Обзор игровой мыши MSI Clutch GM70


Обзор игровой мыши MSI Clutch GM70

MSI Clutch GM70 – игровая мышь, наделённая двумя режимами работы, набором сменных панелей, настраиваемой RGB подсветкой и, что самое интересное – продвинутым сенсором и переключателями Omron Gaming. Заинтригованы? Тогда не будем отнимать много времени на лирику и сразу перейдём к делу!




Поставляется MSI Clutch GM70 в достаточно объёмной коробке, размеры которой обусловлены комплектом поставки. На фронтальной стороне размещено изображение мыши, а также указана возможность как работы как при помощи провода, так и в беспроводном режиме.

На другой стороне коробки размещено ещё одно изображение Clutch GM70, но на нём уже указаны ключевые особенности модели, о которых мы поговорим по мере изучения устройства.

Сбоку находится ещё одно изображение манипулятора, а ещё с одной стороны можно найти основные технические характеристики, которые мы дополним информацией с сайта производителя:
– сенсор: оптический PMW 3360;
– стандартные режимы работы DPI: 1000, 1800, 2800 и 3600;
– максимальное значение DPI: 18000 (настройка с шагом 100 единиц);
– настраиваемые кнопки: 8;
– частота опроса: в беспроводном режиме 1000 Гц, в проводном режиме 3000 Гц;
– переключатели: Omron Gaming (50 млн нажатий);
– зоны RGB подсветки: сбоку/спереди, логотип дракона и DPI-индикатор;
– длина кабеля: 2 м;
– интерфейс подключения: USB 2.0 или USB-передатчик;
– габариты: 13,03 х 6,55 х 3,9 см;
– вес: 170 г.

Комплект поставки разделён на две части.
Первая включает в себя руководство пользователя и USB кабель в прочной оплётке с позолоченными контактами.

Вторая же часть включает в себя набор сменных панелей и USB передатчик, используемый в беспроводном режиме работы мыши.

В основе мыши лежит металлический каркас, обладающий высочайшей прочностью. Сменные панели крепятся к нему при помощи магнитов, но держатся очень надёжно – за всё время использования мыши даже в очень активном режиме, ни одна панель даже с места не сдвинулась.

Мышь с полностью демонтированными сменными панелями.
Внутри скрывается первоклассный игровой сенсор PMW 3360, обладающий большим количеством настроек и зарекомендовавший себя и среди профессионалов.

Всего нам доступны два типа боковых накладок.
Первый – с небольшими подставками для пальцев.

Второй – с увеличенными подставками.

Широкие накладки обладают большей площадью скользящих “ножек”, но, на самом деле, их можно было бы сделать несколько больше.
С одной стороны от сенсора находится кнопка сопряжения, а с другой стороны – переключатель питания.

Для сравнения – узкие накладки снизу выглядят следующим образом:

Широкие накладки очень удобны – пальцы на них отлично ложатся с обеих сторон, что позволяет не только более точно контролировать движения, но и тратить меньше сил на удержание кисти в нужном положении.

Спереди мышь несколько напоминает летучую мышь, но это уже зависит от воображения :)

На каждой боковой стороне реализованы по две дополнительные клавиши. Форма корпуса и их расположение полностью одинаковы, поэтому мышью будет удобно пользоваться как левой, так и правой рукой. Есть, конечно, некоторые отличия в форме верхней части корпуса, но критичными для левшей их назвать нельзя.

Боковые панели и колёсико обладают резиновыми накладками с текстурой, чтобы рука и пальцы не скользили по ним.
Под основными клавишами скрываются переключатели Omron с ресурсом 50 млн нажатий.

Чтобы ненароком не выдернуть кабель во время ожесточённых баталий, производитель реализовал удерживающий фиксатор.

Взглянем на мышь в темноте со всех сторон.
Спереди:

Смещаемся вбок:

Сбоку:

И сзади:



Программное обеспечение

Для работы с комплектующими и периферией разработано два основных типа программного обеспечения. Первая программа нужна для настройки подсветки и её синхронизации с другими поддерживаемыми устройствами в системе. Называется она Mystic Light.

Непосредственно самих настроек подсветки здесь не очень много, но предустановленных режимов достаточно практически для каждого.

Вторая программа – Gaming Center. В ней не только можно более тонко настроить подсветку (вплоть до каждого светодиода, если это поддерживается устройством), но и настроить параметры работы манипулятора в целом.
Первое, что нас встречает при запуске – окно с предложением обновить прошивку нашего устройства, если она доступна. Весь процесс прошивки занимает около минуты.

В главном окне программы отображена только основная информация о подключённых устройствах – название и изображение. В зависимости от модели, может быть доступна кнопка включения/отключения подсветки и информация об уровне заряда аккумулятора.

Переходим в раздел настройки.
Для Clutch GM70 доступна возможность настройки восьми кнопок, параметров сенсора и подсветки. Хранить можно до пяти профилей.

Настроек сенсора вполне достаточно для игроков любого уровня – это заслуга не только возможностей самого сенсора, но и разработчиков программного обеспечения. В случае с Clutch GM70 софт в этом плане доведён до ума.

Настроить подсветку можно полностью под себя. Кроме предустановленных режимов, допускается настройка цвета всех 11 зон.

Примеры режимов работы подсветки:



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– высокая точность наведения и отличная работа сенсора в целом;
– проводной и беспроводной режимы работы;
– функциональное программное обеспечение;
– набор сменных панелей в комплекте;
– мешочек для транспортировки;

Недостатки:
– синхронизацию подсветки можно было бы добавить в Gaming Center, иначе – требуется установка Mystic Light.


Заключение
MSI Clutch GM70 – игровая мышь, основанная на одном из лучших сенсоров, обладающая двумя режимами работы, а также набором сменных панелей корпуса. Во время использования Clutch GM70 можно было отметить прекрасное позиционирование, отсутствие паразитного дрожания курсора вне зависимости от читаемой поверхности, отсутствие срывов и то, что мышь прекрасно переносит перегрузки. Данная модель отлично подойдёт как новичкам, так и профессиональным киберспортсменам – сенсор поддаётся тонкой настройке, а корпус отлично ложится в руку практически любого размера (хотя, это зависит от типа хвата, но всё же) благодаря возможности кастомизации его формы. Дизайн подчёркнут ненавязчивой, но полностью настраиваемой RGB подсветкой Mystic Light, которую можно синхронизировать с другими поддерживаемыми устройствами. В итоге – перед нами чрезвычайно интересный манипулятор, способный удовлетворить запросы и профессионалов своего дела!




Поделиться с друзьями