Обзор игровой гарнитуры Hiper HS-130Pro Lunatic


Обзор игровой гарнитуры Hiper HS-130Pro Lunatic

Выбор игровой гарнитуры — настоящая головная боль, если нет какого-нибудь шоу-рума, куда можно зайти и померить все интересующие вас варианты. Но в таких местах, если они вообще есть в зоне доступности, размещены достаточно дорогие устройства. А бюджетный сегмент приходится изучать по видео и фотографиям. В этом материале речь пойдёт о гарнитуре Hiper HS-130Pro Lunatic. Даже с учётом того, что в названии есть слово Pro, а в характеристиках заявлено объёмное звучание, данная гарнитура считается бюджетной, чем и вызывает неподдельный интерес. Постараемся рассказать максимум доступной информации и продемонстрировать гарнитуру со всех сторон здесь и сейчас!

Стоимость Hiper HS-130Pro Lunatic в московской рознице на момент публикации материала составляет 2300-2400 рублей.


Поставляется Hiper HS-130Pro Lunatic в небольшой картонной коробке, оформленной с использованием фирменного фиолетового цвета. На фронтальной стороне производитель разместил изображение гарнитуры, реализовал прозрачное окно для частичной демонстрации устройства, а также указал несколько особенностей модели — USB подключение, мощные 40 мм динамики, хорошее шумоподавление и длинный кабель (1.85 метра).

На обратной стороне коробки размещена дополнительная информация о модели, включая небольшую таблицу с техническими характеристиками.

Вынесем их в виде отдельного слайда:

Комплект поставки минимален — это только руководство пользователя.

Hiper HS-130Pro Lunatic выглядит вполне лаконично и не вызывает вопросов с точки зрения конструкции тех или иных элементов. Конструкция корпуса сочетает в себе несколько типов пластика, не считая оголовья, амбушюр и внутренней стальной пластины.

К системе гарнитура подключается при помощи USB Type-A кабеля, который заключён в прочную оплётку.

Корпус кабеля микрофона выполнен из металла и может быть изогнут так, как вам удобно. Демонтировать его нельзя.

На этой же чаше реализовано колёсико для управления громкостью.

Габариты гарнитуры достаточно велики, но, за счёт использование очень лёгкого пластика, тяжесть не ощущается и при длительных игровых сессиях.

Так как чаши круглые, то производителю не пришлось выводить угол их наклона относительно оголовья — они одинаково хорошо ложатся на уши в любом положении и при любом размере головы.

Реализована возможность изменения размера изголовья с обеих сторон. В его основании находится металлическая пластина средней жёсткости.

Оголовье не обладает особой формой, оно достаточно тонкое, но не вызывает дискомфорт — некая мягкая прослойка, всё-таки, присутствует.

Амбушюры изготовлены из искусственной кожи с очень мягким наполнителем, что обеспечивает комфорт и хорошую звукоизоляцию. Внутри чаш установлены мощные 40 мм динамики, способные эмулировать пространственный 7.1-канальный звук.

Небольшие подсвечиваемые зоны реализованы в корпусах обеих чаш — это дуга и две полосы с изгибами. Цвет подсветки меняется.



Пример записи аудио при помощи микрофона гарнитуры можно прослушать ниже:



Достоинства и недостатки
Достоинства:
— хорошее качество воспроизводимого звука как в играх, так и в медиа контенте;
— хорошее качество передаваемого микрофоном голоса с функцией интеллектуального шумоподавления;
— мягкие накладки;
— малый вес;
— USB подключение;

Недостатки:
— качество звучания 7.1 сильно зависит от контента.


Заключение
Hiper HS-130Pro Lunatic — лёгкая и удобная в использовании гарнитура, которая позволяет слушать звук хорошего качества в течение многих часов беспрерывного использования. За относительно невысокую стоимость мы получили продукт, который по дополнительным возможностям хоть можно отнести только к начальному классу, но в своей ценовой категории к качеству звучания и передачи вашего голоса придраться невозможно. Гарнитура отлично «садится» на голову — не давит сверху и не сдавливает уши, но, при этом, отлично прилегает и не пропускает сторонние шумы. Внешний вид достаточно прост, а встроенные элементы подсветки отлично вписываются в общий дизайн и, при этом, не отвлекают находящихся рядом с вами людей. Hiper HS-130Pro Lunatic является универсальным решением за небольшие деньги, которое хорошо подойдёт тем, кому важно получить грамотный по соотношению цена/качество продукт, и кто не готов переплачивать за всяческие «навороты» как визуальные, так и программные.