Обзор видеокарты Palit GeForce RTX 2070 Super JetStream


Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce RTX 2070 Super JetStream

С выходом видеокарт GeForce RTX 2070 на рынке появилась целая россыпь модификаций от большого количества производителей. Многие предпочтут, конечно, Founders Edition, но рекомендовать её к покупке желания как-то нет – в этот раз это получился действительно какой-то “обрезок” в плане подсистемы питания и набора элементов, а коннектор для подключения дополнительного питания вообще висит на проводах. Поэтому нам больше интересно изучать изделия, претерпевшие значительные изменения. К примеру, у Palit GeForce RTX 2070 Super JetStream плата, набор компонентов и охлаждение практически идентичны старшей модели – RTX 2080 Super JetStream. А ещё у нашей подопытной память от Samsung, а не Micron – как будут обстоять дела с разгоном? И что можно будет увидеть при помощи тепловизора? Всё это читайте в данном материале!


Содержание:
1. Обзор платы, техническая часть
2. Программное обеспечение
3. Тестирование – разгон и температура (взгляд через тепловизор), заключение


Поставляется Palit GeForce RTX 2070 Super JetStream в небольшой коробке с обновлённым (относительно серии GTX) дизайном. Ориентирована она теперь горизонтально, а на фронтальной стороне размещено изображение урагана. Всё тоже самое, что и у старшей модели SJS.

Никакой полезной информации о модели нет и на обратной стороне коробки. Здесь можно найти лишь самые главные особенности серии – поддержку тех или иных технологий.

В коробке можно найти руководство пользователя и диск с драйверами и ПО.

По сравнению с предыдущей серией, дизайн видеокарты был заметно изменён. Хоть цветовая гамма и осталась прежней, но форма абсолютно всех элементов системы охлаждения была изменена.
Серебристые элементы выполнены из металла, а не из пластика.

В темноте элементы из полупрозрачного пластика довольно ярко подсвечиваются. Режимов работы несколько (включая зависимость от температуры), а настроить цвет можно по своему усмотрению.

Форма лопастей вентилятора также получила обновление – они получили название TurboFan Blade 2.0.

Почти всю обратную сторону платы закрывает бэкплейт. И тут можно заметить пару интересных деталей.

Во-первых, длина видеокарты составляет около 295 мм, хотя длина непосредственно печатной платы несколько меньше. Всё дело в массивном охлаждении.

Во-вторых, у нас в руках оказывается почти 3-слотовый монстр, словно это RTX 2080 или 2080 Ti.

Для вывода изображения нам доступны один HDMI (2.0b), три DisplayPort (1.4) и VirtualLink, реализованный через разъём USB Type-C.

Для работы требуется подключение двух кабелей, один из которых 6-пиновый, а второй 8-пиновый.

То, что видеокарта занимает более двух слотов расширения, это заслуга не декоративного пластикового оформления, а радиатора. Он действительно массивный и состоит из двух секций, сквозь которыу проходят несколько медных тепловых трубок.
Отдельно стоит отметить большое количество термопрокладок, которые отводят тепло от самых горячих компонентов и передают его радиатору.
Основание полностью медное, а сквозь него проходит набор из пяти тепловых трубок, а четыре из них уходят в дальнюю часть радиатора.

Дизайн печатной платы сильно отличается от штатной версии (Founders Edition) – в нашем распоряжении достаточно большая плата, на которой размещено заметно больше электронных компонентов, а разъёмы не напаяны на проводах. За некоторыми исключениями, дизайн повторяет таковой старшей сестры – RTX 2080 Super JetStream.

По фазам ситуация такова – 10 для графического процессора и 2 для видеопамяти.

За управление напряжениями отвечает пара контроллеров NCP81610.

Бэкплейт теперь действительно играет роль части системы охлаждения. Через термопрокладки он соприкасается с видеопамятью, подсистемой питания и некоторыми другими электронными компонентами.

Видеопамять набрана восемью микросхемами K4Z80325BC-HC14 производства Samsung.

Читать далее: программное обеспечение

Поделиться с друзьями