Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Delta Core


Обзор и тестирование игровой гарнитуры ASUS ROG Delta Core

В сентябре 2018 года ASUS анонсировала новые геймерские гарнитуры серии Republic of Gamers: ASUS ROG Delta и ASUS ROG Delta Core. О последней мы и поговорим в этом обзоре. А ASUS ROG Delta мы посвятим отдельный материал, который выйдет чуть позже.

Как вы могли понять, приставка Core означает, что эта модель базовая, или, если хотите, избавленная от излишеств. Поэтому с неё мы и начнём. На момент публикации обзора гарнитура не была замечена в Российской рознице.

Цена, заявленная ASUS, составляет €100.

Оглавление

1. Распаковка

2.Обзор и характеристики ASUS ROG Delta Core

3.Тестирование

4.Заключение

Распаковка

ASUS ROG Delta Core поставляется в картонной коробке черно-красного цвета с яркой эмблемой ROG, говорящей о том, что они предназначены для геймерской аудитории. На фронтальной стороне коробки изображена боковая сторона гарнитуры с фирменным логотипом. Мы заметили интересную тенденцию – многие производители отказываются от большого количества текстов и различных описаний достоинств устройств. Вероятно, это продиктовано уменьшающимися продажами в рознице, где коробка продукта является его рекламой, и есть возможность делать коробки минималистичного дизайна.

На задней части коробки перечислены все преимущества данных гарнитуры:

  • Кристально чистый басс
  • Сбалансированный и насыщенный звук
  • Профессионально спроектированная форма (прим. говорится о конструкции раковин и оголовья)
  • Чёткая коммуникация
  • Возможность подключения к: ПК, ноутбукам, телефонам, приставкам, планшетам.

Открыв коробку, мы были немного поражены материалами, которые использовались. Устройство за 100 евро выглядит в коробке так, как будто оно стоит минимум 1000. Гарнитура лежат на платформе, сделанной из плотного поролона, близкого к пластику.

Тщательно осмотрев коробку, мы нашли внутри неё:

  • Удлиннитель-развитлитель длиной один метр.
  • Съёмный микрофон.
  • Гарантийный талон
  • Инструкция по использованию
  • Дышащие накладки (амбушюры)

Удлинитель обладает качественной оплеткой, что увеличивает износостойкость провода и предотвращает его перекручивания. Считаем наличие оплетенного провода обязательным в любых наушниках, если с проводами на такой периферии, как у клавиатуры и мышки никогда нет проблем, тогда у наушников кабель постоянно запутывается.

Приятно удивили, а, с другой стороны, сбили с толку комплектные вторые накладки. ASUS ROG Delta Core позиционируются как удешевленная модель. Следовательно, их наличие увеличивает цену, но, скорее всего, производитель ориентировался на ценовой сегмент в 100 евро, и некоторые продукты представлены в очень и очень урезанном комплектном виде. Так что их наличие безусловный плюс.

Провод самой гарнитуры обладает длиной 1.5 м и заключён в точно такую же оплетку, как и удлинитель. Напомним, что без удлинителя их можно использовать с приставками и мобильными устройствами.


2.Обзор и характеристики ASUS ROG Delta Core

Вот так выглядит распакованная гарнитура. Выполнена гарнитура из пластика и кожзаменителя. Движущиеся части не скрипят, нигде ничего не трётся и не хрустит.

Характеристики с официального сайта ASUS
На левой стороне расположены:

  • Колесико регулировки громкости звука
  • Переключатель включения/выключения микрофона.

На первый взгляд кажется, что основной провод можно отключить. Это не так. Это накладка на провод, которая предотвращает перегиб в месте крепления.

В каждом наушнике есть специальные прорези для выхода звука. Они предназначены для улучшения звука и делают его более живым за счёт выхода звука наружу.

Система удлинения наушников металлическая, стандартная для данной ценовой категории. Металлическая часть широкая, с нанесёнными на неё метками для быстрого восстановления положения после перевозки.

Накладки из кожзаменителя приятны на ощупь, с качественным швом.

Оголовье мягкое, обшито тем же материалом, что и швы, не вызывает никаких нареканий.


Тестирование

Тестирование наушников и микрофона проводилось на:

  • Встроенной звуковой карте SupremeFX 8 в ROG STRIX X299-E GAMIN.
  • Дискретной звуковой карте Xonar D2X.

Программное обеспечение и настройки:

  • Xonar D2X – UNi Xonar. Настройки стандартные
  • SupremeFX 8 – Realtek Audio Driver V6.0.1.8273. Настройки стандартные.

Для тестирования качества звука традиционно использовалась игра Counter-Strike: Global Offensive в сетевом режиме, а также песня Linkin Park – Papercut в формате Flac 44kHz 1099kbps

Предлагаем вам прослушать пример работы микрофона, подключенного к интегрированной звуковой карте Xonar D2X.




Достоинства и недостатки
Достоинства:

  • Богатая комплектация
  • Четкое позиционирование звука
  • Качественное звучание(при использовании дискретной звуковой карты)
  • Цена

Недостатки:

  • В обязательном порядке требуется дискретная звуковая карта.



Заключение
В начале заключительных слов хотел бы вспомнить ценовую категорию данного продукта – 100 евро. Если же вы меломан, который получает удовольствие от высококачественной музыки, то в обязательном порядке придется приобрести звуковую карту. Хоть это было и включено в список недостатков, хочу заметить, что все гарнитуры данного типа в данной ценовой категории, не имеющие встроенной звуковой карты, требуют дополнительно оборудования для прослушивания музыки, когда как преимущество в играх можно получить только в тех играх, где есть проблемы со звуком, например, PUBG. Как всегда, продукты от ASUS отличаются высоким качеством сборки и материалов. Данная модель уверенно держит планку. Качество звука микрофона на хорошем уровне. Данная гарнитура полностью соответствует показателю цена/качества, поэтому если вы собираетесь приобрести ее для игровых баталий, то она станет отличным выбором.