Обзор карты памяти Transcend TS64GUSD300S (64 ГБ, microSD, JIS IPX7, TLC)


Обзор и тестирование карты памяти Transcend TS64GUSD300S

Многие не понаслышке знают, что экономия на картах памяти может привести к потере важны данных – будь то какие-либо документы или фотокарточки, сделанные в отпуске, которыми хотелось бы любоваться в течение многих лет. Именно поэтому следует уделить немалое внимание выбору карты памяти для своего устройства. Отдельными достоинствами может стать то, что некоторые модели могут быть защищены от тех или иных внешних воздействий. К примеру, от влаги, падений или возможность работы при отрицательных температурах. Сегодня мы познакомимся и протестируем на заморозку и прогрев высокоскоростную карту памяти Transcend серии 300S.


Ключевые особенности Transcend 300S:
– влагозащищенность: соответствуют стандарту JIS IPX7 и сохраняют работоспособность даже после погружения на 30 минут в воду на глубину до 1 м;
– надёжность даже при экстремальных температурах: выдерживают как чрезвычайно низкие (до -25°С), так и высокие (до 85°C) температуры;
– защита от статического электричества: им не страшны статические заряды, поскольку они выполнены в соответствии с нормами стандарта EMC IEC61000-4-2;
– защита от рентгеновского излучения: соответствуют стандарту ISO7816-1 и не подвержены влиянию используемых в аэропортах рентгеновских сканеров;
– ударопрочность: способны выдерживать удары, вибрацию, сгибание и скручивание;
– [только модель объёмом 128 ГБ] соответствуют стандарту UHS Speed Class 3 (U3) и требованиям UHS Video Speed Class 30 (V30).


Стоимость Transcend TS64GUSD300S в московской рознице на момент публикации материала неизвестна – карта памяти ещё не добралась до полок магазинов. При появлении, стоимость будет отображена в таблице ниже.




Карта памяти поставляется в небольшой картонной коробке. Внутри она уложена в блистер из прозрачного пластика. Переходник с данной моделью не предусмотрен.

На обратной стороне коробки кратко описаны все достоинства данной карты памяти и её характеристики.

Внешний вид

Размеры (макс.) 11 x 15 x 1 мм (0.43″ x 0.59″ x 0.04″)
Вес (макс.) 0.4 г (0.01 oz)

Хранилище

Ёмкость
  • 16 ГБ/
  • 32 ГБ/
  • 64 ГБ/
  • 128 ГБ
Тип Flash памяти
  • Память типа TLC

Рабочая обстановка

Рабочая температура -25°C (-13°F) ~ 85°C (185°F)
Рабочее напряжение
  • 2.7В~3.6В

Производительность

Класс
  • UHS-I U3
  • UHS-I U1
  • Clase 10
  • V30
  • A1
Скорость чтения (макс.) 95 MБ/с
Скорость записи (макс.) 45 MБ/с
Кол-во циклов подключения/отключения 10,000
Примечание
  • Производительность может варьироваться из-за аппаратной части компьютора, установленных программ, использования и емкости накопителя.

Гарантия

Сертификат
  • CE/
  • FCC/
  • BSMI
Гарантия
  • Пятилетняя Ограниченная Гарантия
Условия гарантии
  • Здесь можно найти дополнительную информацию об условиях гарантии Transcend.

Совместимость

Поддерживаемые устройства
  • цифровая камера/
  • смартфоны/
  • планшеты

Примечательно, что данная модель выполнена на базе памяти TLC, в то время как её старшая сестра серии 500S основана на MLC памяти.

Карта памяти произведена на Тайване – именно там сосредоточены самые лучшие заводы.



