Обзор смартфона BQ-6040L Magic


Обзор и тестирование смартфона BQ-6040L Magic

В сегменте около 8000 рублей (или чуть более 120 зелени) между производителями смартфонов бушует настоящая война. Если рассматривать ещё и зарубежные торговые площадки, то можно вообще утонуть в вариантах. Но кто-то заполняет рынок количеством, а кто-то — качеством. Российская компания BQ полшла именно по второму пути, благодаря чему у нас есть возможность рассмотреть смартфон с рекомендованной стоимостью (на момент публикации материала) 7990 рублей, в то время как официально представленные на российском рынке решения стоят минимум на 1500 рублей дороже. Ещё недавно такой ценник мог попросту отпугнуть — что можно получить за такую стоимость? А, сейчас, как оказалось, многое. Даже очень многое. Встречаем — новый смартфон, творящий чудеса — BQ-6040L Magic!


Содержание:
1. Обзор устройства
2. Интерфейс, тестирование, автономная работа
3. Камера
4. Заключение


Внимание! На 3-й странице (Камера) представлены свыше 60 фотографий, сделанных при помощи BQ-6040L Magic! На самой странице они представлены в виде примеров с некоторыми комментариями, а оригиналы фото без какого-либо вмешательства доступны по ссылке https://yadi.sk/d/ZDt9EPBrskGQaA.


Интересно, что поставляется смартфон в коробке с обновлённым дизайном, разработанным специально для этой модели. Изображение смартфона захватывает сразу две стороны, а на фронтальной можно узнать лишь название устройства. Смартфон доступен в трёх цветах — серый, тёмно-синий (у нас в руках) и тёмно-красный.

На обратной стороне размещены ячейки с основными техническими характеристиками, а также дополнительная фотография, демонстрирующая нам часть обратной стороны смартфона — в области камеры.



К техническим характеристикам Magic мы добавим ещё пару столбцов — примерных конкурентов. И, надо сказать, что при меньшей стоимости BQ-6040L Magic выглядит заметно более интересным!

Характеристики  BQ-6040L Magic HUAWEI Y6 Honor 8A
Экран Диагональ, тип экрана 6.09″ IPS 6.09″ IPS 6.09″ IPS
Разрешение HD+ 1560 × 720 HD+ 1560 × 720 HD+ 1560 × 720
Процессор Процессор SC9863A MT6761 MT6765
Ядра 8 ядер 4 ядра 8 ядер
ОС Android Android™ 9 Pie Android™ 9.0 Android™  9.0
Память RAM/ROM 2ГБ+32ГБ 2 ГБ+32 ГБ 2 ГБ+32 ГБ
Камера Основная 13.0 + 2.0 МП 13 МП 13 МП
Фронтальная 5.0 МП 8 МП 8 МП
Безопасность Fingerprint Есть Есть Есть
Face Unlock Есть Есть Есть
Аккумулятор Емкость 4000 мА*ч 3020 мА*ч 3020 мА*ч
NFC Есть/Нет Есть Нет Есть
Цена РРЦ 7990 9490 9990
Преимущества BQ У Magic процессор мощнее; двойная основная камера; аккумулятор более ёмкий; есть бесконтактная оплата; цена ниже У Magic двойная основная камера; аккумулятор более ёмкий; цена ниже.



Комплект поставки включает в себя следующие аксессуары::
– руководство пользователя;
– листовку с информацией о гарантии;
– купон на скидку в фирменный магазин аксессуаров;
– зарядное устройство;
– кабель microUSB;
– ключ для открытия лотка СИМ-карты.

На экран смартфона наклеена цветная плёнка, на которой отражены ключевые особенности модели. Весьма интересно будет узнать про время автономной работы — столь ёмкая батарея при сбалансированной конфигурации платформы должна продемонстрировать впечатляющие результаты.

Дисплей 6.09″ может показаться большим с точки зрения цифр, но по факту, благодаря почти полному отсутствию рамок, смартфон оказался достаточно компактным для такого экрана. Производителем предустановлена защитная плёнка.
Боковые грани окрашены в синий цвет, также как и задняя панель, но к этому мы ещё вернёмся.

Экран очень яркий и красочный даже при ярком освещении двух 100 Вт прожекторов, участвующих в постановке сцены для получения фотографии ниже.

Фронтальная камера занимает небольшую часть дисплея по центру сверху. Разговорный динамик вообще расположен на самом углу верхней грани.

В левой верхней части над экраном расположен светодиодный индикатор.

Достав смартфон из коробки, на его обратной стороне можно увидеть небольшую плёнку с наклейкой, содержащей сервисную информацию.

Цвет смартфона обозначается как тёмно-синий. И это не просто так — синий цвет боковых рамок захватывает немного поверхности задней панели, а затем переходит в чёрный.

В смартфоне установлен двойной модуль камеры — основной с разрешением 13 МП и вспомогательный с разрешением 2 МП. Немного ниже — светодиодная вспышка.
А ещё чуть ниже и ближе к центру — сканер отпечатка вашего пальца.

Слева реализован лоток для СИМ-карт и карты памяти.

Он позволяет установить две СИМ-карты и карту памяти одновременно.

На правой грани размещены кнопки управления громкостью и питания/блокировки.

На верхней грани расположен 3.5 мм аудио разъём.

А снизу — порт microUSB, разговорный микрофон и основной динамик.

Читать далее: тестирование производительности и автономная работа