Программное обеспечение
GiMATE — новое программное обеспечение, созданное для ноутбуков 2025 года выпуска — с видеокартами RTX 50-й серии. Это программное обеспечение в полной мере использует возможности ИИ для управления ноутбуком, вплоть до того, что вы текстом можете ввести свой вопрос или требование, а данное ПО выполнит это, если это возможно. Например, можно описать выполняемую задачу и попросить включить соответствующий профиль настроек (производительность и дисплей), после чего (через несколько секунд) требующийся профиль будет активирован.
Первым делом — обновление драйверов и компонентов ПО.
А уже потом — мониторинг системы и другие функции.
Само собой, система постоянно находится под контролем, чтобы обеспечить максимальную эффективность разряда аккумулятора, но и обеспечивая максимальную производительность там, где это требуется.
Помимо настроек ноутбука, также доступны всяческие возможности создания изображений по текстовому описанию и прочие «вкусности» нейросетей. Модели требуется скачивать из интерфейса программы, а «весить» они могут свыше 65 ГБ.
Тестирование дисплея
Тестирование ноутбука мы начнём с изучения дисплея. Настройки автоматические (встроенный профиль калибровки активен), яркость максимальная. Изучаемый ноутбук характерен установленной WQXGA панелью BOE NE160QDM-NYJ (2560х1440 пикселей) с частотой обновления 165 Гц.
С точки зрения измерительной техники максимальное отклонение яркости зафиксировано на отметке 11%, что вполне хорошо. Максимальная яркость зафиксирована на отметке 405 кд/м2, что даже чуть выше, чем заявленные производителем дисплея 400 кд/м2.
Отклонение цвета составило 2,2, что является вполне допустимым результатом и для работы с медиа на профессиональном уровне (требуется не более 3).
Гамма-кривая при стандартных настройках показывает значение 2,2.
При стандартных настройках дисплей соответствует sRGB на 93,8% (полный охват 101,4%), Adobe RGB — 68,5% (полный 69,9%), а DCI P3 — 71,8% (полный 71,9%).
Что касается отклонений цветопередачи, то мы получили такие результаты. Напомним, что очень хорошими результатами являются показатели отклонения DeltaE (среднее значение) менее единицы, а максимальное отклонение DeltaE – менее трёх.
Среднее отклонение DeltaE составило 1,76, максимальное – 4,03.
Дополнительная калибровка смогла обеспечить высочайший уровень точности — 0,09 в среднем и 0,36 максимум. Пожалуй, на данный момент это лучший результат из всех из нашего опыта.
В играх изображение отличное — натуральные и точные цвета в совокупности с высокой частотой обновления позволяют увидеть игры так, как их задумывали разработчики.
С углами обзора всё вполне хорошо.
Читать далее: производительность, температура автономная работа и заключение