Обзор внешнего жёсткого диска Toshiba Canvio Advance 2TB (2 ТБ, USB 3.0, 2.5″)


Обзор и тестирование внешнего жёсткого диска Toshiba Canvio Advance 2TB

Накопители Toshiba серии Canvio объёмом 2 ТБ существуют в трёх вариантах – Basics, Advance и Premium. Они отличаются внешним видом, материалом корпуса и поддержкой того или иного фирменного программного обеспечения. Кроме того, у старшей версии в комплекте поставки присутствует специальный чехол для переноски. Но продолжим серию материалов мы средним братом – Advance. В продаже доступны варианты ёмкостью 1, 2 и 3 ТБ.

Стоимость Toshiba Canvio Advance 2TB в московской рознице на момент публикации материала составляет от 5400 рублей.




Поставляется накопитель в небольшой коробке красного цвета, фронтальная сторона которой частично выполнена из прозрачного пластика, а рядом находится некоторая информация – название серии, объём, интерфейс подключения и информация о гарантийном обслуживании, срок которого составляет 2 года. В отличие от младшей модели, Advance поддерживает фирменное программное обеспечение, при помощи которого можно сделать резервную копию данных, а также защитить данные паролем.

На обратной стороне коробки производитель на нескольких языках разместил информацию о том, что данный накопитель поддерживает программное обеспечение Toshiba Bacup и Security.
Основные характеристики

Интерфейс USB 3.0 (совместимость с USB 2.0)
Макс. скорость передачи данных ~ 5,0 Гбит/с
Файловая система NTFS (MS Windows)

* Диск можно отформатировать в файловую систему HFS+ для полной совместимости с компьютерами Mac.

Питание По шине USB (макс. 900 мА)

Физические характеристики

Корпус Пластиковый, матовый
Размеры 109 × 78 × 14 мм
Вес 149 г

Canvio Advance представляет собой 2.5″ жёсткий диск в небольшом чёрном корпусе из прочного пластика с матовой (даже от части софт-тач) поверхностью.

Интерфейс для подключения кабеля к самому жёсткому диску классический – USB 3.0 Micro B.

Снизу присутствует наклейка с информацией о модели.



Программное обеспечение

Первое приложение – Toshiba Storage Security. С его помощью вы можете зашифровать/расшифровать данные на вашем накопителе Advance.

Второе приложение – Toshiba Storage Backup.

Оно разработано для создания резервных копий или восстановления данных из них.

Тестирование

Для тестирования жёсткий диск Toshiba Canvio Advance 2TB был подключён к материнской плате ASUS ROG STRIX X299-E Gaming.

Реальный объём накопителя, доступный пользователю:

Информация об установленном внутри жёстком диске. Это 2.5″ решение от Toshiba со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин.

CrystalDiskMark, файлы 50 МБ

CrystalDiskMark, файлы 500 МБ

CrystalDiskMark, файлы 4000 МБ

Файловый бенчмарк TxBench



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– хорошие скорости чтения и записи для классического 2.5″ внешнего жёсткого диска;
– низкий уровень шума и вибрации;
– строгий внешний вид;
– хорошие материалы корпуса;
– поддержка фирменного программного обеспечения;

Недостатки:
– не выявлены.


Заключение
Портативный накопитель Toshiba Canvio Advance ёмкостью 2 ТБ является прекрасным решением для безопасного переноса и хранения ваших данных. Разница в цене с Canvio Basics невелика, но поддержка фирменного программного обеспечения для шифрования данных и для создания резервных копий того стоит. Накопитель обладает привычными скоростями для такого рода продуктов, здесь ничего выдающегося нет. А вот качество используемых материалов и сборки находятся на высоком уровне. Отметить стоит и стильный дизайн, цвет которого вы можете выбрать сами – доступно четыре цвета. Как результат – Canvio Advance является очень привлекательным решением для пользователей, кому требуется хранить большие объёмы данных с возможностью защиты на внешнем накопителе.




Поделиться с друзьями