Обзор клавиатуры Corsair K70 RGB MK.2 RAPIDFIRE (CHERRY MX Speed)


Обзор клавиатуры Corsair K70 RGB MK.2 RAPIDFIRE

На этот раз как такового вступления не будет – лучше мы сразу окунёмся в изучение новой игровой клавиатуры от Corsair, которая, как оказалось, может быть далеко не только игровой…
Corsair K70 RGB MK.2 RAPIDFIRE – клавиатура на основе механических RGB переключателей CHERRY MX Speed, которые также известны как MX Speed Silver. Их особенность заключается в том, что ход до срабатывания составляет 1,2 мм, усилие для нажатия – 45 г и ресурс 50 млн нажатий. Из аналогов на российском рынке можно найти клавиатуры с китайскими Kailh Silver Speed – у них ход до срабатывания 1.1 мм, усилие 40 г, а ресурс 70 млн. Да, на бумаге характеристики выглядят лучше, но у китайцев на бумаге всё лучше. Данный материал не является рекламным, но в сравнении на “серебряных” переключателях у нас на руках как раз две модели от разных производителей. Называть конкурента мы не будем, но, в целом, догадаться не сложно – не очень много мировых брендов на нашем рынке представлены со скоростными переключателями. Одна на CHERRY MX Speed, вторая на Kailh Silver Speed. На вторых набор текста (а ведь каждый игрок сидит на форумах или где-либо ещё вводит текст) – настоящая пытка. За неделю использования это изделие не один раз хотелось убрать в коробку и отправить на переплавку, но каждый раз были надежды на привыкание. Но – нет. В случае с K70 RGB MK.2 RAPIDFIRE не только в играх всё было отлично, но и набор текста производился очень быстро и без единой ошибки. То есть, если вы программист или тот, кто набирает огромное количество текста – данная клавиатура строго рекомендуется к использованию. Ну а теперь – изучим героиню обзора подробнее!


Стоимость Corsair K70 RGB MK.2 RAPIDFIRE (CHERRY MX Speed) в московской рознице на момент публикации материала составляет от 12000 рублей.


Поставляется клавиатура в довольно большой коробке с фирменным дизайном Corsair – в чёрно-жёлтом оформлении. На фронтальной стороне размещено изображение клавиатуры в собранном виде и с включённой подсветкой, а сбоку с снизу размещена информация о её ключевых особенностях.
К ним относятся:
– скоростные механические переключатели CHERRY MX Speed Silver;
– возможность хранения трёх профилей настроек в памяти клавиатуры (8 МБ памяти);
– полноценная настраиваемая RGB подсветка;
– алюминиевая основа, окрашенная в чёрный цвет.

На обратной стороне коробке размещена более подробная информация об этих особенностях, а также рассказано несколько больше. К примеру, в нашем распоряжении сменные кейкапы, USB порт с возможностью передачи данных, а также полная поддержка фирменного программного обеспечения iCUE.

Комплект поставки разделим на несколько частей, чтобы было удобнее его изучать.
Сначала, традиционно, в руки нам попадает руководство пользователя и информация о гарантии.

Следующий аксессуар в коробке – подставка для запястий.

И в отдельном пакетике – десяток сменных кейкапов с разным уровнем наклона поверхности и ключ для демонтажа оных.

Кабель очень толстый и заключён в прочнейшую тканевую оплётку.

Со стороны его подключения реализовано два Type-A коннектора – один нужен для работы клавиатуры, а второй – проброс USB порта для подключения периферии или вашего гаджета непосредственно к самой клавиатуре.

Порт, обладающий стандартом 2.0 и форм-фактором Type-A, находится неподалёку от центра корпуса сверху клавиатуры.

Строгости в дизайне не занимать – перед нами полностью чёрная клавиатура с алюминиевой пластиной в основе, которая дополнена металлическими элементами.

Угол наклона клавиш зависит от ряда в котором они находятся. Это позволяет добиться максимального комфорта при работе с клавиатурой в течение долгого времени.

Устанавливается клавиатура на четыре большие резиновые ножки, которые полностью исключают скольжение на любых поверхностях.

Две из ножек частично откидываются для увеличения угла наклона корпуса клавиатуры.

Если к этому добавить ещё и комплектую подставку для запястий, то руки будут только рады – непрерывный набор текста в течение пяти часов не вызвал никаких нареканий в таком режиме – руки не болели, а пальцы отлично ощущали каждую клавишу.

Общий вид на Corsair K70 RGB MK.2 RAPIDFIRE в сборе.
Поначалу непривычным является то, что расстояние между цифровым блоком, функциональными клавишами и основным блоком символов не очень велико. Но тут всё познаётся в сравнении – аналогичных решений довольно много.

