Обзор видеокарты ASUS GeForce GTX 1050 Ti Expedition


Обзор видеокарты ASUS GeForce GTX 1050 Ti Expedition

Обзор и тестирование видеокарты ASUS GeForce GTX 1050 Ti Expedition

1

Вот и настал тот день, когда чрезвычайно экономные пользователи, которым нужна хорошая производительность в таких играх, как CS GO, DOTA 2, WoW и т.д., разобьют копилку и пойдут в магазин за новой видеокартой. На данный момент ответа от AMD ещё нет, поэтому эти слова актуальны. Сегодня снят запрет на публикацию обзоров на видеокарты GeForce GTX 1050 Ti, рекомендованная стоимость которых в России составляет 10500 рублей. Как вы уже могли догадаться, у нас в руках оказался образец от ASUS. Заметьте, что производитель представил целых четыре модификации, две из которых новые – Expedition и Phoenix. И из этих двух мы рассмотрим одну – Expedition.

Содержание:
1. Обзор видеокарты, техническая часть
2. Тестирование, разгон, заключение

Обзор видеокарты, техническая часть

Видеокарта достаточно компактная, поэтому и габариты коробки небольшие. Дизайн оформления полностью обновлён, но система охлаждения всё ещё напоминает сочетание версий DualFan и ROG.
На фронтальной стороне производитель упоминает, что видеокарта обладает 4 Гбайт видеопамяти, собирается на полностью автоматизированном конвейере (исключается человеческий фактор) и то, что система охлаждения выполнена с использованием двух вентиляторов. Всё также приятным бонусом будет 15-дневный премиум аккаунт и дополнительный крейсер для игры World of Warships.
2

На обратной стороне коробки видеокарта изображена ещё раз, указаны её технические характеристики, а также демонстрируются её некоторые достоинства – 144-часовое стресс-тестирование, высококачественные вентиляторы и совместимость с фирменным программным обеспечением GPU Tweak II.
3

Комплект поставки минимален:
– диск с драйверами и ПО;
– руководств пользователя;
– листовка World of Warships с информацией об активации бонуса.
4

Внешний вид видеокарты, хоть она и относится к совершенно новой серии, пока ещё очень похож на таковой у уже существующих ROG и ROG STRIX. Но сама видеокарта довольно лёгкая, так как в конструкции системы охлаждения используется только алюминий.
5

Рассмотрим видеокарту со всех сторон:
6
7

На обратной стороне никаких значимых электронных компонентов нет, но к этому мы ещё вернёмся.
8




Для вывода изображения реализованы:
– HDMI;
– DisplyaPort;
– DVI-D.
9

На первый взгляд могло показаться, что для работы видеокарты требуется дополнительное питание. Но это не так – подключить его попросту некуда.
10

Вернёмся к печатной плате – если присмотреться, то можно заметить специальные точки для замеров основных напряжений. Надо оно вам или нет – решайте сами, но в ПО для разгона небольшое увеличение напряжения доступно.
11

Обдувают радиатор два вентилятора, скорость вращения которых составляет до 3000 оборотов в минуту.
12

Пластиковый кожух с вентиляторами снимаются отдельно от основного радиатора.
13

Подобный алюминиевый радиатор уже знаком нам по предыдущим продуктам серии DualFan.
14

Он представляет собой одну алюминиевую секцию, которая соприкасается с графическим процессором через термоинтерфейс средней жёсткости.
15

А так выглядит печатная плата GTX 1050 Ti Expedition с лицевой стороны.
16

Вам может показаться, что элементная база максимально удешевлена, ведь часть элементов попросту отсутствует – не только мосфеты, но и одна фаза питания целиком. Итого у нас только 3 фазы для графического процессора. Но это совсем не помешает разгону… Но об этом в соответствующем разделе!
17

Напряжением управляет цифровой контроллер uP 9501P.
18

Для видеопамяти реализована одна отдельная фаза питания со своим контроллером – uP 1541P
19

Ну а 4 ГБ самой видеопамяти набраны четырьмя микросхемами Samsung K4G80325FB-HC28.
20

Читать далее: тестирование и заключение

Поделиться с друзьями