Обзор охлаждающей подставки для ноутбука Cooler Master MasterNotepal Maker


Обзор и тестирование охлаждающей подставки для ноутбука Cooler Master MasterNotepal Maker

Существует достаточно много ситуаций, когда использование ноутбука может быть затруднено – его функционал в плане портов может быть недостаточен, а при обработке тяжёлых заданий он может сильно нагреваться и снижать производительность. Конечно, это актуально, скорее, для флагманских высокопроизводительных решений, но может встретиться в повседневной жизни и с самыми обычными моделями. На рынке аксессуаров для расширения возможностей ноутбуков существует достаточно много устройств, которые в некоторых случаях ещё и позволяют снизить температуру комплектующих вашего компаньона. Сегодня мы рассмотрим возможности ещё одной охлаждающей подставки от Cooler Master – MasterNotepal Maker.


Стоимость Cooler Master MasterNotepal Maker в московской рознице на момент публикации материала составляет от 4200 рублей.


Поставляется подставка в небольшой коробке, на фронтальной стороне которой размещено изображение продукта, а также его название.

Всё, что связано с возможностями – расписано на обратной стороне коробки.

Технические характеристики
Название продукта MasterNotepal Maker
Название продукта MNZ-SMTE-20FY-R1
Цвет Серебристый, чёрный
Материалы Алюминий, пластик, резина
Вес 1.27 кг
Габариты 384.6 x 270 x 59.6 мм
Размеры вентиляторов 80 x 80 x10 мм x 2
Скорость вентиляторов 2000 об/мин ± 15%
Воздушный поток 15.42 CFM x 2
Воздушное давление 0.85 ммH2O x 2
Уровень шума 27.24 дБ
Питание USB 5В DC
Ток для питания вентиляторов 0.25A x 2
Кабели USB3.0 TYPE A на USB 3.0 Micro b
USB хаб USB 3.0 x1, USB 2.0 x3, USB 2.0 x1 (выход)
USB 3.0 Micro b x 1 (питание и передача данных)
USB 2.0 Micro b x1 (дополнительное питание)
Аксессуары Резиновые накладки
Резиновый чехол для хаба
Сменные держатели для ноутбуков и накладки для них
Совместимость Ноутбуки до 17″

Комплект поставки включает в себя руководство пользователя, пару вентиляторов в корпусах, кабель USB 3.0 (micro-B), USB хаб и два комплекта держателей для ноутбука или планшета, если вы планируете установить их под большим углом.

С одной из сторон USB хаба находится лишь один USB (2.0) порт.

А с другой стороны – ещё четыре Type-A порта, один из которых 3.0, а три – 2.0.
USB 3.0 micro-B является входным. Порт micro-B по соседству требуется для подачи дополнительного питания, если от порта ноутбука его не хватает.

Выполнена она из металла и окрашена в серебристый цвет. Ноутбук устанавливается на одну длинную резиновую накладку и два съёмных фиксатора с резиновыми чехлами – они по умолчанию не установлены.

Нижняя часть выполнена из прочного пластика. С поверхностью она соприкасается чрез шесть резиновых ножек. Некоторые из них задействуются только тогда, когда вы увеличиваете угол наклона поверхности с вашим устройством.

Фиксируется нижняя часть прочной металлической рамкой.
В подставке снизу реализована возможность фиксации восьми кабелей.
Также реализована ниша для фиксации USB хаба, с которого надо сначала будет снять резиновый чехол.

Вентиляторы типоразмера 80 мм обладают скоростью работы до 2000 об/мин. Они встроены в специальные корпуса, конструкция которых позволяет совершенно без проблем фиксировать их в любой части подставки.

Фиксаторы очень прочные и обёрнуты в резиновые накладки. В зависимости от типа вашего устройства, вы можете выбрать большие или маленькие варианты фиксаторов.



Тестирование
Для тестирования мы взяли ноутбук HP ProBook 4520S, вентилятор системы охлаждения которого затягивает часть воздуха через достаточно небольшие отверстия снизу корпуса, а ещё часть – через отверстия, расположенные между клавишами клавиатуры. Иными словами – дополнительный приток воздуха ему совершенно не помешает.
В нашей модели ноутбука используется процессор Core i5 M430, видеокарта Radeon HD 530V и жёсткий диск 2.5″ 1 ТБ 7200 об/мин производства Seagate.

Таким образом выглядит вся конструкция сбоку.

Если вы планируете использовать планшет, то угол наклона подставки можно менять в достаточно большом диапазоне. А сменные фиксаторы удержат планшет без проблем. Взгляните – они без единого скрипа держат ноутбук весом 2.7 кг!

В ведь угол наклона весьма внушительный!

Результаты тестирования таковы:





Достоинства и недостатки
Достоинства:
– прочная конструкция;
– наличие вентиляторов и свобода выбора места для их установки;
– наличие хаба с пятью портами USB;
– пять вариантов угла наклона поверхности;
– стильный внешний вид;

Недостатки:
– нет возможности настройки скорости работы вентиляторов.


Заключение
Cooler Master MasterNotepal Maker – первоклассная подставка для ноутбука или планшета, которая характерна не только стильным и современным внешним видом, сколько высоким качеством изготовления и используемых материалов, а также богатым функционалом – она обладает пятью положениями поверхности, наличием двух вентиляторов с возможностью выбора их места расположения, а в комплекте поставки есть USB хаб, который позволит подключить больше соответствующих устройств к вашему девайсу. Для организации кабелей доступно восемь фиксаторов, которые надёжно удержат любые провода от мыши или даже блока питания. Такое удовольствие дешёвым назвать нельзя, но стоимость себя в данном случае полностью оправдывает!


Поделиться с друзьями