Обзор материнской платы ASUS ROG STRIX X470-I Gaming


Тестирование

Для тестирования системы мы взяли процессор Ryzen 5 2600X.
Номинальные частоты материнская плата выставила относительно точно.

Частота в Boost также практически соответствует заявленной.

Также данные процессоры поддерживают технологию XFR2 – ещё большее увеличение тактовой частоты относительно номинальной.
Что касается разгона, то даже при использовании СВО добиться для всех ядер подобной частоты не удалось. То есть, AMD и так выжимает из своих процессоров максимум, допустимый при использовании воздушного или жидкостного охлаждения.

Что касается температуры питания, то за час визуализации изображения в 3Ds Max 2017 мы получили такую картину. Самая горячая область платы прогрелась до температуры около 53 градусов.

Вид снизу:

В это время радиатор чипсета прогрелся до 47 градусов, но M.2 SSD-накопитель установлен не был.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
— высококачественная компонентная база;
— совокупность компактного размера и богатого функционала;
— два М.2 слота;
— качественный аудиотракт;
– возможность подключения двух дополнительных RGB устройств;
— понятный интерфейс UEFI BIOS и великое множество настроек;

Недостатки:
— если решитесь на установку высокоскоростного M.2 SSD-накопителя (PCIe x4), то надо позаботиться об охлаждении радиатора (правильно организовать продув корпуса).


Заключение
По большому счёту, отличий ASUS ROG STRIX X470-I Gaming от предыдущей модели на базе чипсета X370 практически нет. Обновлён визуальный дизайн, добавлен HDMI выход, присутствует поддержка новых процессоров Ryzen… И, пожалуй, всё – для пользователей ничего нового больше нет. Но всё равно она остаётся чрезвычайно привлекательной для определённой категории пользователей и надо понимать, что у нас в руках находится продуманная материнская плата, на базе которой можно собрать mini-ITX систему с любым процессором AMD для данной платформы – даже 8-ядерным. Она обладает богатым функционалом при минимальных размерах, а также продуманным расположением потенциально будущих в использовании компонентов – чего только стоит конструкция в три этажа для установки SSD-накопителя, пусть и придётся подумать над хорошей продуваемостью корпуса.




Поделиться с друзьями