Обзор карты памяти Toshiba серии EXCERIA PRO M501 ёмкостью 64 ГБ (microSDHC/SDXC, UHS-II)


Обзор и тестирование карты памяти Toshiba серии EXCERIA PRO M501 ёмкостью 64 ГБ

Цифровые устройства для записи высококачественного видео или серийной съёмки в высоком разрешении уже доступны практически каждому. Но тут встаёт вопрос хранилища этих данных, которое обладает высокими скоростями работы. В данном материале мы изучим одну из самых быстрых в мире карт памяти формата microSD – Exceria Pro M501 от Toshiba объёмом 64 ГБ. Кроме высочайших скоростей чтения и записи, данная модель обладает защитой от воды, возможностью работы в экстремальных условиях, поддерживает фирменное программное обеспечение и обладает адаптером до формата SD в комплекте.

Стоимость Toshiba EXCERIA PRO M501 64 ГБ в московской рознице на момент публикации материала составляет около 5500 рублей.

Карта памяти поставляется в немаленькой для такого типа продуктов картонной коробке в чёрно-бело-золотом исполнении. На фронтальной стороне присутствует логотип производителя, название серии, тип и класс карты (microSDXC UHS-II), объём и скоростные показатели (с пояснением, почему реальные скорости и объём несколько ниже заявленных). Кроме того, производитель реализовал прозрачное окно в коробке, чтобы вы могли увидеть и саму карту памяти. Также можно сразу заметить, что в комплекте поставляется переходник на полноценный формат – SD.

На обратной стороне коробки размещена информация о скоростях работы данной модели, но мы предлагаем ознакомиться с полной версией в таблице ниже.

Внутри карта памяти и переходник уложены в пластиковый блистер. Также здесь можно найти лицензионный ключ для программного обеспечения, которое способно восстановить удалённые фотографии (при определённых условиях – к примеру, после удаления не было перезаписи новыми данными).

Корпус карты памяти выполнен из чёрного пластика, а на лицевой стороне присутствует фирменная наклейка Toshiba EXCERIA PRO с указанием объёма, скорости и типа карты. Переходник (на первый взгляд) совсем обычный.

Но теперь вспоминаем, что изделие у нас соответствует классу UHS-II и видим расширенный набор контактов как у самой карты памяти, так и у переходника. Для достижения максимальных скоростей, ваши устройства должны поддерживать данный стандарт.



Программное обеспечение

В комплект поставки включена лицензия на программное обеспечение, с помощью которого пользователи смогут восстанавливать данные, удаленные с карты.

Главное окно программы.

В самом начале нас просят выбрать производителя камеры, куда была установлена карта памяти.

Затем требуется выбрать саму карту из списка подключённых накопителей.

Проверяем выбранные настройки:

И запускаем сканирование, по завершении которого можно будет выбрать данные для восстановления.



Тестирование

Информация об объёме карты памяти, доступном пользователю:

Проверим скорость работы при помощи утилиты CrystalDiskMark.

Для начала — файлы размером 50 МБ.

Затем файл размером 500 МБ.

И 4000 МБ.

Пиковые скорости карты памяти (с учётом возможностей нашего ридера) демонстрирует программа ATTO Disk Benchmark.

Ещё один файловый бенчмарк – TxBench.

И самое важное – эмуляция записи и чтения видео разных форматов.
HD видео объёмом 1 ГБ.

FullHD видео объёмом 4 ГБ.

А также 4K видео объёмом 16 ГБ.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– чрезвычайно высокие скорости чтения и записи;
– полная стабильность скоростей при любой нагрузке;
– гарантия 5 лет;

Недостатки:
– не выявлены.


Заключение
Несмотря на свои скромные размеры, карта памяти Exceria Pro M501 от Toshiba продемонстрировала впечатляющие скорости работы – это чуть ли не самая быстрая в мире из доступных на рынке карт памяти. Она отлично подойдёт для высокоскоростной серийной фотосъёмки или съёмки видео формата UltraHD и совершенно не важно в каком устройстве вы будете её использовать, ведь в комплекте присутствует переходник на полноценный формат SD. Конечно, за такой продукт потребуется и больше заплатить – практически в 1.5 раза больше, чем за аналогичные по объёму, но более, чем в 2 раза медленные решения. Но оно того стоит – для профессионала Exceria Pro M501 окупит каждый вложенный рубль!


Поделиться с друзьями