Обзор источника бесперебойного питания AeroCool Aero Shield C1000 (1000 ВА / 600 Вт)


Обзор и тестирование источника бесперебойного питания AeroCool Aero Shield C1000

Источник бесперебойного питания является чрезвычайно полезным дополнением к любому ПК дома или в офисе. Если вы думаете, что это не так, то так вы будете думать до первой потери данных из-за внезапного отключения электричества вне зависимости от причины – сработал автомат, ударила молния, соседский кот перегрыз кабель и т.д. Звучит, конечно, надуманно, но… Потерять пару часов игры – ещё ладно. Но что насчёт диплома или других важных документов? Включаете компьютер, а файл повреждён из-за некорректного завершения работы с ним? Рано или поздно такая ситуация настанет. Без исключений. В общем, пора переходить к делу. Сегодня у нас в гостях ИБП от AeroCool – Aero Shield C1000.

На данный момент серия Aero Shield насчитывает пять моделей – C625, C825, C1000, C1500 и C2000. Легко догадаться, что цифра означает ёмкость батареи. Чем выше – тем дольше будет работать наша электроника от ИБП.


Стоимость AeroCool Aero Shield C1000 в московской рознице на момент публикации материала составляет от 8000 рублей.




Поставляется AeroCool Aero Shield C1000 в небольшой коробке, на одной из сторон которой размещено изображение продукта, его название и информация об одной из ключевых особенностей – устройство оснащено небольшим ЖК-экраном с возможностью выбора цвета подсветки, которых доступно 10 вариантов.

На другой стороне коробки производитель разместил информацию на десяти языках, включая русский – самый крупный блок.

С одной из боковых сторон мы можем изучить доступные нам разъёмы.

Ну а ещё с одной нас ждёт таблица с характеристиками.

Их мы представим в отдельном виде, взяв слайды с официального сайта.


В комплекте поставки найти можно только руководство пользователя.

AeroCool Aero Shield C1000, как и другие модели серии, выполнен в прочном пластиковом корпусе полностью чёрного цвета. Шибко много в дизайне тут не придумаешь, но детище AeroCool отличить от других подобных устройств можно без проблем.

Устанавливается ИБП на четыре пластиковые ножки без смягчающих упоров.

Именно снизу мы получаем доступ к сдвоенной батарее.

Это две “банки” по 7 А·ч. Необслуживаемые, но заменить можно.

Нам доступны 2 розетки IEC и 4 розетки Schuko (EU). Для защиты сетевого оборудования реализованы два порта RJ-45 – вход и выход.

На лицевой стороне расположен небольшой ЖК-экран, фирменный логотип (подсвечиваемый), кнопка питания и кнопка смены цвета подсветки.

Дисплей в работе:

И подсвечиваемый логотип:

Цветов подсветки доступно десять. Переключаются они по очереди.

На самом деле, красный выглядит нормально – камера его не совсем правильно передаёт.

Ничуть не хуже глубокого синего.



Тестирование
Чтобы не заставлять вас смотреть видео даже в ускоренном варианте, предлагаем изучить стоп-кадры из роликов.

Сразу отметим, что показатель нагрузки (в процентах) не совсем корректно демонстрирует информацию, поэтому ориентируйтесь на текстовую информацию ниже.

Первый тест – нагрузка около 100 Вт. То есть, это любая конфигурация с одной видеокартой в состоянии покоя. Или с открытыми документами. В таком режиме ИБП проработал более 40 минут.

Второй тест – нагрузка примерно 520 Вт. Это почти полная загрузка процессора и видеокарты уровня Core i7-8700 и GTX 1080. За 3.5 минуты можно многое сделать – приостановить рабочий процесс и закрыть нужные документы.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– хорошая автономность;
– быстрая зарядка;
– информативный дисплей;
– защита шести устройств и сетевого оборудования;

Недостатки:
– постоянно работающий вентилятор;
– не совсем правильное отображение нагрузки;

Особенности:
– дизайн с заделом на геймеров.


Заключение
AeroCool Aero Shield C1000 – источник бесперебойного питания, который идёт в ногу со временем. Да, речь идёт хоть о минимальной, но подсветке с возможностью выбора цвета. Но да ладно, не для этого же ИБП существует. Со своими прямыми обязанностями Aero Shield C1000 справляется просто отлично. Заряжается до 90% он чуть более, чем за 5 часов, чего уже будет хватать на определённое время автономной работы. Полная зарядка составляет по нашим замерам около 8 часов. Из достоинств можно отметить информативность дисплея, хоть и с некоторой погрешностью измерений – показатель нагрузки не всегда показывает правильное значение. Но примерное понимание ситуации будет. Уровень заряда падает неравномерно, но это особенность работы устройств такого типа – линейной зависимости тут никакой нет. Что не понравилось – вентилятор. Он постоянно работает и его отчётливо слышно. Если ИБП находится в одной комнате с вами, то на ночь его придётся отключать. Возможно, кто-то привык к наличию фирменного программного обеспечения, но в данном случае его нет. Да и модель ориентирована на геймеров и энтузиастов, а основная информация видна на дисплее. Так что в недостатки отсутствие ПО отнести не получается.
Как итог – AeroCool Aero Shield C1000 достойный ИБП на рынке, который хоть и не лишён недостатков, но очень хорош в своём деле.




Поделиться с друзьями