Обзор смартфона ASUS ZenFone Max Pro ZB602KL 4/64GB


Обзор и тестирование смартфона ASUS ZenFone Max Pro ZB602KL 4/64GB

Баланс. Именно это слово невозможно применять в подавляющем большинстве случаев при выборе смартфона. Зачастую его нельзя добиться даже при соотношении производительности и времени автономной работы. А если к этому прибавить ещё большой яркий дисплей, несколько камер, возможность установки двух СИМ карт и карты памяти одновременно, сканер для распознавания лица, стильный внешний вид и… Невысокую стоимость. Звучит сказочно, не правда ли? Но у этой сказки есть имя – ASUS ZenFone Max Pro ZB602KL. Менее, чем за 16000 рублей можно получить всё вышеперечисленное и даже больше – 64 ГБ постоянной и 4 ГБ оперативной памяти, а для тех, кто не любит фирменные оболочки от производителей, в данном смартфоне используется стандартный интерфейс Android 8.1. Получится ли найти недостатки у этого аппарата? В данном материале мы это выясним!


Стоимость ASUS ZenFone Max Pro ZB602KL 4/64GB в московской рознице на момент публикации материала составляет от 15900 рублей.




Содержание:
1. Обзор устройства, взгляд на экран через микроскоп
2. Интерфейс, тестирование, автономная работа
3. Камера, заключение


Поставляется смартфон в небольшой картонной коробке в сине-голубом оформлении. Кроме названия ничего полезного мы здесь увидеть не можем, чтобы понять комплектацию надо будет развернуть коробку и изучить информацию на наклейке.

У нас тестовый образец, поэтому наклейка отсутствует. Но в варианте из магазина она будет, а не ней размещена некоторая техническая информация.

С полным списком характеристик предлагаем ознакомиться при помощи официальных слайдов.
Основные технические характеристики (разворачиваются по клику)

Показать характеристики »







В комплект поставки входят:
— руководство пользователя;
— гарантийный талон;
— ключ для открытия лотка сим-карт;
— зарядное устройство;
— кабель micro USB;
— гарнитура и сменные накладки (этот пункт зависит от региона, где приобретается смартфон).

ASUS ZenFone Max Pro (M1) – 6″ смартфон с дисплеем, обладающим соотношением сторон 18:9 и выполнен в корпусе, сравнимом по компактности с типичными 5.5-дюймовыми смартфонами.
Форма корпуса выполнена таким образом, что смартфон не врезается в руку прямыми углами, но и не выскальзывает из неё из-за округлостей.

Дисплей обладает разрешением 2160×1080 пикселей и очень высокой яркостью – 450кд/м2. Примечательно, что он соответствует цветовому охвату NTSC на 75%, что очень и очень хорошо как для просмотра фото и видео, так и иного мультимедиа контента.

Взглянем на экран через оптику микроскопа.
Общий вид:

Максимальное для нашего микроскопа увеличение:

Значок Play Маркет:

Ближе:

И ещё ближе:

Над экраном расположен разговорный динамик, датчики освещения и приближения, фронтальная камера со вспышкой, светодиодный индикатор. Фронтальная камера основана на 8-мегапиксельном сенсоре и обладает углом обзора 85°, эквивалентное фокусное расстояние составляет до 26 мм.
Данная камера используется также для разблокировки смартфона по лицу.

В отличие от младшей модели, у Max Pro на верхней грани находится только микрофон-шумодав.

3.5 мм аудио разъём перенесён вниз. Здесь же находится micro-USB порт, основной микрофон и динамик. Последний, надо сказать, включает в себя пять магнитов, звуковую катушку с металлическим каркасом и интеллектуальный усилитель NXP, что позволяет добиться звукового давления 93 дБ (SPL), резонансной частоты 730 Гц и КНИ низких частот всего 13%. Простым языком – почти в 1.5 раза громче, больше басов и меньше искажений.

На правой грани реализованы кнопки управления громкостью и кнопка питания/блокировки.

На противоположной грани – большой лоток для трёх устройств – двух сим-карт и одной карты памяти формата microSD.

Обратная сторона смартфона выполнена из металла. Никакая её часть не демонтируется, как это можно подумать из-за конструкции крышки. Поверхность матовая и достаточно хорошо лежит в руке – не скользит и не врезается.
Цвет корпуса смартфона доступен в трех цветовых вариантах – темно-синем, синем и серебристом. У нас первый вариант.

ZenFone Max Pro оснащается двумя тыловыми камерами. Но (снова вспоминаем младшего брата) работают они в паре. Основная камера характерна разрешением 13 мегапикселей служит для обычной фотосъемки, а вторая оснащается сенсором 5 мегапикселей и нужна для некоторых режимов съёмки, где требуется размытие фона.
Немного ниже и ближе к центру находится сканер отпечатка пальца.

Читать далее: тестирование производительности и автономная работа

Поделиться с друзьями