Toshiba представляет доступные твердотельные накопители RС100 с интерфейсом NVMe


Интерфейс NVMe™ создан специально для игровых ПК и ноутбуков, а теперь еще и стал общедоступным по цене.

Дюссельдорф, Германия, 12 июня 2018 г. — компания «Toshiba Memory Europe GmbH» (TME) объявила о доступности новой серии твердотельных накопителей (SSD) с интерфейсом NVMe™ (NVM Express)[1] M.2. Новая серия RC100, впервые представленная на выставке CES 2018, ориентирована на потребительский рынок и предлагает преимущества интерфейса NVMe™ по приемлемой цене. Серия RC100 идеально подойдет для любых настольных компьютеров и ноутбуков, при этом обеспечивает высокую производительность и энергоэффективность. Накопители производятся в емкостях 120ГБ, 240ГБ и 480ГБ[2].

Первое поколение накопителей с интерфейсом NVMe™ предлагало высокую производительность за высокую цену. В каждом накопителе серии RC100 используется прогрессивная технология Toshiba BiCSFLASH™ трёхмерной флэш-памяти с вертикальным расположением слоев ячеек, что обеспечивает самые современные возможности хранения данных. Применив опыт, полученный при создании флэш-памяти NAND, для разработки SSD-накопителя, способного разместиться в корпусе BGA, компания Toshiba в итоге получила NVMe-накопитель, который уравновешивает стоимость и производительность. Поскольку SSD-накопитель умещается в одной микросхеме BGA, серия Toshiba RC100 располагается на одной карте формата M.2 2242, что делает эти твердотельные накопители одними из самых компактных на рынке.  В дополнении к доступности по цене, применение SSD-накопителя в корпусе BGA обеспечило чрезвычайно высокую энергоэффективность, с потреблением около 70 процентов от активной мощности лучших образцов NVMe-накопителей[3], благодаря чему вы сможете ещё дольше работать от батареи автономно.

«С серией RC100 мы стремились предложить энергоэффективные и компактные накопители NVMe SSD по более доступной цене», – сказал Пол Роуэн, генеральный менеджер подразделения SSD Toshiba Memory Europe. Накопители серии RC100 можно будет приобрести в крупных розничных сетях и интернет-магазинах.

Больше информации можно найти тут: https://ssd.toshiba-memory.com/en-emea/.

 

Примечания
[1] NVMe — торговая марка компании NVMExpress, Inc. Все другие названия компаний, названия продуктов и названия услуг, упомянутые в данном документе, могут быть торговыми марками соответствующих компаний.

[2] Определение ёмкости: Компания Toshiba определяет мегабайт (МБ) как 1 000 000 байт, гигабайт (ГБ) как 1 000 000 000 байт и терабайт (ТБ) как 1 000 000 000 000 байт. Однако компьютерная операционная система определяет доступную для хранения ёмкость, используя степени числа 2 (Так, 1 ГБ = 230 = 1 073 741 824 байта), и, соответственно, отображает меньшую величину ёмкости, доступную для хранения. Доступная для хранения ёмкость (включая примеры различных медиафайлов) будет варьироваться в зависимости от размера файлов, форматирования, настроек, используемого программного обеспечения и операционной системы, такой как операционная система от компании Microsoft, и/или наличия предустановленных программных приложений или медиаконтента. Фактическая форматированная ёмкость может варьироваться.

[3] По сравнению с NVMe-накопителями таких же ёмкостей, использующими 3D флэш-память, на основе наших измерений SYSMark 2014 SE

Поделиться с друзьями