Обзор смартфона ASUS Zenfone Max (M1) ZB555KL 16GB


Обзор и тестирование смартфона ASUS Zenfone Max (M1) ZB555KL 16GB

Смартфоны ASUS линейки Zenfone Max характерны батареей высокой ёмкости и не высокой ценой, но, при этом, обладают весьма производительной аппаратной платформой. За последние полгода мы рассмотрели уже две модели – Zenfone 4 Max и Max Plus (M1). Сегодня на очереди ещё один вариант – Max (M1). Он обладает 5,5″ дисплеем, двойной камерой, аккумулятором ёмкостью 4000 мА∙ч и в него можно установить сразу две сим-карты и карту памяти одновременно, что на рынке найти не так уж и просто. Новинка доступна в двух комплектациях – с процессорами Snapdragon 425 и Snapdragon 430, 2 или 3 ГБ оперативной памяти и 16 и 32 ГБ постоянной памяти. Сегодня мы изучим младшую модель.

Стоимость ASUS Zenfone Max (M1) ZB555KL 16GB в московской рознице на момент публикации материала составляет от 9000 рублей.

Содержание:
1. Обзор устройства, взгляд на экран через микроскоп
2. Интерфейс, тестирование, автономная работа
3. Камера, заключение

Поставляется смартфон в небольшой картонной коробке в ярком сине-голубом оформлении. Кроме названия ничего полезного мы здесь увидеть не можем, чтобы понять комплектацию надо будет развернуть коробку и изучить информацию на наклейке.

На обратной стороне присутствует та самая наклейка с основной технической информацией. Цвет смартфона указан в виде небольшой наклейки в правом нижнем углу коробки.
Основные технические характеристики (разворачиваются по клику)

Показать характеристики »







В комплект поставки входят:
— руководство пользователя;
— гарантийный талон;
— ключ для открытия лотка сим-карт;
— зарядное устройство;
— кабель micro USB.

ASUS ZenFone Max (M1) – 5.5″ смартфон с дисплеем, обладающим соотношением сторон 18:9 и выполнен в корпусе, сравнимом по компактности с типичными 5-дюймовыми смартфонами. У нас модель чёрного цвета, который, правда, не совсем чёрный – он, скорее, синий, хоть и очень тёмный.
Одна из ключевых особенностей – ёмкий аккумулятор 4000 мА·ч, которого хватит на продолжительное время автономной работы. При использовании комплектного зарядного устройства, активируется функция ускоренной подзарядки, которая позволяет поднять заряд аккумулятора от 0 до 100% за 3 часа

В данном смартфоне реализован комплекс интеллектуальных технологий управления энергопитанием под общим названием PowerMaster, которые служат для увеличения времени автономной работы, обеспечения стабильной и долгой работы аккумулятора и т.д. Благодаря целой дюжине защитных функций, включая мониторинг температуры и электрозащиту, аккумулятор смартфона ZenFone Max сумеет прослужить в два раза дольше, чем обычные.

Основой 5.5″ экрана является IPS матрица с разрешением 1440х720 пикселей (HD+).

Над экраном расположен разговорный динамик, датчики освещения и приближения, фронтальная камера, светодиодный индикатор. Фронтальная камера основана на 8-мегапиксельном сенсоре и обладает углом обзора 85°.

Сверху находится 3.5 мм разъём для подключения гарнитуры.

Снизу находится основной разговорный микрофон, порт USB и основной динамик.

На правой грани реализованы кнопки управления громкостью и кнопка питания/блокировки.

На противоположной грани – большой лоток для трёх устройств – двух сим-карт и одной карты памяти формата microSD.

Обратная сторона смартфона выполнена из металла.

Zenfone Max (M1) оснащается системой из двух тыловых камер, которые позволяют получать высококачественные снимки в различных условиях. Одна камера – с разрешением 13 мегапикселей и большой апертурой (f/2,0) – является основной и служит для обычной фотосъемки, а вторая оснащается сенсором 8 мегапикселей с широкоугольным (120°) объективом, который будет оптимален для пейзажных и групповых фото.

Взглянем на экран через оптику микроскопа.
Общий вид:

Максимальное для нашего микроскопа увеличение:

Значок Play Маркет:

Он же, но ближе:

И максимум возможного:

Читать далее: тестирование производительности и автономная работа

Поделиться с друзьями