Сравнительное тестирование процессоров Core i5, Core i7 и Core i9 серий Coffee Lake и Skylake-X


Сравнительное тестирование процессоров Core i5, Core i7 и Core i9 серий Coffee Lake и Skylake-X

Вот мы и подошли к финальному материалу цикла тестирования процессоров Intel от мала до велика. В этом материале мы изучим производительность процессоров от 4 до 18 ядер как в номинальном режиме, так и в разгоне.

Первые два материала доступны по ссылкам:
Core i3, Core i5 и Core i7 серий Kaby Lake и Coffee Lake
Celeron, Pentium и Core i3 линейки Kaby Lake

Если вам не интересно узнать немного информации про каждого из участников, то смело отправляйтесь на вторую страницу данного материала, где опубликованы все результаты тестирования.
Содержание:
1. Участники тестирования
2. Результаты тестирования

Участники тестирования

Core i3-8350K – очень интересная модель, так как процессоры Core i3 8-го поколения обладают четырьмя физическими ядрами.

В сравнении с аналогом прошлого поколения, разгонный потенциал несколько увеличился. И даже при том, что у новинки все четыре ядра, а не два. Наш экземпляр покорил отметку 5 ГГц.

Core i5-8600K также получил заметное улучшение – теперь Core i5 обладает шестью ядрами.

С разгоном тоже всё отлично:

Core i7-8700K – флагман серии Coffee Lake. В данном материале фигурирует исключительно ради интереса. Наибольшую ценность результаты его тестирования будут представлять в следующем материале, где мы соберём всех монстров, включая 18-ядерный.

Разгоняется он “как повезёт” – в среднем около 5 ГГц. Но для сражения с Core i9 мы установили частоту 5.2 ГГц.

Core i7-7820X – 8-ядерный процессор для платформа LGA2066. Недорогой вариант, кому нужно больше ядер, хоть и с несколько меньшей частотой.

Разгон при использовании стандартной системы жидкостного охлаждения – 4.5 ГГц.

Core i9-7900X – младший среди линейки i9. Обладает 10 ядрами и хорошо разгоняется, но, при этом, предъявляет и высокие требования к охлаждению подсистемы питания материнских плат. Также как и старшие его братья.

При использовании дорогих систем жидкостного охлаждения можно достичь частоты 4.7-4.8 ГГц, но обычно все ограничиваются 4.5 ГГц.

Core i9-7940X – процессор с 14 ядрами и номинальной тактовой частотой выше, чем у старенького 8-ядерника i7-5960X. Не совсем корректное сравнение, но всё же.

С разгонным потенциалом тоже всё хорошо.

Core i9-7960X – 16 ядер с базовой частотой 2.8 ГГц.

Это, в прочем, не мешает его разогнать до 4.4 ГГц.

Core i9-7980XE – самый что ни на есть флагман. Монстр, оставляющий позади всех и выжигающий подсистемы питания материнских плат в вычислениях, где требуется много ядер.

Обладает базовой частотой всего 2.6 ГГц, но позволяет себя отлично разгонять. При наличии хорошей материнской платы, конечно же.

Читать далее: тестирование

Поделиться с друзьями