Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 2080 Super JetStream


Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce RTX 2080 Super JetStream

За последние годы компания Palit полностью реабилитировалась в глазах геймеров – если раньше у компании были проблемы с качеством, то с серией видеокарт GTX 10xx практически всё было идеально. Но сегодня речь пойдёт об одной из новинок – GeForce RTX 2080. Всего у Palit доступно три модели – JetStream, GamePro и GameRock. Первую мы рассмотрим в данном материале, GameRock – самая крутая, а GamePro – бюджетный вариант. Смогла ли компания удержать заданную самой же планку качества и предоставить геймерам хороший продукт за адекватные деньги?
На российском рынке данной модели пока нет в продаже, но на глобальном версия Super JetStream стоит дешевле практически всех конкурентов в своём классе.


Содержание:
1. Обзор платы, техническая часть
2. Программное обеспечение
3. Тестирование – разгон и температура (взгляд через тепловизор), заключение


Поставляется Palit GeForce RTX 2080 Super JetStream в небольшой коробке с обновлённым дизайном. Ориентирована она теперь горизонтально, а на фронтальной стороне размещено изображение урагана.

Никакой полезной информации о модели нет и на обратной стороне коробки – ни изображений, ни ключевых особенностей конкретно этой модификации, ни технических характеристик.

В коробке можно найти руководство пользователя, диск с драйверами и ПО, а также переходник питания с пары 6-контактных разъёмов на один 8-контактный.

Дизайн видеокарты был заметно изменён. Цветовая гамма осталась прежней, но форма абсолютно всех элементов системы охлаждения была изменена.

В темноте элементы из полупрозрачного пластика довольно ярко подсвечиваются. Режимов работы несколько, а настроить цвет можно по своему усмотрению.

На самом деле, фотография не совсем передаёт те ощущения, которые испытываешь, держа карту в руках. На самом деле пластик очень качественный, металлические части приятно холодят руки, а сам дизайн выглядит очень хорошо.

Форма лопастей вентилятора также получила обновление – они получили название TurboFan Blade 2.0.

Как и многие другие модели RTX 2080, вариант от Palit тоже является практически 3-слотовым монстром.

Длина видеокарты составляет около 292 мм. Длина непосредственно печатной платы несколько меньше.

Для работы видеокарты требуется подключение дополнительного питания в виде двух 8-контактных кабелей.

Производитель также реализовал специальный переключатель, который отвечает за выбор BIOS, который будет использован. Доступна функция автоматической активации защитного механизма, которая защитит вас от похода в сервисный центр при каком-либо сбое или неудачной перепрошивке. В разогнанной версии видеокарты в резервной микросхеме хранятся стандартные частоты, а в основной – профиль разгона.

Для вывода изображения нам доступны один HDMI (2.0b), три DisplayPort (1.4) и VirtualLink, реализованный через разъём USB Type-C.

То, что видеокарта занимает более двух слотов расширения, это заслуга не декоративного пластикового оформления, а радиатора. Он действительно массивный и состоит из двух секций, сквозь которыу проходят несколько медных тепловых трубок.
Отдельно стоит отметить большое количество термопрокладок, которые отводят тепло от самых горячих компонентов и передают его радиатору.

Основание полностью медное, а сквозь него проходит набор из пяти тепловых трубок.

Четыре из них уходят в дальнюю часть радиатора.

Не менее примечательно, что бэкплейт теперь действительно играет роль части системы охлаждения. Через термопрокладки он соприкасается с видеопамятью, подсистемой питания и некоторыми другими электронными компонентами.

Дизайн печатной платы сильно отличается от штатной версии (Founders Edition).

По фазам ситуация такова – 10 для графического процессора и 2 для видеопамяти.

За управление напряжениями отвечает пара контроллеров uP9512P.

Видеопамять набрана восемью микросхемами D9WCW производства Micron.

Читать далее: программное обеспечение

Поделиться с друзьями