Обзор вентиляторов Thermaltake Riing 12 LED и Riing 14 LED


Обзор вентиляторов с круговой светодиодной подсветкой — Thermaltake Riing 12 LED и Riing 14 LED

1

Вы когда-нибудь собирали или мечтали собрать компьютер, оснащённый не просто эффективной системой охлаждения, но и обладал хотя бы задатками моддинга? Если да, то вы согласитесь, что найти, к примеру, хорошие вентиляторы с подсветкой очень сложно. Тут вам попадаются или высокоэффективные решения, или же с красивой подсветкой и слабым воздушным потоком и вообще посредственным качеством. Хотя, если дотошно изучить рынок, то можно найти что-то подходящее. Компания Thermaltake решила представить что-то новое в этом плане, а именно — вентиляторы с круговой светодиодной подсветкой Riing размеров 120 и 140 мм. У нас в руках оказались сразу пять моделей — пара 140 мм и тройка 120 мм вентиляторов с подсветкой разного цвета. Сегодня мы рассмотрим эти новинки с разных сторон и расскажем вам что же они собой представляют и достойны ли они занять место в вашем корпусе!

Основная особенность данных вентиляторов заключается в том, что они спроектированы таким образом, чтобы добиться максимального статического давления при минимальном уровне шума. Обо всём этом мы расскажем по порядку в данном обзоре.
pic6

Начнём со 140 мм моделей. У нас есть один вентилятор с красной подсветкой и один с синей.
2

Упаковка выполнена из плотного картона с прозрачным плстиковым окошком, через которое видно часть вентилятора. Габариты упаковки немногим более таковых самого вентилятора. Прямо на фронтальной стороне указаны самые основные технические характеристики и описаны преимущества, достигаемые при помощи поставляемого в комплекте адаптера для снижения скорости работы. Производитель отмечает наличие подсветки синего цвета (запатентованное кольцо!), размеры 140х140х25 мм, максимальное статическое давление 1.58 мм H2O, максимальный поток 51.15 CFM, уровень шума не превышает 28.1 дБ и всё это при скорости работы на отметке 1400 об/мин.
3

На обратной стороне коробки технические характеристики расписаны несколько более широко. Здесь же отмечено, что данные вентиляторы отлично подойдут для установки на радиаторы систем жидкостного охлаждения благодаря высокому статическому давлению.
Итого:
— габариты — 140х140х25 мм;
— рабочее напряжение — 12 В;
— скорость вращения — 1400 об/мин (1000 с использованием адаптера LNC);
— максимальное статическое давление — 1.58 мм H2O;
— максимальный поток — 51.15 CFM;
— уровень шума — 28.1 дБ (22.1 дБ с использованием адаптера LNC);
— тип подшипника — гидравлический;
— тип коннектора — 3-пиновый;
— вес — 186.7 г.
Кроме того, производитель обращает внимание на существование четырёх видов 120 мм вентиляторов Riing.
4

Комплект поставки у всех моделей одинаков. Очень порадовало наличие дополнительных винтов для крепления вентилятора к радиатору СВО.
В коробке можно обнаружить:
— красткую инструкцию;
— переходник питания на molex;
— адаптер Low Noise Cable;
— четыре винта для крепления вентилятора в корпусе;
— четыре винта для крепления вентилятора к радиатору СВО.
5

Сам вентилятор, на первый взгляд, не может похвастаться чем-то особенным. Но это не так. Особая форма лопастей позволяет создавать сосредоточить весь воздушный поток ближе к краю, это позволяет увеличить воздушное давления, что весьма актуально для радиаторов для СВО. Для минимизации уровня шума и увеличения срока службы в вентиляторах серии Riing применены высококачественные гидравлические подшипники. Во избежание протекания смазывающей жидкости, с обоих сторон установлены сальники, которые также защищают от попадания пыли и прочей грязи.
6
7

Благодаря специально встроенным резиновым крепежам с обеих сторон вентилятора, вибрация от вентилятора снижается до минимума.
8
9

Само кольцо, которое проводит свет, также является специальным выступом, позволяющим направить часть воздушного потока в сторону центра вентилятора. Это позволяет избежать частичного выдувания воздуха по краям вентилятора и добиться минимального уровня аэродинамических шумов.
10

Полностью аналогично дела обстоят и с комплектом поставки красной версии.
11

Относитльно только что рассмотренного нами синего вентилятора, отличия заключаются только в цвете подсветки и антивибрационных накладок.
12
13
14
15

А вот таким образом вентиляторы выглядят в рабочем состоянии.
15_2
15_3

Читать далее: 120 мм модели Riing

Поделиться с друзьями