Обзор игровой мыши Hiper GMUS-2000 Assassin


Обзор и тестирование игровой мыши Hiper GMUS-2000 Assassin

Мы продолжаем знакомиться с периферией Hiper. На этот раз в наших руках находится мышь GMUS-2000 Assassin, выделяющаяся среди всего рынка этих устройств чрезвычайно интересным элементом дизайна в виде RGB подсветки, которая занимает более половины корпуса. Конечно же, для игровой мыши это не главное, ведь игроку требуется в первую очередь высокоточный сенсор и возможность настройки как его, так и кнопок. Об этом производитель, само собой, не забыл, в чём мы и убедимся в этом материале.

Стоимость Hiper GMUS-2000 Assassin в московской рознице на момент публикации материала составляет менее 3000 рублей.


Поставляется Hiper GMUS-2000 Assassin в небольшой картонной коробке, оформленной чёрном цвете, где на фронтальной стороне производитель разместил изображение мыши над всплеском разноцветных красок и указал ключевые особенности модели — это мышь средних размеров, в основе которой находится сенсор с разрешением 12000 DPI, которая позволяет использовать 7 программируемых кнопок и обладает необычной RGB подсветкой.

На обратной стороне коробки производитель разместил более подробную информацию о модели в виде небольшой таблицы с основными техническими характеристиками.

Их мы представим отдельно:

Комплект поставки включает в себя лишь руководство пользователя.

Мышь обладает средними размерами и хорошо подойдёт для всех типов рук и хватов. В дизайне реализован только чёрный цвет, но верхняя часть корпуса практически полностью покрыта прозрачным пластиком. И это лишь до момента включения мыши, после которого Assassin заиграет совсем иначе — RGB подсветка реализована достаточно интересно, но к этому мы вернёмся немного позже, включая видео демонстрацию её работы.

Коннектор кабеля позолочен, поэтому рекомендуется использовать его в USB портах с аналогичным покрытием.

Кабель достаточно мягкий и заключён в прочную оплётку. Рядом с USB коннектором размещён набор ферритовых колец.

Конструкция корпуса мыши выглядит очень плавной — никаких острых углов нет, корпус можно даже сказать округлый. Верхняя часть корпуса глянцевая.

По центру корпуса со смещением назад производитель разместил свой логотип. О симметрии говорить не приходится — боковые кнопки только с одной стороны.

Боковые панели выполнены из пластика другого типа — они матовые. Под большим пальцем (при управлении правой рукой) расположены две программируемые кнопки.

Правая сторона корпуса лишена элементов управления.

Колёсико покрыто рельефной накладкой, что улучшает его сцепление с пальцем. Две основные кнопки являются частью верхней части корпуса, а не отдельными элементами.

Предлагаем ознакомиться со звуками щелчков и колёсика, которые издаёт мышь.

Скользит мышь на двух больших тефлоновых ножках достаточно большого размера, размещённых в разных сторонах основания корпуса. Здесь же расположены две физические кнопки — одна переключает режим скорости опроса порта, а другая переключает режимы DPI. Переключатель же позволяет быстро выключить или включить подсветку.

Верхняя часть корпуса состоит из достаточно большого количества деталей, но заострить внимание не на чем.

Плата мыши реализована вполне качественное — все элементы размещены ровно, проблем с пайкой нет. Для реализации подсветки реализовано 8 ярких светодиодов.

Сердцем мыши является датчик Sunplus SPCP6662, который используется ещё и в модели GM-7 (Sniper).

Ну а теперь — о подсветке. Она реализована действительно интересно — охватывает она более половины корпуса:

Собственно, что-то говорить ещё смысла нет — смотрите сами:

И чуть спереди:



Программное обеспечение

Для управления мышью реализовано фирменное программное обеспечение Hiper, которое не требует установки. И оно максимально простое — в первом разделе производится настройка кнопок.

Во втором — настройка сенсора.

В третьем — подсветки.

И четвёртый предназначен для работы с макросами.



Тестирование

Ускорение выглядит неплохо, хотя точность ускорения и сглаживания при высоких значениях CPI снижается

Для проверки точности сенсора делаем резкое ускорение в одну сторону и медленно возвращаемся обратно. Здесь ситуация не лучшая, но допустимая.

Со скоростью опроса также никаких проблем не выявлено.

Как и с частотой опроса.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
— высокая точность сенсора;
— хорошая эргономика для руки среднего размера;
— физические кнопки для управления частотой опроса, скоростью сенсора и отключения подсветки;
— простое и удобное программное обеспечение;
— очень интересный дизайн RGB подсветки;
— невысокая стоимость;

Недостатки:
— при высоких значениях CPI теряется точность ускорения и сглаживания.


Заключение
Что можно сказать по итогам тестирования Hiper GMUS-2000 Assassin? За небольшие деньги мы получаем игровую мышь среднего размера, которая подойдёт для любого типа хвата, в которую установлен высокоточный сенсор с достаточно богатым набором настроек, а ещё которая характерна чрезвычайно необычным дизайном RGB подсветки. Со своей основной задачей мышь справляется хорошо, но если не использовать значения CPI свыше 6400 — тогда курсор перемещается в точности так, как движется ваша рука — без паразитных дрожаний, неведомых ускорений и иных негативных аспектов, которые порой проявляются у конкурентных решений в этой ценовой категории. По эргономике — мышь хорошо лежит в руке среднего размера вне зависимости от хвата. Для рук малого и большого размера GMUS-2000 Assassin подойдёт, но всё зависит от вашего хвата. Единственное, что может огорчить некоторых потенциальных владельцев — отсутствие антискользящих накладок на боковых панелях корпуса. Возможно, в каких-то ситуациях это может быть заметно, но в явном виде дискомфорта нет — мышь весит немного, поэтому хватать и переносить её в руке достаточно просто. И вишенка на торте — подсветка. Более половины верхней части корпуса переливается всей RGB палитрой и поддаётся настройке. После всего вышесказанного, да ещё и с учётом весьма лояльного ценника, Hiper GMUS-2000 Assassin действительно может стать отличным манипулятором для игр любого жанра вне зависимости от уровня вашего умения обращаться с мышью.