Обзор процессорного кулера DeepCool Gammaxx S40


Обзор и тестирование процессорного кулера DeepCool Gammaxx S40 – охлаждаем Coffe Lake и Ryzen!

Процессорный кулер DeepCool Gammaxx S40 на рынке уже не один и даже не два года. Данная модель стоит недорого, а зарекомендовала себя хорошей эффективностью и очень низким уровнем шума, поэтому всё ещё широко продаётся. В данном материале мы изучим её эффективность с актуальными процессорами Intel и AMD, начиная от младших моделей и заканчивая старшими, насколько это возможно. Включая, Ryzen 7 2700X!

Стоимость DeepCool Gammaxx S40 в московской рознице на момент публикации материала составляет от 1300 рублей.

Содержание:
1. Обзор кулера
2. Установка на разные платформы
3. Тестирование и заключение

Поставляется кулер в небольшой коробке с фирменным дизайном DeepCool – в бело-голубых цветах. На её фронтальной стороне которой присутствует изображение кулера в сборе, а также указаны платформы, с которыми он совместим и некоторые ключевые особенности, о которых мы поговорим по мере написания материала.

На обратной стороне коробки размещено изображение только радиатора и его основания. Технология прямого контакта в данном случае называется Core Touch. Её суть заключается в том, что все четыре 6 мм тепловые трубки соприкасаются с процессором.

На одной из боковых сторон размещена таблица с основными техническими характеристиками.
Из основного, что нам надо знать – отвод до 130 Вт тепла (с процессорами Intel) и до 125 Вт тепла (с процессорами AMD), вентилятор до 1600 об/мин с регулировкой скорости и уровнем шума до 26.1 дБ.

Габариты кулера в сборе:

Комплект поставки включает в себя руководство по сборке, наборы креплений для трёх типов платформ, а также крепёжные рамки для фиксации вентилятора.

Сам вентилятор находится отдельно от озученного выше комплекта.
Это 120 мм вентилятор, выполненный в фирменном стиле DeepCool – в чёрно-голубом цвете.

Сам радиатор обладает не совсем стандартной формой, но конструкция не удивляет. Конструкция насчитывает четыре 6 мм медные никелированные (кроме мест соприкосновения с процессором) трубки и набор алюминиевых пластин.

Тепловые трубки разнесены таким образом, что максимальный воздушный поток проходит сквозь них.

Вид на радиатор сбоку.

И вот ещё одна особенность радиатора – специальные прорези, чтобы максимально увеличить поверхность для отвода тепла.

Все тепловые трубки напрямую соприкасаются с процессором. В местах соприкосновения мы видим отсутствие никелевого покрытия.

Даже с учётом того, что крепления для самой распространённой современной платформы (Intel LGA1151) пластиковые, прижимается радиатор очень плотно, с этим проблем нет.

Отпечаток термоинтерфейса на процессоре совершенно не вызывает вопросов.

Перед тем, как перейти к установке на разные платформы, отметим, что вентилятор крепится двумя металлическими скобами и обладает антивибрационными вставками.

Читать далее: установка на разные платформы

Поделиться с друзьями