Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG STRIX Fusion Wireless


Обзор и тестирование игровой гарнитуры ASUS ROG STRIX Fusion Wireless

Причин, по которым очень большое количество геймеров совершенно любого уровня предпочитают играть в гарнитурах – множество. Во-первых, это детальный и чёткий звук, позволяющий хотя бы примерно определить местоположение соперника; во-вторых – полная изоляция от звуков внешнего мира; в-третьих… Продолжать можно ещё долго, но материал не об этом. Сегодня мы познакомимся с ещё одной гарнитурой ASUS серии ROG STRIX – Fusion Wireless. Как следует из названия, она является беспроводной, что является ещё одним достоинством – минимум проводов, которые постоянно путаются вокруг нас. Отдельно производитель выделяет то, что данная гарнитура полностью совместима с PlayStation 4.


Поставляется ASUS ROG STRIX Fusion Wireless в небольшой (по сравнению с Fusion 500 или Fusion 700) коробке с фирменным дизайном, который всё ещё напоминает тот самый чёрно-красный Republic of Gamers, за исключением RGB логотипа.
На фронтальной стороне коробке размещено изображение гарнитуры, указано её название, а также присутствует наклейка с информацией о совместимости с PlayStation 4.

На обратной стороне коробке размещена полезная для нас информация:
– беспроводной интерфейс 2,4 ГГц и две антенны для стабильной передачи аудиосигнала;
– совместимость с ПК и консолью PlayStation 4;
– время автономной работы составляет 15 часов и более, зона действия беспроводного интерфейса – 20 метров;
– 50-миллиметровые динамики ASUS Essence с герметичными акустическими камерами;
– сенсорное управление громкостью и другими параметрами;
– эргономичные амбушюры ROG Hybrid с превосходной звукоизоляцией.

Гарнитура внутри коробки уложена в пластиковую форму, в точности повторяющую контур продукта. По центру вставлен компактный передатчик. Что очень хорошо – никаких усилий для включения гарнитуры не требуется. Нужно подключить передатчик, включить гарнитуру и всё готово к работе.

Комплект поставки разделён на две части. Дополнительная часть находится под основной частью пространства коробки и в неё входят:
– руководство пользователя;
– USB кабель.

Под самой гарнитурой можно найти сменные амбушюры с тканевым покрытием.

Форма ASUS ROG STRIX Fusion Wireless полностью повторяет таковую Fusion 500 или Fusion 700, отличается лишь цвет. Левое “ухо” работает в качестве панели управления, хоть на корпусе и нет никаких меток. Можно менять громкость, ставить воспроизведение на паузу и продолжать его, переключать треки. Обязательно надо отметить, что сенсорная панель работает несравнимо лучше, чем таковая у Fusion 500 – она более отзывчивая и пересмотрена реакция на плавные свайпы, особенно для изменения уровня громкости.
Ещё один интересный момент – подсветка полностью отсутствует.

Слева реализован разъём для подключения USB кабеля для зарядки гарнитуры. Неподалёку находится кнопка питания.

С этой же стороны размещён складкой микрофон, форму которого можно зафиксировать такую, которая вам удобна.

На заводе предустановлены накладки из заменителя кожи. Сами чашки довольно большие и хорошо ложатся на уши.
Используются качественные 50-миллиметровые излучатели с неодимовыми магнитами. В отличие моделей Fusion 500 и Fusion 700, в данном случае отсутствуют звуковой процессор ESS 9018 и усилитель ESS 9601.

Оголовье выполнено из ткани, очень мягкое, благодаря чему гарнитура отлично ложится на голову.



Тестирование

Для тестирования мы подключили гарнитуру к материнской плате ASUS ROG STRIX X299-E Gaming.

Работа микрофона на расстоянии 1 метр от передатчика.

Работа микрофона на расстоянии 5 метров от передатчика.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– отличное качество звука – как воспроизведения, так и записи;
– удобная конструкция;
– долгое время автономной работы;
– простое подключение и быстрая готовность к работе;
– отзывчивая сенсорная панель;

Недостатки:
– зона действия 20 метров – при полностью открытом пространстве. Минимальные по толщине перегородки в человеческий рост снижают зону покрытия вдвое;

Особенности:
– отсутствие подсветки.


Заключение
Игровая гарнитура ASUS ROG STRIX Fusion Wireless является очень и очень хорошим решением для игроков практически любого уровня. Да, в ней нет профессионального процессора и усилителя как в старшей модели для разложения звука на много каналов, но она обладает хорошим качеством звучания и записи, высоким уровнем эргономики и долгим временем автономной работы. Кроме того, производитель доработал сенсорную панель – теперь она гораздо лучше отзывается на жесты и не заставит вас надолго отвлекаться от игры, чтобы изменить уровень громкости или переключить музыкальную композицию. Единственное, если вы хотите слушать музыку, перемещаясь в помещениях с разного вида перегородками, то будьте готовы, что радиус действия составит гораздо меньше 20 метров, а сигнал может быть потерян – придётся оперировать кнопкой на гарнитуре, чтобы восстановить звучание. В остальном – у нас в руках (скорее, правда, на голове) оказывается отличная гарнитура, которая будет радовать владельца хорошим звучанием и отсутствием проводов!


Поделиться с друзьями