Обзор смартфона BQ-5517L Twin Pro


Обзор и тестирование смартфона BQ-5517L Twin Pro

Выбирая недорогой смартфон, многие пользователи смотрят на зарубежные торговые площадки, где представлено огромное количество самых разных моделей от невероятного количества производителей. Но есть и ещё один вариант, который действительно стоит внимания – российский бренд BQ. Да, конечно сами смартфоны собраны в Китае, но конфигурация аппаратной платформы и дизайн лежат на плечах наших соотечественников. Как и строгий контроль над производством. Кроме того, нет никаких проблем с гарантийными обязательствами, если таковые вдруг потребуются. И что самое интересное – цена. Смартфоны BQ характеры отличным балансом стоимости и потребительских качеств. Совсем недавно были представлены смартфоны BQ-5517L Twin Pro и BQ-5516L Twin. Модель Pro отличается незначительными элементами дизайна и объёмом памяти. Если в ней установлено 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, то младшая характерна вдвое меньшими объёмами – 2 ГБ и 16 ГБ, соответственно. За свою невысокую стоимость, Twin Pro ещё обладает тремя камерами, поддержкой Face Unlock, сканером отпечатка пальца, ярким (400 нит) FullHD дисплеем, а также поддержкой двух SIM-карт и карты памяти одновременно. Но давайте обо всём поговорим в порядке очереди. Начнём!

BQ-5517L Twin Pro доступен в двух цветах – серый и золотистый.


Обязательно надо отметиит одну очень полезную сторону BQ – компания поддерживает благотворительный фонд “Подари Жизнь” (материальная поддержка детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями) и регулярно публикует отчёты о поддержке, где подробно расписано на какие цели пошли данные средства.
http://bq.ru/givelife/


Стоимость BQ-5517L Twin Pro в московской рознице на момент публикации материала составляет от 9900 рублей.
Рекомендуется приобретать смартфон в официальном магазине (доставка по России бесплатная) – https://bq.ru/catalog/smartfony/bq-5517l-twin-pro/




Содержание:
1. Обзор устройства, взгляд на экран через микроскоп
2. Интерфейс, тестирование, автономная работа
3. Камера, заключение


Поставляется BQ-5517L Twin Pro в коробке красного цвета, на фронтальной стороне которой присутствует лишь имя производителя. Название модели можно увидеть сбоку.

На обратной стороне коробки размещена основная информация о модели, а также размещены фотографии смартфона с обеих сторон.

Спецификации с сайта производителя:

Комплект поставки включает в себя следующие аксессуары::
– руководство пользователя;
– листовку с информацией о гарантии;
– купон на скидку в фирменный магазин аксессуаров;
– зарядное устройство;
– кабель microUSB;
– ключ для открытия лотка СИМ-карты.

На экран смартфона наклеена цветная плёнка, на которой отражены ключевые особенности модели.

Фронтальная сторона выполнена в цвете задней панели – в сером или золотистом. На заводе нанесена защитная плёнка, хотя сам экран защищён стеклом Gorilla Glass 3.

Экран очень яркий и красочный – его яркость превышает 400 кд/м2. Диагональ 5.5″, разрешение – FullHD.

Взглянем на экран через оптику микроскопа.
Общий вид:

Максимальное для нашего микроскопа увеличение:

Значок Play Маркет:

Он же ближе:

И максимум возможного:

Над экраном реализован разговорный динамик, датчики освещения и приближения, фронтальная камера, сенсор Face Unlock (разблокировка при помощи распознавания лица) и светодиодный индикатор.

Светодиодный индикатор поможет понять состояние смартфона.

Что интересно – три сенсорные кнопки реализованы на корпусе и не занимают место на экране.

На верхней грани можно найти только 3.5 мм аудио разъём.

На нижней грани находится разговорный микрофон и micro-USB порт. Надо отметить, что при помощи OTG кабеля вы можете использовать Twin Pro в качестве внешнего аккумулятора для других смартфонов.

На правой грани размещены кнопки управления громкостью и питания/блокировки.

Слева реализован лоток для установки двух SIM-карт и одной карты памяти одновременно. Надо отметить, что поддерживается одновременная передача мобильных данных с двух SIM-карт.

Обратная сторона смартфона выполнена из пластика. Дизайн не назвать простым, изюминка в нём есть.

Смартфон оборудован двумя основными камерами Sony (13 MP + 2 MP, F/2.2), чтобы вы могли получать фотокарточки с настраиваемой глубиной резкости. Сбоку реализована двойная светодиодная вспышка. А чуть ниже находится сканер отпечатка пальца.

Снизу корпуса можно увидеть название модели, а неподалёку – основной динамик.

Читать далее: тестирование производительности и автономная работа

Поделиться с друзьями