Обзор игровой мыши Hiper GM-7 Sniper


Обзор и тестирование игровой мыши Hiper GM-7 Sniper

Эргономичный корпус, RGB подсветка, 11 программируемых кнопок и сенсор с разрешением 12000 DPI — впечатляющий набор характеристик для игровой мыши. Но это ещё не всё — Hiper GM-7 Sniper может удивить ещё и вполне себе интересным ценником, что делает её чрезвычайно интересной для изучения!

Стоимость Hiper GM-7 Sniper в московской рознице на момент публикации материала составляет 1600-1700 рублей.


Поставляется Hiper GM-7 Sniper в небольшой картонной коробке чёрного цвета с использованием нескольких ярких цветов. На фронтальной стороне производитель разместил изображение мыши и указал ключевые особенности модели — это мышь среднего размера, основой которой является сенсор SPCP6662 с разрешением 12000 DPI, которая позволяет использовать целых 11 программируемых кнопок, а в дизайне используется несколько элементов RGB подсветки.

В отличие от других моделей мышей производителя, коробка GM-7 Sniper раскрывается подобно книге, чтобы вы смогли не только узнать больше информации о конструктивных особенностях модели, но и взглянуть на неё через прозрачный пластик.

На обратной стороне коробки производитель разместил больше информации о модели не только в текстовом виде, но и при помощи иллюстрации мыши, демонстрирующей её нижнюю часть.

Там же размещена и таблица с основными характеристиками, которую представим отдельным слайдом.

Комплект поставки включает в себя лишь руководство пользователя.

Hiper GM-7 Sniper — проводная игровая мышь среднего размера, которая отличается особым дизайном. Вообще, количество элементов управления и эргономичная форма выглядят куда дороже указанного в самом начале этого материала ценника, что приятно удивляет.

Кабель длиной 1.6 метра достаточно мягкий и заключён в прочную оплётку, а рядом с USB коннектором размещён набор ферритовых колец.

Корпус целиком и полностью выполнен из пластика, который практически не отличается в точки зрения текстуры в зависимости от части корпуса. В большинстве случаев это матовый шершавый пластик. Отличительными элементами именно дизайна являются ещё и два элемента-кнопки в красном цвете.

Конечно же, ни о какой симметрии речи нет — мышь ориентирована на использование только правой рукой.

Под большим пальцем расположены сразу три кнопки, а соскальзывать пальцу на стол не позволяет специальный выступ корпуса.

Другая сторона корпуса выглядит стандартно за исключением наличия ещё одной кнопки, расположенной на самой грани корпуса сверху возле правой кнопки мыши.

Колёсико обладает резиновой накладкой с некоторой текстурой, что позволяет за него цепляться быстро и безошибочно. Над ним находятся три дополнительные кнопки, которые по умолчанию отвечают за переключение профилей настроек мыши.

Предлагаем ознакомиться со звуками щелчков всех кнопок и колёсика, которые издаёт мышь.

Скользит мышь на четырёх тефлоновых ножках, две из которых небольшие, а две достаточно большого размера — сбоку и позади корпуса.

Все электронные компоненты распаяны на одной единственной плате.

Сердцем мыши является датчик Sunplus SPCP6662, который достаточно часто встречается в бюджетных игровых манипуляторах.

Абсолютно все переключатели представлены брендом Huano, но разных типов. Основные переключатели называются Blue и обладают ресурсом более 20 млн нажатий.

И теперь — о подсветке. Реализована она в трёх зонах корпуса. Это полоса почти по центру:

Логотип производителя:

И колёсико:



Тестирование

Сенсор SPCP6662 не отличается каким-либо особыми возможностями работы, но ругать его за это не стоит — ценник на мышь небольшой, это, всё-таки, бюджетное решение.
А для бюджетного решения показатели ускорения можно считать обычными. Для продвинутого уровня в киберспорте не подойдёт, но для большинства «домашних» развлечений — вполне.

Аналогичная ситуация и со сглаживанием.

Для проверки точности сенсора делаем резкое ускорение в одну сторону и медленно возвращаемся обратно. Здесь ситуация стандартная для недорогих сенсоров и не зависит от значения CPI.

Со скоростью опроса явных проблем не выявлено.

Как и с частотой опроса.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
— хорошая точность сенсора;
— хорошая эргономика для руки среднего размера;
— 11 программируемых кнопок;
— ненавязчивая RGB подсветка;
— невысокая стоимость;

Недостатки:
— не подходит для скоростных онлайн-игр.


Заключение
Hiper GM-7 Sniper — действительно недорогая игровая мышь, которая смогла удивить в хорошем смысле этого слова. В нашем распоряжении универсальное решение для разных игровых жанров, которое обеспечивает достаточно высокую точность движения курсора, высокий уровень эргономики, более десятка программируемых кнопок и необычный внешний вид, привлекающий внимание RGB подсветкой в трёх зонах. Есть некоторые исключения по играм — там, где требуется много очень резких движений, от которых зависит исход сражения, сенсор может вести себя не очень точно, но требовать от него много не стоит — это, всё-таки, бюджетный вариант, а не для профессионалов онлайн-баталий. Свою стоимость Hiper GM-7 Sniper оправдывает сполна и даже больше, предлагая своему владельцу богатые возможности и высокий уровень комфорта при использовании.