По заявлению производителя, данная модель прошла всесторонние испытания в жестких условиях, которые подтвердили работоспособность при экстремальных температурах от -25°C до 85°C. Ударопрочность, водонепроницаемость, стойкость к воздействию статического электричества (стандарт EMC IEC61000-4-2), рентгеновского излучения и прочность на изгиб подтверждены по результатам испытания на водопроницаемость по стандарту JIS IPX7 при погружении в воду на глубину 1 м в течение 30 минут, а также в соответствии со стандартом ISO7816-1 при постоянном воздействии рентгеновского излучения.

Отправим нашу карту памяти в морозильную камеру. Температура поверхности карты памяти в течение часа тестирования составляла около 27 со знаком минус.
Никаких проблем в работе после этого теста замечено не было.

А теперь установим её в смартфон и нагреем его (батарея была изъята на время прогрева).
Разогрели мы её до 78 градусов, а окружающая часть корпуса смартфона разогрелась до 118 градусов. Карта памяти работает корректно и без единой проблемы.



Программное обеспечение

Производитель реализовал поддержку ещё одной фирменной программы — RecoveRX.
Программное обеспечение Transcend RecoveRx имеет простой и удобный для пользователя интерфейс, что позволяет проводить глубокий поиск удаленных файлов, которые могут быть восстановлены: цифровые фото, документы, аудио- и видеофайлы. RecoveRx поддерживает все типы устройств хранения, включая карты памяти, MP3-плееры, USB флэш-накопители, внешние жесткие диски и твердотельные накопители. Несколькими нажатиями вы можете восстановить любой цифровой файл. Если, конечно, область на его месте не была перезаписана другими данными.

С использованием всё максимально просто — выбираем папку назначения и типы файлов, жмём соответствующую кнопку и ждём результат.

Отдельный подраздел — возможность форматирования карт памяти SD и CompactFlash.

Блокирование и разблокирование SD карт поддерживается пока только при использовании кард-ридера Transcend RDF8.



Тестирование

Для тестирования была использована материнская плата ASUS ROG STRIX X299-E Gaming. Кард-ридер для тестирования – Kingston FCR-HS4.

Информация об объёме карты памяти, доступном пользователю:

Тестовая утилита USB Flash Benchmark показывает скорости чтения и записи при разных блоках данных. Полученные результаты близки к заявленным.

Проверим скорость работы и при помощи утилиты CrystalDiskMark.

Для начала — файлы размером 50 МБ.

Затем файл размером 500 МБ.

И файлы 4000 МБ.

Ещё один файловый бенчмарк – TxBench.

Тест, направленный изначально на твердотельные накопители. Но и тут результаты достаточно хороши.

И самое важное – эмуляция записи и чтения видео разных форматов.
HD видео объёмом 1 ГБ.

FullHD видео объёмом 4 ГБ.

А также 4K видео объёмом 16 ГБ.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– высокие скорости работы;
– отличная стабильность;
– огромное количество циклов подключения/отключения;
– широкий спектр защит от внешних воздействий;
– гарантия 5 лет;

Недостатки:
– не выявлены.


Заключение
Transcend TS64GUSD300S – карта памяти среднего класса, которая всё равно выделяется среди конкурентом множеством полезных особенностей. В их число входит не только высокая стабильность работы вне зависимости от нагрузки, но и широкий спектр спектр защит от внешних воздействий – от статики, влаги, падений, а также возможность работы в расширенном температурном диапазоне. То есть, карты памяти серии 300S отлично подходят для использования и в экстремальных условиях – в экшн-камерах, камерах квадрокоптеров и других подобных устройствах среднего класса. Кроме того, старшая модель (128 ГБ) может являться и заменой внутренней памяти вашего гаджета – она полностью соответствуют стандарту Application Performance Class, что означает быструю и бесперебойную работу ваших приложений, установленных на карту памяти. Если же вы владелец дорогостоящего оборудования, то вам надо взглянуть на карты памяти Transcend серии 500S, которые построены на базе MLC памяти и обладают большими скоростями работы. В остальном же карты памяти 300S способны полностью удовлетворить ваши потребности!




Поделиться с друзьями