Подставка и пробел обладают текстурной поверхностью, поэтому запястья и большие пальцы получают довольно приятные ощущения при активной работе. Кто=то может сказать, что такая поверхность может лишний раз натирать кожу, но такого не происходит.

Ещё один элемент с текстурной поверхностью – цельнометаллический цилиндр-колёсико, реализованный для управления уровнем громкости. Рядом с ним находится кнопка быстрого отключения звука.
Ниже установлены четыре кнопки для управления мультимедиа контентом.

Ещё три кнопки, расположенные в левой части корпуса, отвечают за переключение профилей работы, подсветки и блокировки стандартных клавиш Windows.

Локализация выполнена очень хорошо – все символы пропечатаны корректно. Кириллица несколько меньше по размеру, чем латиница, но фирменный шрифт Corsair выглядит великолепно .

Что касается подсветки, то она просвечивает латиницу без каких-либо проблем, а кириллица выглядит менее яркой. Но каждый символ абсолютно различим и проблем с печатью в полной темноте не будет.

Как мы уже сказали, в основе лежат высокоскоростные переключатели CHERRY MX Speed.

Если быть точнее – их RGB версия с прозрачным корпусом и светодиодом в каждом из них.

Возвращаясь к съёмным кейкапам – выглядит замена таким образом.

Это рельефные клавиши с изменённым углом наклона поверхности. К слову, они ещё и не просвечиваются подсветкой, поэтому найти их на фоне остальных клавиш.

А вот так выглядит клавиатура в темноте.

Логотип также подсвечивается и не одним светодиодом – для плавного изменения его цвета в соответствии с выбранным режимом работы подсветки.



Программное обеспечение

Программное обеспечение для всей периферии компания Corsair сделала единым.
Будь у вас клавиатура, мышь, гарнитура или коврик – вам понадобится скачать только одну программу, которая будет управлять всеми этими устройствами через единый графический интерфейс.
Если у вас только одно устройство, то вы можете взглянуть на возможности настройки других устройств в режиме демо.

Главное окно программы – выбор устройства для его настройки.

После того, как мы выбрали нашу клавиатуру, нам предлагается возможность настроить три профиля, которые будут храниться именно в памяти клавиатуры.

Для каждого профиля можно настроить режим работы подсветки и функционирование клавиш.

На любую из них можно “повесить” действие или макрос.

Режимов подсветки доступно восемь. Но можно создавать и свои собственные.

В следующем разделе производится настройка дополнительных клавиш.

И в самом низу находится меню для переключения между всеми тремя профилями.

В панель мониторинга можно добавить некоторые данные о вашей системе, чтобы следить за их состоянием.

Мгновенный эффект – выбор одного из доступных цветов подсветки.

И в заключительном разделе присутствует возможность настройки некоторых основных параметров клавиатуры.

Мы рассмотрели все основные режимы работы подсветки и представили их на видео:



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– высокое качество сборки;
– высокое качество локализации клавиш;
– тихая работа;
– прекрасно подходит как для игр, так и для набора текста;
– полностью настраиваемый функционал каждой клавиши индивидуально;
– продуманное программное обеспечение;
– строгий дизайн;

Недостатки:
– хотелось бы пробрасывать USB 3.0 порт, а не 2.0.


Заключение
Corsair K70 RGB MK.2 RAPIDFIRE – клавиатура, которая является отличным решением как для игроков совершенно любого уровня, так и для пользователей, требовательных к скорости нажатий клавиш в целом (к примеру – набор текста). Данная модель основана на высокоскоростных переключателях CHERRY MX Speed с независимой RGB подсветкой, которые хоть и уступают по характеристикам (по бумаге) аналогам от конкурента (на базе Kailh Silver Speed), но по факту на них работать гораздо удобнее и приятнее – как геймплей, так и набор текста на K70 RGB MK.2 RAPIDFIRE просто на высоте. Дизайн и эргономика также заслуживают похвалы – разный угол наклона клавиш, возможность изменения угла наклона корпуса клавиатуры и специальная подставка для запястий позволяют часами пользоваться клавиатурой без перерывов на разминку рук или пальцев. Подсветка и возможности настройки – всё в духе Corsair. Иными словами – придраться не к чему. Да, программное обеспечение несколько тяжеловесное, но по функционалу оно оставляет далеко позади любые аналоги. Что в итоге? У нас под руками – крутейшая игровая клавиатура за вполне себе адекватные деньги!


Поделиться с друзьями