Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Delta


Обзор и тестирование игровой гарнитуры ASUS ROG Delta

Некоторое время назад мы опубликовали обзор на младшую сестру ASUS ROG Delta, ASUS ROG Delta CORE, с которой настоятельно рекомендуем ознакомится перед прочтением данного обзора. Мы обещали рассказать про более дорогую модель, чем сегодня мы и займемся.
Основные отличия этих моделей – система подключения, наличие RGB подсветки, встроенный ЦАП, и, конечно же, цена. Разница в целых 150 американских президентов!

Цена в московской рознице на момент публикации обзора составляет ₽12990. Рекомендованная цена ASUS – $250.


Оглавление

1. Распаковка

2.Обзор и характеристики ASUS ROG Delta Core

3.Тестирование

4.Заключение

Распаковка

ASUS ROG Delta поставляется в картонной коробке черно-красного цвета с яркой эмблемой ROG. На фронтальной стороне коробки изображена боковая сторона гарнитуры со включенной подсветкой.

На задней части коробки перечислены все особенности данной гарнитуры:

  • Высококачественный звук
  • Встроенный ЦАП
  • Фирменная подсветка AURA
  • Профессионально спроектированная форма (прим. говорится о конструкции раковин и оголовья)
  • Возможность подключения к: ПК, ноутбукам, телефонам, приставкам, планшетам.

Продукт отлично упакован. Открыв коробку, мы находим наушники, лежащие в прочном и повторяющим их форму материале.

В комплект входит:

  • Съёмный микрофон.
  • Переходник USB TYPE-C -> USB TYPE-A длиной 1 м
  • Гарантийный талон
  • Инструкция по использованию
  • Дышащие накладки (амбушюры)

Наушники подключаются к ПК посредством USB TYPE-C. Точно также и к современным мобильным устройствам, которые обладают данным интерфейсом.

Сама гарнитура заключена в оплётку, а длина провода составляет 1.5 м.


Обзор и характеристики ASUS ROG Delta

Ну и вот, наконец, героиня нашего обзора. Гарнитура ASUS ROG Delta. С первого взгляда она выглядит, конечно же, богаче, чем её младшая сестра – за счёт прозрачных вставок для подсветки. Материалы не изменились: качественный кожзаменитель, глянцевый пластик, и вставки из софт-тач пластика черного цвета.

Сборка не называет нареканий. Все качественно прошито и собрано. Все детали двигаются плавно и не скрипят при трении друг с другом.

Сменные накладки из кожзаменителя.

Оголовье обшито тем же материалом.

Система регулировки наушников металлическая, с нанесенной линейкой для удобства.

В левом наушнике реализована прорезь для микрофона.

Микрофон ничем не отличается от того, который был в комплекте в ASUS ROG Delta. Хорошо гнется и стильно выглядит, а также запоминает форму.

А вот на боковой панели произошли изменения. Теперь тут всё также располагается переключатель и колесо регулировки, но обладают они уже другим предназначением. Переключатель служит для включения/выключения подсветки, а колесо, помимо регулировки громкости звука в наушниках, при нажатии на него выключает микрофон. Не совсем понятное решение от инженеров ASUS. По нашему мнению стояло оставить переключатель с тем же назначением, а подсветку закрепить за нажатием колеса. По той причине, что включение подсветки не очень нужная опция, а вот понимать в каком состоянии находится микрофон – очень важно.

Пример работы подсветки. Возможности настройки самые широкие. Помимо множества готовых профилей, можно создать и свои.


Тестирование

Как работают эти наушники, мы уже с вами знаем. А вот как повлиял на работу микрофона и наушников ЦАП – очень интересно узнать.
Тестирование наушников и микрофона проводилось на:

  • ПК с подключением через Type-C
  • ASUS Zenfone 3 Ultra

Для тестирования качества звука традиционно использовалась игра Counter-Strike: Global Offensive в сетевом режиме, а также песня Linkin Park – Papercut в формате Flac 44kHz 1099kbps

Предлагаем вам прослушать пример работы микрофона.

Достоинства и недостатки
Достоинства:

  • Богатая комплектация
  • Четкое позиционирование звука
  • Превосходное качество звука
  • Независимо отличная работа от оборудования, к которому подключена

Недостатки:

  • Цена, Цена и еще раз цена


Заключение
ЦАП сотворил чудеса с данной гарнитурой. Качество микрофона приблизилось к звуку из дорогого микрофона. Качество звучания выше всяких похвал. Чёткие и яркие звуки на всех диапазонах – мечта меломана какая-то, как на ПК, так и на телефоне. В играх звук стал чрезвычайно чётким – даже в PUBG всё идеально слышно. Гуков можно не бояться – их выдаст их дыхание! :) Качество сборки по высоким стандартам ASUS ROG. Подсветка гармонично вписывается в дизайн и круто смотрится при подключении к телефону. Все это конечно очень хорошо, НО! Цена этой гарнитуры составляет почти 13000 рублей в рознице. Да они почти идеальны, но, ребята, 13000 рублей за наушники – это достаточно много. Если представить, что эти наушники стоят 10000, это была бы одна из лучших гарнитур на рынке. Последнее слово остаётся, как всегда, за вами, дорогие читатели, ведь вы голосуете кошельком. Но обратить внимание на ASUS ROG Delta просто необходимо!