Обзор смартфона BQ-6200L Aurora


Обзор и тестирование смартфона BQ-6200L Aurora

Компания BQ идёт семимильными шагами в области создания чрезвычайно интересных смартфонов по весьма лояльным ценам. Новый флагман BQ-6200L Aurora оборудован новейшим процессором Helio P60 с сопроцессором для ускорения искусственного интеллекта, 3D сканером с инфракрасной подсветкой, ёмким хранилищем и большой батареей… А ещё двойная основная камера, фронтальная 16 МП камера и огромный яркий дисплей – звучит дорого, не правда ли? А теперь – внимание! Ценник на такое устройство составляет менее 16000 рублей! Заинтригованы? Тогда не будем тянуть!




Содержание:
1. Обзор устройства, взгляд на экран через микроскоп
2. Интерфейс, тестирование, автономная работа
3. Камера, заключение


Смартфон поставляется в небольшой коробки с новым для бренда дизайном. Теперь это не красная коробка с названием, а чёрная и на ней присутствует практически полное изображение смартфона. Сразу можно понять, что новинка характерна большим экраном с вырезом для разговорного динамика и некоторых других устройств, о которых мы скоро поговорим.

На обратной стороне размещена ещё одна фотография устройства, а рядом находится таблица с основными техническими характеристиками.

Предлагаем ознакомиться и с остальными при помощи слайда с официального сайта:

Комплект поставки не совсем обычный и включает в себя дополнительные полезные аксессуары.
Итого в коробке можно найти:
– руководство пользователя;
– информацию о гарантии;
– листовку со скидкой на покупку аксессуаров в официальном магазине;
– зарядное устройство;
– кабель USB Type-C;
– ключ для открытия лотка СИМ-карт и карты памяти;
– тряпочка для протирки дисплея и корпуса смартфона;
– дополнительная плёнка на стекло;
– переходник с USB Type-C на 3.5 мм аудио разъём.

Традиционно, на экран нанесена плёнка с ключевыми особенностями смартфона. Но в этот раз они указаны не все. Но обо всём по порядку.

Перед нами – новый флагман BQ. Спереди он полностью чёрный, а пока экран выключен – не понимаешь чего ожидать. Сразу отметим, что на этой и дальнейших фото видна плёнка, которая нанесена не совсем ровно. Это ещё одна техническая плёнка с завода, а не та, что идёт в комплекте. Можно и с ней использовать смартфон, но если она вас чем-то не устраивает, то берите комплектую и всё будет отлично. Предупредить решили потому, что на фото дальше можно будет заметить, что плёнка не совсем ровно установлена.
Внутри скрывается мощный процессор MediaTek Helio P60 (MT6771), 4 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR4X и 64 ГБ постоянной памяти.

Экран очень яркий и красочный – тут не поспоришь. Сверху выделяется вырез для динамика и камер. Такое решение сейчас в моде и набирает популярность.

А уже на этом фото можно заметить, что рамки вокруг экрана достаточно тонкие. Так как он плоский (не считая 2.5D стекла с закруглёнными краями), то до флагманов того же Samsung толщина рамок не дотягивает, но, как бы, это совершенно некорректное сравнение уже. А вот нижняя и верхняя рамки могут поспорить о толщине практически с любым смартфоном этого года. Дисплей обладает диагональю 6,2 дюйма, разрешением Full HD+ (1080×2246 пикселей) и соотношением сторон 19:9, а занимает он 81% фронтальной панели.

Вырез в верхней части несёт в себе фронтальную камеру и сенсоры системы Face Unlock. Эта функция получила полное название 3D Face Unlock и работает на базе искусственного интеллекта (ускоряемого тем самым сопроцессором в Helio P60), включает в себя инфракрасный светодиод, а также инфракрасную камеру и обычную фронтальную камеру. Благодаря ускорению ИИ, система адаптируется к изменениям вашей внешности – она узнает вас в очках или небритым, с новой причёской или макияжем. В полной темноте проблем с распознаванием не будет – именно для этого и реализована инфракрасная камера.

На правой грани размещены кнопки управления громкостью и питания/блокировки.

Слева реализован лоток для установки двух СИМ-карт или одной СИМ-карты и одной карты памяти.

Задняя панель характерна практически зеркальным блеском и выполнена из стекла в сером цвете с лёгкой примесью тёмно-синего.

Судите сами – отражение практически идеальное.

В смартфоне установлен двойной модуль камеры – основной с разрешением 16 МП и вспомогательный с разрешением 5 МП. И снова надо упомянуть процессор Helio P60 – именно его заслуга в том, что фотографии будут выглядеть натуральными и живыми, так как он оснащён специальными модулями обработки изображений.
Неподалёку находится сканер отпечатка пальца.

А снизу корпуса располагается основной динамик, разговорный микрофон и порт USB Type-C. Да, 3.5 мм аудио разъёма нет – надо использовать соответствующий переходник из комплекта поставки.

Читать далее: тестирование производительности и автономная работа

Поделиться с друзьями