Обзор беспроводной игровой гарнитуры Corsair HS70 Wireless


Обзор и тестирование беспроводной игровой гарнитуры Corsair HS70 Wireless

Беспроводные игровые гарнитуры удобны полным отсутствием проводов и удобством использования на некотором расстоянии, но обладают ограничением в виде автономной работы. Corsair HS70 Wireless – беспроводная игровая гарнитура, которая ломает стереотипы о беспроводных устройствах такого типа. В чём именно? Да во всём. И сейчас мы об этом подробно поговорим!





Поставляется гарнитура в небольшой коробке с фирменным дизайном Corsair – в чёрно-жёлтом оформлении. На фронтальной стороне размещено изображение гарнитуры, указано её название и перечислены её ключевые особенности:
– беспроводное соединение;
– 50 мм динамики;
– мягкие амбушюры;
– совместимость с PlayStation 4;
– до 16 часов работы на одном заряде;
– поддержка фирменного программного обеспечения iCUE.

На обратной стороне коробке обо всём этом (и не только) рассказано несколько подробнее, а внизу можно найти небольшую таблицу с основными техническими характеристиками.
Наушники
Частотная характеристика: 20−20000 Гц.
Импеданс: 32 Ом при 1 кГц.
Чувствительность: 111 дБ (±3 дБ).
Динамики: 50 мм.

Микрофон
Тип: однонаправленный с шумоподавлением.
Импеданс: 2,0 кОм.
Частотная характеристика: 100−10000 Гц.
Чувствительность: −40 дБ (±3 дБ).

Беспроводное подключение
Частота: 2,4 ГГц
Область действия беспроводной сети: до 12 м.
Продолжительность работы аккумуляторной батареи: до 16 часов.

Размеры: 155 x 100 x 205 мм.
Вес: 330 г.

Одна часть комплекта поставки включает в себя исключительно бумажные составляющие – руководство пользователя, информацию о гарантии и контакты производителя.

В основной же части комплекта можно обнаружить USB передатчик, съёмный микрофон и microUSB кабель для зарядки гарнитуры.

Длина гибкой части микрофона составляет чуть более 8 см, в то время как общая длина – около 13 см.
Гибкая часть заключена в металлический гибкий корпус, что позволяет зафиксировать ту форму, которая необходима именно вам.

Гарнитура Corsair HS70 Wireless доступна в трёх цветах – чёрном, белом и бежевом (частично). У нас первый вариант.

Основа изголовья – металлическая дуга, окрашенная в чёрный цвет и обладающая матовой поверхностью. В целом, к дизайну нареканий никаких – все компоненты отлично сочетаются и сливаются в единый премиальный продукт.

Внешняя сторона корпуса выполнена в виде металлической сетки с фирменным логотипом по центру.

Отверстие для подключения микрофона находится на левом “ухе” и закрыто резиновой заглушкой.

С этой же стороны находится регулятор громкости, кнопка отключения/включения микрофона, порт microUSB и светодиодный индикатор работы гарнитуры.

На правой чашечке находится кнопка питания.

Сами чашечки очень большие и полностью накрывают уши. Глубина не самая большая, но достаточная для комфортного использования.

Внутреннее строение выделяется наличием особой формы в нижней части чашечек, повторяющее форму уха.

Изголовье обладает средней жёсткостью, но ни о каком дискомфорте речи не идёт. Прошито оно рисунком в виде ромбов, что добавляет эстетики внешнему виду.

Диапазон хода не очень велик – вот тут владельцам большой головы надо быть внимательным и лучше сначала примерить гарнитуру. Но огромные чашечки от части нивелируют этот недостаток.



Программное обеспечение

Программное обеспечение iCUE для всей периферии компания Corsair сделала единым.
Будь у вас клавиатура, мышь, гарнитура или коврик – вам понадобится скачать только одну программу, которая будет управлять всеми этими устройствами через единый графический интерфейс.

Главное окно программы – выбор устройства для его настройки.

После того, как мы выбрали нашу гарнитуру, у нас есть возможность задать уровень громкости микрофона и эффекта сайдтон (передача звука с микрофона в сами наушники, чтобы слышать свой голос), а также выбрать режим работы – стерео или объёмное звучание 7.1.

В разделе настроек звучания (Эквалайзер), доступны пять предустановленных режимов.

Можно сделать сколь угодно их копий, чтобы появилась возможность ручной настройки. Но активны будут всегда пять – это ограничение программного обеспечения.

В панель мониторинга можно вывести информацию об уровне заряда аккумулятора и тот эквалайзер с возможностью выбора профиля работы.

В разделе “Настройки” доступны настройки как самой гарнитуры, так и самого программного обеспечения iCUE.



Тестирование

Для тестирования мы подключили гарнитуру к материнской плате ASUS ROG Maximus XI Extreme.
Работа микрофона не отличается в зависимости от расстояния гарнитуры до передатчика, поэтому предлагаем ознакомиться с единственным примером записи.



Что же касается времени автономной работы, то одного полного заряда аккумулятора хватает почти на два рабочих дня прослушивания музыки на громкости примерно 75%. Иными словами, в день по 7 часов – и можно на ночь ставить на зарядку. Но это очень и очень хороший результат!


Достоинства и недостатки
Достоинства:
– отличное качество звука – как воспроизведения, так и записи;
– очень удобная конструкция;
– высокое качество материалов и изготовления;
– малый вес;
– есть физическая кнопка отключения микрофона;
– долгое время автономной работы;
– простое подключение и быстрая готовность к работе (при необходимости программное обеспечение можно не использовать);
– функциональное программное обеспечение, объединяющее в себя поддержку всех комплектующих и периферии;

Недостатки:
– нет кнопки отключения звука на самой гарнитуре;

Особенности:
– отсутствие подсветки.


Заключение
Corsair HS70 Wireless сочетает в себе первоклассный звук, возможность его настройки, высочайшую эргономику и длительное время автономной работы. Что касается звучания, то здесь многое зависит от сценария звучания. Нет, вам не придётся для каждой игры или фильма заходить в программное обеспечение и переключать профиль. Но кому-то придётся немного “подкрутить” эквалайзер, чтобы чуть улучшить средние частоты. По басам и высоким частотам нареканий нет, здесь всё отлично. Реализованная функция объёмного звучания (7.1) в большинстве случаев работает хорошо, но, к примеру, при прослушивании аудио в формате MP3 (или в социальных сетях) звук может быть совсем некорректным. В играх и фильмах (в высоком качестве) такой проблемы нет – гарнитура вполне хорошо “раскладывает” дорожки, насколько это возможно, ведь используется всего пара динамиков, а не полный их набор для пространственного звучания. К эргономике вообще вопросов нет – изголовье мягкое, амбушюры приятно облегают уши, и, в совокупности с небольшим весом, всё это позволяет использовать гарнитуру в течение долгих часов без перерывов. В итоге перед нами потрясающая игровая гарнитура, которая удовлетворяет очень высоким требованиям геймеров любого уровня!





Поделиться с друзьями