Компания ASUS представила материнские платы на базе чипсета Intel Z97


Отчёт с презентации в Берлине новейших материнских плат ASUS на базе чипсета Intel Z97.

0

Компания ASUS регулярно устраивает технические семинары по определённым продуктам, будь то видеокарты, материнские платы, мониторы или что-то ещё. Сегодня речь пойдёт о мероприятии, которое прошло в Берлине и было посвящено новым материнским платам линеек Z97, TUF (The Ultimate Force) и ROG (Republic of Gamers). Демонстрация была проведена в Humboldt Carré, где было оборудовано несколько залов – лобби, один зал для презентации Z97 & TUF плат, второй зал для презентации плат ROG и самый большой зал, где были выставлены все новые материнские платы.
1

После приветственного кофе, когда все участники собрались, ведущий Christian Gillessen представил публике ораторов семинаров Z97 & TUF – Michael Chen и David Yao, а также ROG – Andrew Wu и Jonson Lee.
2
3

Практически всю основную информацию в зале ROG рассказывал Andrew Wu.
4

Демонстрация программных технологий была проведена на ПК, основанном на базе материнской платы Maximus VII Hero.
5

Всего было представлено три материнских платы линейки Republic of Gamers – Maximus VII Gene, Maximus VII Hero и новичок – Maximus VII Ranger.
6

В зал для демонстрации передали модифицированные разъёмы RJ45, о которых мы расскажем ниже
8
9

Ну что ж, рассмотрим презентацию Republic of Gamers подробнее!
0

Как уже было сказано, ASUS представила три новые материнские платы – Gene, Hero и Ranger.
1

Новая плата, Ranger, расположилась рядом с Hero и отлично подойдёт для мощных игровых компьютеров. Также она является самой доступной платой ROG в форм-факторе ATX.
2

Не без изменений обошлась и Maximus VII Gene – теперь у неё звуковая подсистема вынесена на отдельную плату (SupremeFX Impact II), появился разъём mini-PCI-Express x1 и интерфейс M.2 для соответствующих устройств.
3

ASUS акцентирует внимание и на бэкплейтах с обратной стороны материнской платы, которые придают прочности конструкции и отводят тепло от некоторых горячих элементов, расположенных на обратной стороне платы.
4

Maximus VII Hero также преобразилась. И не только с точки зрения дизайна – был добавлен слот M.2 и некоторый программно-аппаратный функционал, который мы рассмотрим ниже.
5

Производитель выделяет и дизайн – чёрный матовый текстолит, новую форму фирменных радиаторов, чёрное никелированное покрытие элементов на плате.
6

А вот и первое новшество, которое реализовано на программно-аппаратном уровне – KeyBot. ASUS добавила режим S5, в котором микросхема KeyBot отслеживает состояние клавиатуры и ожидает сигнала определённых клавиш.
7

Jonson Lee пояснял технические стороны новых технологий. Как раз на фото – информация о работе KeyBot.
7

В программном обеспечении KeyBot можно также создавать свои макросы или присваивать иные задачи на клавиши клавиатуры.
8

Возможно, вы ранее сталкивались с проблемой отключения флешек, внешних жёстких дисков или иных устройств от USB портов. Теперь этих проблем не будет благодаря технологии TrueVolt USB, которая призвана поддерживать стабильное напряжение на всех доступных USB портах.
9

Производитель отдал своё предпочтение сетевым контроллерам Intel и привёл свои доводы – они быстрее, чем аналоги.
10

В дополнение к этому, реализована дополнительная защита сетевого порта от статического напряжения и используются более устойчивые к перенапряжению компоненты.
11

Обновлено и приложение GameFirst III, которое даёт возможность расставить приоритет использования сетевого подключения между различными приложениями.
12

Звуковая подсистема была обновлена. В ней также появились профили для различных типов игр. Эти профили можно переключать физической кнопкой на материнской плате или же через специальное приложение. Номер применённого профиля, который соответствует типу игры, будет показан на индикаторе кодов POST.
13

В наборе программ появилось приложение Sonic SenceAmp, которое само определит сопротивление подключённой гарнитуры (или акустики) и предложит подходящие настройки.
14

Меню программы для выбора игрового профиля. Как раз это те профили, которые можно переключать кнопкой на материнской плате.
15

Определённо стоит уделить внимание технологии Sonic Studio. Её активация заметно улучшит звук (что было продемонстрировано) – он станет красочнее, глубже и чище. Можно и самим попробовать изменить настройки и добиться оптимального для себя результата.
16

Не обошлось и без обновления приложения Sonic Radar II, которое покажет пользователю с какой стороны и как далеко появился звук. Индикация показана поверх окна игры.
17

ASUS заботится о пользователях и предлагает безопасные заглушки на заднюю панель корпуса, удобные защёлки креплений видеокарт и оперативной памяти, более прочный стальной каркас разъёмов панели ввода/вывода, дополнительные бэкплейты радиаторов подсистемы питания, а также защиту оперативной памяти о перегрузки по току, защиту от статического напряжения портов PS/2, USB, RJ-45 и аудио разъёмов и более качественные конденсаторы.
18

Всё вышеописанное складывается в несколько слоганов:
20

В BIOS было произведено довольно много изменений, часть из которых мы рассмотрим на второй странице данного материала, а все нововведения вы можете уже узнать из наших обзоров материнских плат (Z97-A, Z97-Deluxe).
19

Поделиться с друзьями