Обзор маршрутизатора ASUS Blue Cave


Обзор и тестирование маршрутизатора ASUS Blue Cave

С каждым годом компания ASUS расширяет ассортимент производимых маршрутизаторов в четко обозначенных категориях: для геймеров, для офисного или для домашнего/офисного использования. Новые модели обрастают полезными функциями для той или иной среды использования, что не может не радовать. Сегодня к нам на обзор попал новый маршрутизатор для «умного» дома с системой защиты AiProtection – Asus Blue Cave. Новинка оснащена двухъядерным процессором с частотой 800 МГц, обладающим отличной вычислительной мощностью, что позволяет маршрутизатору передавать данные с высокой скоростью.


Стоимость ASUS Blue Cave в московской рознице на момент публикации материала составляет от 15300 рублей.




Содержание:
1. Обзор маршрутизатора, техническая часть
2. Обзор интерфейса администратора
3. Тестирование, заключение


Устройство поставляется в небольшой квадратной коробке с фирменным дизайном в стиле самого маршрутизатора. Фронтальная сторона показывает нам само устройство и его название.

На обратной грани куба изображено само устройство полностью и логотипы используемых технологий – AiRadar Beamforming, Enchanced Security и Parental Controls.

Еще одна грань «куба» рассказывает нам об особенностях данной модели: высокопроизводительный процессор (который повышает скорость передачи данных), возможность большого количества подключений (до 100), а также о защите подключенных девайсов.

На очередной стороне можно увидеть список технических характеристик и рабочих диапазонов данного устройства. Упомянут гарантийный срок устройства и совместимость с ПК на различных операционных системах.

Комплект поставки включает в себя:
– руководство пользователя;
– сетевой кабель;
– адаптер питания.

ASUS Blue Cave представляет собой белый куб со сквозным отверстием голубого цвета. Уже необычно, не правда ли?

Если вдаваться во внутреннее строение данного устройства, то становится ещё более интересно. ASUS сделала внешне привлекательный продукт, спрятав четыре антенны внутри корпуса, а это, как правило, компромисс, так как они работают менее эффективно, чем внешние. Но инженеры компании подошли к вопросу нестандартно и сделали антенны разнонаправленными: три вертикально и одна горизонтально-это позволяет добиться наиболее сильного Wi-Fi сигнала. Отдельного внимания стоит форма и расположение радиаторов системы охлаждения -они повторяют внутренние изгибы корпуса.

Стоит упомянуть уникальную систему охлаждения, специально разработанную для данного устройства. На основную плату были установлены два радиатора, повторяющие внутренний контур корпуса устройства. Из-за этого эффективная площадь рассеивания тепла достаточно большая. Производителем указано, что на радиаторах присутствует графеновое напыление для еще более эффективного рассеивания тепла, что гарантирует бесперебойную работу при любых нагрузках. Также инженеры ASUS уменьшили размеры платы для уменьшения общих габаритов устройства.

Фронтальная панель устройства показывает лишь логотип компании ASUS.

Обратная сторона выполнена в особом стиле – её поверхность перфорирована. Эти отверстия выполняют роль вентиляции.

Ниже мы можем увидеть кнопки питание, перезагрузка и WPS. Рядом реализован разъём для подключения адаптера питания, USB 3.1 порт для накопителей или модемов, один WAN порт и 4 гигабитных LAN порта.

С права от логотипа, виден индикатор включения устройства, который загорается, если у маршрутизатора есть какая-то проблема в работе.

Сквозное отверстие Blue Cave дано не зря, так же как и название. Это отверстие по своей сути является светодиодом, что даёт приятную, мягкую подсветку голубого цвета, которая не будет слепить в темное время суток.

Читать далее: обзор интерфейса администратора или, если не интересно меню, то сразу – тестирование и заключение

Поделиться с друзьями