Обзор настольного ПК Acer Aspire GX-781 (DG.B8CER.019, Core i5-7400, 8 ГБ, GTX 1050 Ti, 128 ГБ SSD, 1 ТБ HDD)


Обзор и тестирование настольного ПК Acer Aspire GX-781

Казалось бы, куда ни глянь – везде все собирают ПК сами из комплектующих по советам друзей/знакомых/советчиков_в_интернете. Но на самом деле таковых – меньшинство. Некоторые владельцы толстых кошельков обращаются в специализированные “салоны”, где систему соберут исключительно из лучших компонентов в своём классе. Но подавляющее большинство пользователей предпочитают готовые решения, доступные в рознице. Конкуренция чрезвычайно высока, как в плане финального ценника, так и качества. Сегодня мы рассмотрим готовый ПК от Acer серии Aspire GX-781, который характерен некоторыми полезными особенностями. Кроме того, мы заглянем внутрь него объективом тепловизора во время полной нагрузки на процессор и видеокарту.

Стоимость Acer Aspire GX-781 (DG.B8CER.019) в московской рознице у крупных ретейлеров на момент публикации материала составляет около 60000 рублей.
Если кому интересно, то аналогичная конфигурация ПК при покупке самим всех комплектующих стоит примерно 55000 рублей. Плюс ещё требуется купить операционную систему и потратить время на сборку. Кроме того, производителем предустановлено полезное программное обеспечение, о котором мы расскажем на второй странице данного материала.


Содержание:
1. Обзор ПК, техническая часть, взгляд через тепловизор
2. Программное обеспечение
3. Тестирование, заключение


Поставляется Acer Aspire GX-781 в простой картонной коробки, с обеих сторон которой присутствует схематичное изображение системного блока без указания каких-либо характеристик.
У нас модель DG.B8CER.019 со следующим набором комплектующих:
– процессор Core i5-7400;
– материнская плата – собственное производство Acer;
– оперативная память 8 ГБ DDR4 2400 МГц;
– видеокарта Zotac GeForce GTX 1050 Ti 4 ГБ;
– SSD – Kingston 128 ГБ (SNS8152S3/128GG2);
– HDD – Western Digital 1 ТБ (WD10EZEX);
– блок питания Lite-ON 500 Вт 80+ Bronze.

Дизайн корпуса выполнен в чёрно-красном цветовом оформлении, где преобладает чёрный. Из красного – пластиковые вставки на фронтальной стороне.
На основной боковой стенке реализованы отверстия для вентиляции.

Кнопка питания находится сверху на декоративной панели, на которую также можно складывать полезные мелочи – флешки и т.д.

Фронтальная панель выполнена из пластика двух типов – матового и глянцевого. Глянцевые панели расположены сверху, одна из них скрывает привод для оптических дисков.

Немного ниже производитель реализовал два USB 3.0 порта (Type-A и Type-C), два 3.5 мм аудио разъёма и ридер для карт памяти формата SD.

Задняя панель обладает следующим набором интерфейсов:
– четыре USB 2.0 порта;
– один USB 3.0 порт;
– два порта HDMI;
– сетевой порт RJ-45;
– три аудио разъёма 3.5 мм.

У видеокарты доступны следующие интерфейсы:
– DVI-D;
– HDMI;
– DisplayPort.

Основой является материнская плата собственной разработки. Доступно два слота для оперативной памяти, правее от них расположен разъём M.2, в который предустановлен SSD-накопитель.

Видеокарта производства Zotac характерна тем, что не требует дополнительного питания.

Блок питания мощностью 500 Вт обладает сертификатом 80+ Bronze, что очень хорошо.

Что касается температур внутри корпуса во время активной работы, то мы получили следующие изображения, сделанные при помощи тепловизора.
Общий вид на систему:

Подсистема питания не прогрелась и до 70 градусов.

Самое горячее место на печатной плате видеокарты – подсистема питания. Её температура (с обратной стороны) не превысила 60 градусов.

Радиатор чипсета прогрелся до 50 градусов.

Читать далее: программное обеспечение

Поделиться с друзьями