Обзор карты памяти Transcend TS64GUSD500S (64 ГБ, microSD, JIS IPX7, MLC)


Обзор и тестирование карты памяти Transcend TS64GUSD500S

Повреждение или полная потеря фото и видео материалов вашего путешествия из-за выхода карты памяти из строя – настоящий кошмар для любого пользователя. Особенно, если это уникальные кадры, сделанные в особых условиях, будь то подъём на вершину Джомолунгмы, ралли в пустыне Сахара или погружение со специальными камерами к Большому Барьерному Рифу. Именно поэтому требуется уделить особое внимание выбору носителя информации для подобных данных. Во время самых экстремальных условий лучше всего обладать высокоскоростной памятью с защитой от внешних воздействий, основанной на MLC микросхемах. Именно такой вариант мы сегодня не только проверим на скоростные показатели, но ещё заморозим и прогреем смартфон с ней до 100 градусов!


Ключевые особенности Transcend 300S:
– влагозащищенность: соответствуют стандарту JIS IPX7 и сохраняют работоспособность даже после погружения на 30 минут в воду на глубину до 1 м;
– надёжность даже при экстремальных температурах: выдерживают как чрезвычайно низкие (до -25°С), так и высокие (до 85°C) температуры;
– защита от статического электричества: им не страшны статические заряды, поскольку они выполнены в соответствии с нормами стандарта EMC IEC61000-4-2;
– защита от рентгеновского излучения: соответствуют стандарту ISO7816-1 и не подвержены влиянию используемых в аэропортах рентгеновских сканеров;
– ударопрочность: способны выдерживать удары, вибрацию, сгибание и скручивание;
– [кроме 8 ГБ модели] соответствуют стандарту UHS Speed Class 3 (U3) и требованиям UHS Video Speed Class 30 (V30).


Стоимость Transcend TS64GUSD500S в московской рознице на момент публикации материала составляет от 3400 рублей.




Карта памяти поставляется в небольшой картонной коробке. Внутри она уложена в блистер из прозрачного пластика. В отличие от младшей модели (300S), в комплекте с 500S поставляется переходник на полноценный формат SD.

На обратной стороне коробки кратко описаны все достоинства данной карты памяти и её характеристики.

Внешний вид

Размеры (макс.) 11 mm x 15 mm x 1 mm (0.43″ x 0.59″ x 0.04″)
Вес (макс.) 0.4 g (0.01 oz)

Хранилище

Емкость
  • 8 ГБ/
  • 16 ГБ/
  • 32 ГБ/
  • 64 ГБ/
  • 128 ГБ
Тип Flash памяти
  • Память типа MLC

Рабочая обстановка

Рабочая температура -25°C (-13°F) ~ 85°C (185°F)
Рабочее напряжение
  • 2.7В~3.6В

Производительность

Класс
  • UHS-I U3
  • UHS-I U1
  • Clase 10
  • V30
Скорость чтения (макс.) 95 MБ/с
Скорость записи (макс.) 60 MБ/с
Кол-во циклов подключения/отключения 10,000
Примечание
  • Производительность может варьироваться из-за аппаратной части компьютора, установленных программ, использования и емкости накопителя.

Гарантия

Сертификат
  • CE/
  • FCC/
  • BSMI
Гарантия
  • Пятилетняя Ограниченная Гарантия
Условия гарантии
  • Здесь можно найти дополнительную информацию об условиях гарантии Transcend.

Совместимость

Поддерживаемые устройства
  • экшн-камеры/
  • квадрокоптеры

Примечательно, что данная модель выполнена на базе памяти MLC, в то время как её младшая сестра серии 300S основана на TLC памяти. Корпус карты памяти окрашен в золотистый цвет, а переходник выполнен из чёрного пластика.

Карта памяти произведена на Тайване – именно там сосредоточены самые лучшие заводы.



