Пахнет жареным: майнинговые фермы производства Manli сгорают сразу после окончания гарантии


Пахнет жареным: майнинговые фермы производства Manli сгорают сразу после окончания гарантии

Все пользователи, хоть как-то причастные к майнингу, прекрасно знают компанию Manli, которая предлагает готовые к использованию решения – надо лишь включить, задать несколько настроек и смотреть за поступлением валюты на кошелёк.
Но не всё так хорошо, как кажется. Одна из самых популярных ферм, известная на рынке как Manli P104-100, может устроить вам серьёзную передрягу – типа той, что вы видите на фотографиях выше и ниже.
Данная система была установлена в хорошо проветриваемом помещении и отработала всего 4 месяца… При гарантийном сроке 3 месяца. И, надо сказать, это не единичный случай – за месяц у одного нашего коллеги таких ферм вышло из строя уже две. Кроме того, аналогичные жалобы начали поступать по всему миру.

Причиной проблем является недоработка именно материнской платы. Майнеры проводили несколько экспериментов по замене блока питания на другие, заведомо более мощные и исправные модели (включая варианты с использованием проводов калибра 16AWG), но последствия были аналогичными – происходило выгорание контактов на материнской плате.
Материнская плата (Manli P104-100) обладает семью 6-контактными разъёмами питания, чего недостаточно для стабильной работы фермы – контакты в работе начинают нагреваться и в итоге разогреваются до такой степени, что вы можете видеть на фото.
По словам экспертов, для фермы такого уровня требуется девять подобных коннекторов, а не семь.
Если вы являетесь владельцем фермы Manli P104-100, то настоятельно рекомендуем вам обратить внимание на данную проблему и проверить работу своих устройств незамедлительно. На претензии производитель не отвечает и на контакт не выходит.
Будь внимательны и осторожны!

Источник: https://oclab.ru/

Поделиться с друзьями