Обзор автомобильного видеорегистратора Mio MiVue C317


Обзор и тестирование автомобильного видеорегистратора Mio MiVue C317

Автомобильные видеорегистраторы прочно закрепились в жизни большого количества автовладельцев как неотъемлемый аксессуар в поездках на любые расстояния – будь то поездка за хлебом в ближайший магазин или путешествие на многие сотни километров. Всё дело в том, что зачастую бывают такие ситуации, когда доказать свою невиновность или непричастность словами не удаётся. Тут и приходят на выручку видеозаписи, сделанные в нужный момент. Сегодня мы изучим один из самых недорогих регистраторов Mio – MiVue C317. Он обладает минимальным количеством функций, но отличается наличием инфракрасного фильтра в оптике, а также в его корпусе заключён суперконденсатор, а не классическая батарея. О нём мы ещё поговорим в данном материале.


Стоимость Mio MiVue C317 в московской рознице на момент публикации материала составляет от 3500 рублей.




Поставляется регистратор в небольшой коробке с бело-оранжевым оформлением, на фронтальной стороне которой изображена сама модель с двух основных сторон. Здесь указано название модели и небольшие иконки, расшифровка которых находится на обратной стороне коробки.

Здесь уже обо всём рассказано более детально.

Главной особенностью MiVue C317 является то, что вместо батареи в нём используется суперконденсатор.
Да, такое решение не позволит просматривать записанное на карту памяти видео без подключения питания, но обладает значимыми преимуществами:
– не теряет ёмкость со временем;
– устойчив к сильному нагреву – не взрывается, не вздувается и не воспламеняется (можно оставлять машину на солнце в жаркий летний день);
– устойчив к морозу.
Что касается корректного завершения записи видео после обесточивания регистратора, то никаких проблем с этим нет. Файлы повреждены не будут.

Характеристики модели указаны на одной из боковых сторон коробки:

Комплект поставки включает в себя сам регистратор, систему креплений на стекло, адаптер питания и руководство пользователя.

Со стороны водителя находится 2″ дисплей, микрофон для записи звука и светодиодный индикатор активности.

Слева размещены коннектор для подключения кабеля питания и слот для карты памяти формата microSD.

Справа производитель реализовал кнопку включения и три кнопки для навигации по меню.

Снизу корпуса можно найти технологическое отверстие с кнопкой перезагрузки за ним.

Фиксируется система специальным держателем. Установить и снять непосредственно сам регистратор не проблема, хотя первые несколько раз это будет сделать не очень просто.

При подаче питания включаются обе камеры и стартует запись видео.

Меню интуитивно понятное.
Вам доступны всего два экрана настроек.

Присутствует возможность 8-кратного цифрового увеличения получаемого камерой изображения.



Программное обеспечение

Производитель реализовал программное обеспечение для Windows и MacOS.

Главное окно программы.
Пользователю доступна вся необходимая информация о видеофайлах. Так как GPS модуль у MiVue C317 отсутствует, то и данных с него, соответственно, нет.

Можно сохранить нужный кадр из видео.

Также доступна функция резервного копирования материалов на ПК.

А ещё можно распечатать определённый кадр в специальной форме с данными. Особенно это актуально для моделей с GPS модулем.



Тестирование

Для демонстрации возможностей регистратора были выбраны девять роликов.

Вечерняя съёмка.

Утренняя съёмка – тень, солнце.

Дневная съёмка.

Смена сцены – заезд на крытую парковку.

Смена сцены – выезд с крытой парковки на солнце.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– неплохое качество съёмки;
– невысокая стоимость;
– длинный кабель питания для скрытой прокладки по салону автомобиля;
– возможность использования в очень жарких или холодных регионах без боязни взрыва батареи;

Недостатки:
– с учётом стоимости – не выявлены;

Особенности:
– нет GPS модуля;
– нельзя просматривать видео без подключения питания;
– качество съёмки зависит от освещения.


Заключение
Mio MiVue C317 – видеорегистратор начального уровня, который выполняет свою основную задачу – записывает видео. За свою небольшую стоимость он обладает неплохим качеством записи, которое не уступает конкурентным решениям, а что самое интересное – его можно и даже нужно использовать в очень жарких или очень холодных регионах. Этого позволяет добиться суперконденсатор, который пришёл на замену батареи – он не боится нагрева и холода, а также не теряет своих свойств со времени. Конечно, такое решение накладывает некоторые ограничения в виде невозможности просмотра видео без подключения питания, но проблемой это назвать нельзя – источником питания может быть любое устройство, будь то внешний аккумулятор или смартфон с такой функцией (дело останется за наличием нужного кабеля, но их много, стоят они копейки, да и почти у каждого есть от других устройств). В особенности можно добавить отсутствие такого полезного дополнения как GPS модуль – его действительно не хватает. Но снова вспоминаем про невысокую стоимость регистратора, которая оправдывает даже такой недостаток. В общем и целом, если ваш бюджет сильно ограничен, но фиксировать свои поездки вам просто необходимо, то MiVue C317 от Mio может стать разумным выбором!




Поделиться с друзьями