Обзор игровой гарнитуры Hiper HS-140 Horn


Обзор игровой гарнитуры Hiper HS-140 Horn

Hiper HS-140 Horn — проводная игровая гарнитура начального уровня за небольшие деньги, которая предлагает владельцу пару больших мощных динамиков, достойный микрофон, лёгкую и строгую с точки зрения внешнего вида конструкцию корпуса, а также позволяет находиться на достаточно большом расстоянии от источника звука. Звучит весьма интересно, да ещё и с учётом действительно невысокой стоимости гарнитуры, чем и привлекает неподдельное внимание и желание изучить её.

Стоимость Hiper HS-140 Horn в московской рознице на момент публикации материала составляет 1790 рублей.


Поставляется гарнитура в картонной коробке среднего размера, оформленной с использованием фирменного фиолетового цвета. На фронтальной и боковых сторонах производитель разместил изображение гарнитуры, а также указал несколько особенностей модели:
— универсальность подключения при помощи 3.5 мм штекера на длинном (2.4 м) кабеле;
— большие 50 мм динамики;
— высокое качество звучания в формате 2.0, подходящее для воспроизведения музыки.

На обратной стороне коробки размещена дополнительная информация о модели, включая небольшую таблицу с техническими характеристиками.

Вынесем их в виде отдельного слайда:

Комплект поставки минимален — в него входит только руководство пользователя.

Hiper HS-140 Horn — классическая гарнитура, корпус которой выполнен из прочного пластика чёрного цвета. Элементы конструкции хорошо подогнаны, поэтому никакого скрипа и хруста при обычном использовании нет.

Кабель гарнитуры длиной 2.4 метра заключён в прочную оплётку, которая выглядит не совсем обычно, но интересно.

Подключение осуществляется двумя 3.5 мм 3-контактными штекерами — отдельно динамики и отдельно микрофон.

Конструкция сразу даёт понять, что гарнитура будет хорошо сидеть на голове, но не давить на неё — чаши не соприкасаются друг с другом, а находятся на достаточно большом расстоянии.

Держателю микрофона можно придать необходимую форму по своему усмотрению.

Пример записи аудио при помощи микрофона гарнитуры можно прослушать ниже:

Так как чаши круглые, то производителю не пришлось выводить угол их наклона относительно оголовья — они одинаково хорошо ложатся на уши при любом положении гарнитуры и при любом размере головы.

Реализована возможность изменения размера изголовья с обеих сторон.

Амбушюры изготовлены из искусственной кожи с очень мягким наполнителем, что обеспечивает комфорт и хорошую звукоизоляцию.

Мягкая часть оголовья выполнена из аналогичных материалов, что и амбушюры. Накладка особой формой оно не отличается, размер средний, но её вполне хватает.

Позади корпуса левой чаши размещён переключатель работы микрофона и небольшое колёсико для управления уровнем громкости, переключения треков и остановки/продолжения воспроизведения.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
— высокое качество воспроизводимого звука как в играх, так и в музыке/фильмах;
— высокое качество передаваемого микрофоном звука;
— очень мягкие накладки;
— малый вес;
— длинный мягкий кабель;
— строгий внешний вид без подсветки;

Недостатки:
— [с учётом стоимости] значимых не выявлено;

Может не устроить:
— подключение двумя штекерами.


Заключение
Hiper HS-140 Horn — недорогая игровая гарнитура начального уровня, которая обеспечивает хорошее качество звучания и передачи звука, обладает строгим внешним видом в чёрном цвете и без подсветки, подключается парой стандартных 3.5 мм штекеров на длинном кабеле в оплётке с интересным дизайном, а также стоит небольших денег. Изученная в этом материале гарнитура позволяет получить хорошие впечатления от игр любого жанра, музыки и фильмов, а микрофон способен передавать голос без постороннего шума. Что касается эргономики, то здесь ситуация довольно интересная — гарнитура очень лёгкая и все её накладки мягкие, а цена этому — использование только пластика в конструкции. Недостаток ли это? При бережном отношении — нет. Корпус не скрипит и не люфтит, поэтому раздражать этим не будет. Hiper HS-140 Horn является сбалансированным решением для игроков, кто хочет получить достойный продукт, но обладает очень ограниченными средствами.