Обзор игровой мыши Corsair Ironclaw RGB


Обзор и тестирование игровой мыши Corsair Ironclaw RGB

Игровая мышь Corsair Ironclaw RGB разработана специально для тех, кому требуется достаточно большой манипулятор, отвечающий самым высоким требованиям не только в техническом плане, но и по части эргономики. Данная модель существует в двух вариантах — проводном Ironclaw RGB и беспроводном Ironclaw RGB Wireless. Примечательно, что беспроводной вариант обладает большим количеством дополнительных кнопок и зон подсветки, но в части сенсора, переключателей и формы корпуса они идентичны. Начнём мы изучение Ironclaw именно с проводной версии.


Поставляется Ironclaw RGB в небольшой коробке с фирменным дизайном Corsair в едином для мышек стиле с жёлто-чёрным оформлением. На фронтальной стороне размещено изображение манипулятора сверху, указано его название и упомянуто программное обеспечение iCUE.

На обратной стороне коробке размещены ещё пара изображений мыши, а также указаны её основные характеристики и краткое описание на семи языках:
тип и модель сенсора: оптический — PMW3391;
основные переключатели: Omron D2FC-F-K(50M);
DPI: 18000;
частота опроса: 125-1000 Гц;
количество кнопок (программируемых): 7 (7);
вес: 105 г;
габариты: 130 x 80 x 45 мм;
подсветка: 2 зоны;
программное обеспечение: iCUE.

На одной из боковых сторон размещено ещё одно изображение мыши — сбоку.

Комплект поставки включает в себя только бумажные составляющие — руководство, информацию о гарантии и сведения об электронных отходах.

Corsair Ironclaw RGB — достаточно массивная проводная игровая мышь, дизайн которой полностью выполнен в чёрном цвете, кроме фирменного логотипа производителя.

В отличие от всех решений предыдущего поколения, был изменён тип коннектора. Но речь не о типе USB коннектора, а о его форме.

Сам кабель заключён в очень прочную тканевую оплётку.

Как мы уже сказали, Ironclaw RGB является достаточно большим манипулятором. Рукой небольшого размера управлять им будет затруднительно из-за достаточно большого изгиба в области центра и смещённого назад.

Корпус выполнен из пластика двух типов и резиновых вставок. Основная часть корпуса, переходящая в основные клавиши, выполнена из пластика с типом покрытия софт-тач.

Говорить о симметрии не приходится, мышь ориентирована исключительно на использование правой рукой.

С этой стороны это заметно ещё более отчётливо.

Кабель откючить нельзя — это удел модели Wireless. Спереди так и напрашивалась бы подсветка в нижней части, но, как ни странно (да-да — снова), таковая есть только у Ironclaw RGB Wireless.

У нашей подопытной спереди подсвечивается только основание колёсика.

Большая часть левой боковой стороны — прорезиненная накладка с нескользящей текстурой. Ближе к «носу» мыши корпус выполнен из второго типа пластика — без софт-тач покрытия.

Под большим пальцем находятся две достаточно большие дополнительные клавиши. Три небольшие прорези со вставками чуть далее — светодиодный индикатор активного профиля.

Собственно этот индикатор и фирменный логотип подсвечиваются. Если для профилей цвет выбирается жёстко, то цвет и тип работы подсветки логотипа настраивается отдельно.

Правая часть корпуса частично выполнена из пластика, а частично — из прорезиненной рельефной накладки.

Колёсико обладает резиновой накладкой с ярко выраженной текстурой, что позволяет за него цепляться быстро и безошибочно. Над ним находится ещё две дополнительнае кнопка.

Скользит мышь на четырёх накладках, две из которых среднего размера, а ещё две — увеличенного.



Программное обеспечение

Софт для всей периферии компания Corsair сделала единым.
Будь у вас клавиатура, мышь, корпус, гарнитура или даже коврик – вам понадобится скачать только одну программу, которая будет управлять всеми этими устройствами через единый графический интерфейс.

Главное окно программы — выбор устройства для его настройки.

После выбора устройства можно переходить к его настройке. Допускается создание нескольких профилей с возможностью быстрого переключения между ними.

В каждом профиле хранятся не только параметры сенсора и подсветки, но и созданные макросы.

Зон подсветки — две. Это фирменный логотип Corsair позади и основание колёсика.

Кроме стандартного профиля настроек сенсора реализована возможность создания ещё двух. В каждом из них допускается настройка трёх ступеней DPI, не считая режима «Снайпер».

Пара дополнительных параметров ждёт нас в разделе «Конфигурация».

Реализована возможность калибровки в соответствии с поверхностью.

И в заключительном разделе присутствует возможность настройки некоторых основных параметров мыши, включая обновление прошивки.



Тестирование

Для начала — произведём замеры CPI и сравним их с заявленными значениями.

Ускорение, в целом, порадовало. Хоть и при близких к максимально допустимым значениям CPI точность теряется, но в целом — всё нормально.



А вот к сглаживанию никаких претензий нет ни в одном из режимов работы.



Для проверки точности сенсора делаем резкое ускорение в одну сторону и медленно возвращаемся обратно. Результаты хорошие, никаких нареканий.



Со скоростью опроса также никаких проблем не выявлено.






Достоинства и недостатки
Достоинства:
— высокоточный сенсор — отличная точность наведения;
— [для рук среднего и большого размера] прекрасная эргономика;
— высокое качество материалов и сборки;
— функциональное ПО, позволяющее настроить все кнопки мыши по вашему усмотрению;

Недостатки:
— при близких к максимальным значениях CPI изредка могут проявляться неточности в ускорении, но назвать их критичными нельзя;

Особенности:
— только для рук среднего или большого размера.


Заключение
Corsair Ironclaw RGB — продвинутая игровая мышь, которая идеально ложится в руку среднего или большого размера и удовлетворяет потребности даже профессиональных игроков. Совсем идеальной работу сенсора назвать нельзя, но некоторые нарекания относятся только к ускорению курсора и только в режимах с максимальным значением CPI. По остальным критериям к манипулятору вопросов нет — движения плавные и чёткие, клавиши прекрасно слушаются и их можно настроить по своему усмотрению, а с точки зрения эргономики — всё тоже отлично. Да, мышь несколько велика и ощущения могут быть в первое время странными, но спустя несколько часов использования, Ironclaw RGB становится словно продолжением руки. К слову, если вам нужен беспроводной вариант в корпусе аналогичной формы, то существует Ironclaw RGB Wireless, о которой мы расскажем совсем скоро. Отличия заключаются ещё и в количестве функциональных клавиш — у беспроводной версии их, как ни странно, больше. Но всему своё время :) А по итогам тестирования проводной версии можно смело рекомендовать Corsair Ironclaw RGB к рассмотрению для оффлайн или онлайн баталий любого уровня!