Обзор игровой гарнитуры ASUS TUF Gaming H3


Обзор игровой гарнитуры ASUS TUF Gaming H3

Редко можно встретить универсальную гарнитуру, которая смогла бы обеспечить не только хорошее качество звучания и высокий уровень комфорта, но и подходить для ПК, смартфонов и игровых приставок, а также недорого стоить. Звучит фантастически, да. Но вполне реально, если не требовать от устройства максимум от максимума в плане звучания. Иными словами — нужно некое сбалансированное решение, но с объективными требованиями. Гарнитура ASUS TUF Gaming H3 относится к начальному уровню и является младшей в серии TUF Gaming. Её ценник на момент публикации материала составляет около 3100 рублей, что не позволяет ожидать чего-то особенного, но… Но удивить нас этой гарнитуре действительно удалось. В хорошем смысле, конечно же. Переходим к делу!


Поставляется ASUS TUF Gaming H3 в небольшой картонной коробке, оформленной в стиле TUF — в тёмных цветах. На фронтальной стороне размещена наклейка, информирующая нас о полной совместимости с игровой приставкой PlayStation 4. Но на самом деле поддерживаются также консоли Xbox One и Nintendo Switch. Кроме этого, гарнитура получила сертификаты соответствия TeamSpeak и Discord.

На обратной стороне коробки производитель разместил подробную информацию о продукте:
малый вес: гарнитура весит всего 294 грамма, поэтому ее будет комфортно носить во время затяжных игровых сессий;
прочное оголовье из нержавеющей стали — устройство выдержит все тяготы интенсивного использования;
— эксклюзивные 50-миллиметровые динамики Essence и герметичные акустические камеры позволят получить яркие ощущения от реалистичных аудиоэффектов в компьютерных играх;
— однонаправленный сертифицированный TeamSpeak и Discord микрофон способен передавать ваш голос без искажений.

Основные технические характеристики таковы:
— цвета: серый, белый, красный, синий;
— динамики: 50-мм Essence;
— частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц;
— импеданс: 32 Ом;
— микрофон: однонаправленный;
— импеданс микрофона: 2.2 кОм;
— частотный диапазон микрофона: 50 Гц — 10 кГц;
— чувствительность микрофона: -40 дБ;
— дизайн: закрытые;
— кабель: 1.3 + 1.3 м:
— вес: 294 г.

Четыре доступных цвета:

В комплекте поставки присутствует руководство пользователя, информация о гарантии и кабель-разветвитель длиной 1.3 метра.

Дизайн гарнитуры достаточно прост. Перед нами устройство, радикально отличающееся по дизайну не только от других серий гарнитур ASUS, но и от старших моделей линейки TUF Gaming. К нас в руки попала гарнитура в чёрно-сером цвете.

Кабель заключён в мягкую резиновую оплётку, приятную на ощупь и не мешающуюся при активных движениях во время игрового процесса. Коннектор позолочен.

Для передачи голоса реализован однонаправленный микрофон, оптимизированный именно под голосовое общение и сертифицированный разработчиками ведущих коммуникационных приложений.

Его держатель выполнен из металла, а конструкция позволяет придать нужную форму, чтобы разместить микрофон именно там, где вам требуется.

В обычном положении чаши гарнитуры притянуты друг к другу. Казалось бы, что при такой конструкции стоит ожидать немалое давление на голову, но это не так. Конструкция достаточно гибкая и не требует много усилий для разведения чаш, что также говорит и о небольшом давлении на голову.

Сами чаши установлены под некоторым углом относительно изголовья, что только добавляет удобства при использовании гарнитуры.

Корпус чаш выполнен из пластика. В дизайне используется стиль потёртой поверхности с логотипами The Ultimate Force.

Реализована возможность изменения размера изголовья с обеих сторон, а основанием является металлическая пластина с достаточно большим запасом гибкости.

А ещё это основание достаточно гибкое — просто так сломать гарнитуру не выйдет.

Амбушюры изготовлены из искусственной кожи с наполнителем из пеноматериала с эффектом памяти, что обеспечивает комфорт и хорошую звукоизоляцию.

Внутри чаш установлены герметичные акустические камеры и динамики Essence. Это обеспечивает естественный, чистый звук с мощными басами, который поможет создать эффект погружения в компьютерную игру. Кроме того, гарнитура поддерживает технологию виртуального пространственного звучания в формате 7.1 (Windows Sonic), которая помогает лучше отслеживать положение источников звука в пространстве.

Позади левой чаши реализована кнопка включения/отключения микрофона и колёсико для управления громкостью воспроизводимого звука.

Оголовье не обладает особой формой, но в нём используется тот же пеноматериал, что и в амбушюрах для достижения высокого уровня комфорта при длительном использовании гарнитуры.



Пример записи аудио при помощи штатного микрофона можно прослушать ниже:

И при одновременном работе с клавиатурой ASUS ROG STRIX Flare:



Достоинства и недостатки
Достоинства:
— высокое качество воспроизводимого звука как в играх;
— высокое качество передаваемого микрофоном голоса;
— очень мягкие накладки;
— малый вес;
— быстрое отключение микрофона отдельной кнопкой;
— нет подсветки;
— невысокая цена;

Недостатки:
— значимых не выявлено.


Заключение
ASUS TUF Gaming H3 — игровая гарнитура начального уровня, совместимая с ПК, PS4, Xbox One и Nintendo Switch, обладающая высоким для своей ценовой категории звучанием с неплохими басами, отличной эргономикой и малым весом. 50-миллиметровые динамики Essence позволяют расслышать в играх всё с высокой степенью детализации, будь то тихие шаги соперника за углом, падение битого стекла или взрывы в активных игровых боевых действиях. Само собой, есть немалое количество моделей, обладающих более высоким качеством звучания, но для своей ценовой категории, TUF Gaming H3 являются действительно сбалансированным решением, которое можно рекомендовать как одно из наиболее приоритетных к покупке.