По заявлению производителя, данная модель прошла всесторонние испытания в жестких условиях, которые подтвердили работоспособность при экстремальных температурах от -25°C до 85°C. Ударопрочность, водонепроницаемость, стойкость к воздействию статического электричества (стандарт EMC IEC61000-4-2), рентгеновского излучения и прочность на изгиб подтверждены по результатам испытания на водопроницаемость по стандарту JIS IPX7 при погружении в воду на глубину 1 м в течение 30 минут, а также в соответствии со стандартом ISO7816-1 при постоянном воздействии рентгеновского излучения.

Отправим нашу карту памяти в морозильную камеру. Температура поверхности карты памяти в течение часа тестирования составляла около 26 со знаком минус.
Никаких проблем в работе после этого теста замечено не было.

А теперь установим её в смартфон и нагреем его (батарея была изъята на время прогрева).
Разогрели мы её до 75 градусов, а окружающая часть корпуса смартфона разогрелась до 108 градусов. Карта памяти работает корректно и без единой проблемы.



Программное обеспечение

Программное обеспечение Transcend RecoveRx имеет простой и удобный для пользователя интерфейс, что позволяет проводить глубокий поиск удаленных файлов, которые могут быть восстановлены: цифровые фото, документы, аудио- и видеофайлы. RecoveRx поддерживает все типы устройств хранения, включая карты памяти, MP3-плееры, USB флэш-накопители, внешние жесткие диски и твердотельные накопители. Несколькими нажатиями вы можете восстановить любой цифровой файл. Если, конечно, область на его месте не была перезаписана другими данными.

С использованием всё максимально просто — выбираем папку назначения и типы файлов, жмём соответствующую кнопку и ждём результат.

Отдельный подраздел — возможность форматирования карт памяти SD и CompactFlash.

Блокирование и разблокирование SD карт поддерживается пока только при использовании кард-ридера Transcend RDF8.



Тестирование
Для тестирования была использована материнская плата ASUS ROG STRIX X299-E Gaming. Кард-ридер для тестирования – Kingston FCR-HS4.

Информация об объёме карты памяти, доступном пользователю:

Тестовая утилита USB Flash Benchmark показывает скорости чтения и записи при разных блоках данных. Полученные результаты очень хорошие.

Проверим скорость работы и при помощи утилиты CrystalDiskMark.

Для начала — файлы размером 50 МБ.

Затем файл размером 500 МБ.

И файлы 4000 МБ.

Ещё один файловый бенчмарк – TxBench.

Тест, направленный изначально на твердотельные накопители. Но и тут результаты очень хороши.

Бенчмарк ATTO Disk Benchmark демонстрирует пиковые скорости, которые может достигнуть наша карта памяти.

И самое важное – эмуляция записи и чтения видео разных форматов.
HD видео объёмом 1 ГБ.

FullHD видео объёмом 4 ГБ.

И ещё FullHD видео, но объёмом 16 ГБ.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– MLC память;
– высокие скорости работы;
– отличная стабильность;
– огромное количество циклов подключения/отключения;
– широкий спектр защит от внешних воздействий;
– гарантия 5 лет;

Недостатки:
– не выявлены.


Заключение
Transcend TS64GUSD500S – карта памяти, обладающая не только высокими скоростями работы, но и сочетающая в себе всё самое необходимое для её использования в экстремальных условиях – она основана на MLC памяти, обладает защитой от влаги и иных неблагоприятных внешних воздействий, таких как сильный нагрев или охлаждение. MLC память характера самым большим ресурсом перезаписи на данный момент, если смотреть на сектор microSD карт, что делает серию 500S от Transcend ещё более привлекательной, особенно если вы снимаете огромное количество материалов на одну и ту же карту, скидывая предыдущие на другие носители. Иными словами, если вам нужна надёжная и высокоскоростная карта памяти, то серия 500S является чрезвычайно хорошим выбором!




Поделиться с друзьями