Достоинства:
— высокое качество воспроизводимого звука как в играх, так и в музыке/фильмах;
— высокое качество передаваемого микрофоном звука;
— мягкие накладки;
— малый вес;
— длинный мягкий кабель;
— быстрое отключение микрофона и подсветки при помощи пульта на проводе;
— простое в использовании и лёгкое программное обеспечение;

Недостатки:
— [с учётом стоимости] значимых не выявлено;
— [субъективно для кого-нибудь] полностью пластиковая конструкция.


Заключение
Hiper HS-110 Pro Rondo — недорогая игровая USB гарнитура, предлагающая своему владельцу хороший уровень звучания с возможностью настройки и высокий уровень качества микрофона, лёгкий корпус с мягкими накладками, длинный мягкий кабель с пультом управления громкостью, а также спокойный дизайн с мягкой светодиодной подсветкой. Малый вес гарнитуры достигается использованием только пластиковых элементов в конструкции корпуса гарнитуры, что может подойти не всем (хотя в явные недостатки это выделить никак нельзя). По большому счёту, с учётом стоимости, критичных недостатков у HS-110 Pro Rondo, что позволяет её рекомендовать к приобретению в своей ценовой категории.