Обзор игровой гарнитуры Hiper GSX-3000 Grieg


Обзор игровой гарнитуры Hiper GSX-3000 Grieg

GSX-3000 Grieg — одна из самых дорогих моделей Hiper, выделяющаяся среди собратьев особой конструкцией чаш и поддержкой нескольких интересных функций, которые позволяют вкусить звучание игр, музыки или фильмов в максимальной степени. Чем именно так примечательна гарнитура и что она предлагает её владельцу за относительно небольшие деньги? С какими устройствами её можно использовать и какие настройки доступны? Как звучит микрофон? На все эти вопросы мы ответим здесь и сейчас по мере изучения гарнитуры.

Стоимость Hiper GSX-3000 Grieg в московской рознице на момент публикации материала составляет 4790 рублей.


Поставляется Hiper GSX-3000 Grieg в достаточно большой картонной коробке, оформленной с использованием фирменного фиолетового цвета. На фронтальной стороне производитель разместил изображение гарнитуры, а также указал несколько особенностей модели — универсальность подключения (USB), 40 мм динамики с глубокими басами, хорошую звукоизоляцию и поддержку объёмного звучания (7.1).

На обратной стороне коробки размещена дополнительная информация о модели, включая небольшую таблицу с техническими характеристиками. Но одной из самых интересных особенностей является ещё и наличие вибрации для полного погружения в игровой процесс.

Представим их в виде отдельного слайда:

Комплект поставки минимален — в него входит только руководство пользователя.

Фотография ниже не полностью передаёт ощущение момента, когда гарнитура попадает ещё только в руки. Это классическая игровая гарнитура, обладающая по истине массивными чашами (вес без учёта кабеля составляет около 400 г). Цветовая схема почти не отличается от иных моделей производителя, разве что к чёрному добавились хромированные детали — это основание оголовья и держатели чаш.

Подключить гарнитуру можно к любому устройству, обладающему для этого USB Type-A портом. Коннектор позолочен, неподалёку от него размещён набор ферритовых колец, а сам кабель заключён в прочную, но гибкую резиновую оплётку.

Ближе к самой гарнитуре на проводе размещён пульт управления — можно изменять громкость, включать/отключать микрофон и подсветку.

Микрофон размещён на гибкой штанге, которой можно придать форму по своему усмотрению.

Если он не требуется в данный момент времени, то ему можно придать вертикальное положение. Демонтировать его нельзя.



Пример записи аудио при помощи микрофона гарнитуры можно прослушать ниже:



Корпуса чаш выполнены из пластика с софт-тач поверхностью — на ощупь они действительно приятные и, при этом, не собирают отпечатки и пыль. С обеих сторон встроены логотипы бренда.

Которые при подключении гарнитуры подсвечиваются фирменным цветом. Подсветку можно отключить нажатием кнопки на пульте.

Оголовье и держатели чаш выполнены из металла с хромированным покрытием. Поворотного механизма нет, кроме как изменение угла наклона.

Реализована возможность изменения размера изголовья с обеих сторон.

Длина проводов чаш достаточна для использования гарнитуры с любым уровнем увеличения оголовья.

Амбушюры изготовлены из искусственной кожи с чрезвычайно мягким наполнителем, что обеспечивает комфорт и действительно первоклассную звукоизоляцию.

Оголовье характерно наличием аналогичного материала в только центральной зоне.



Программное обеспечение

Для изменения настроек звучания и микрофона реализовано лёгкое программное обеспечение с очень простым интерфейсом. В первом разделе выбирается конфигурация звучания.

Во втором можно изменять уровни громкости и микрофона.

А третий раздел посвящён эквалайзеру.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
— хорошее качество воспроизводимого звука как в играх, так и в медиа контенте;
— очень мягкие накладки;
— относительно небольшой вес (визуально кажется заметно больше);
— USB подключение;
— простой интерфейс ПО;

Недостатки:
— [зависит от источника звука] качество звучания 7.1 сильно зависит от контента.


Заключение
Hiper GSX-3000 Grieg характерна насыщенным и глубоким звуком, чистой передачей голоса и высочайшим уровнем эргономики. Гарнитура не самая лёгкая, но благодаря конструкции чаш и головья хорошо ложится на голову и отлично прилегает к ушам, распределяя нагрузку по всему корпусу. При этом, достигается очень высокий уровень шумоизоляции — даже если никакой звук не воспроизводится, то внешний мир практически полностью не слышно. Интересны возможности включения объёмного звучания (тут сильно всё зависит от источника звука) и вибрация, что может окунуть пользователя в игровой мир в полной мере. Несколько архаично выглядит пульт управления, но за то его можно быстро нащупать и нажать нужные кнопки без промедлений. По итогам тестирования можно отметить хорошее качество звука и микрофона, отличную эргономику и шумоподавление, а также универсальность подключения — гарнитуру можно использовать не только с ПК, но и с игровыми приставками и иными устройствами, которые поддерживают USB гарнитуры.