Обзор механической клавиатуры Corsair K68 RGB (Cherry MX Red)


Обзор и тестирование механической клавиатуры Corsair K68 RGB

Клавиатура для игрока любого уровня является немаловажным устройством. Чёткое срабатывание каждой клавиши, возможность нажатия десятка клавиш одновременно, защита от пыли или даже воды – всё это требуется как профессионалу, так и простому геймеру. Для первых – это оружие на чемпионатах, а вторым надо учиться играть, а не сетовать на недостатки их периферии. Сегодня у нас в руках находится очередная механическая клавиатура среднего ценового диапазона – Corsair K68 RGB. Она оборудована переключателями Cherry MX Red и обладает полнофункциональной RGB подсветкой. Кроме того, она защищена от мусора и влаги по стандарту IP32, но обо всём по порядку…

Стоимость Corsair K68 RGB (Cherry MX Red) в московской рознице на момент публикации материала составляет около 11000 рублей.

Поставляется Corsair K68 RGB в коробке с фирменным дизайном производителя – в чёрно-жёлтых цветах, но с примесью других. Таким образом обозначено наличие RGB подсветки.
На фронтальной стороне размещено изображение клавиатуры и отмечены её ключевые особенности:
– переключатели клавиш Cherry MX Red с позолоченными контактами;
– устойчивость к мусору и жидкости – IP32;
– яркая и полностью настраиваемая RGB подсветка каждой клавиши;
– возможность нажатия нескольких клавиш с полной защитой от фантомных нажатий и точным распознаванием одновременно нажатых клавиш;
– наличие мультимедиа клавиш и возможность блокировки клавиши Windows и контекстного меню;
– поддержка фирменного программного обеспечения Corsair Utility Engine (CUE);
– наличие в комплекте опоры для кистей рук.

На обратной стороне коробки вышеуказанные особенности описаны несколько подробнее. Также здесь можно найти информацию об основных технических характеристиках.
– переключатели Cherry MX Red (сила нажатия 45 г, ход срабатывания 2 мм);
– срок службы 50 миллионов нажатий;
– поддержка Key Rollover – Full-Key-Rollover;
– подсветка настраиваемая RGB;
– кабель 2,1 м;
– габариты 455 мм x 170 мм x 39 мм;
– вес 1,12 кг.

Комплект поставки разделён на две части. Первая – руководство пользователя и информация о гарантийном обслуживании.

А вторая – подставка для кистей рук.

Выполнена она из пластика, но обладает приятной текстурой, не дающей рукам скользить по ней.

Выполнена клавиатура в полностью чёрном цвете. Корпус пластиковый, но очень прочный – не перегибается, не скрипит и не хрустит.

А таким образом выглядит клавиатура с подставкой для кистей.

Конструкция в сборе настолько идеальна, что появляется ощущение, что это одно целое.

Кабель длиной чуть более двух метров заключён в резиновую оплётку, а коннектор обладает системой защиты от перегибов в фирменном стиле Corsair.

Устанавливается клавиатура на четыре резиновые ножки. По центру находятся ещё два небольших выступа, чтобы не допустить прогиба клавиатуры, если на неё будет сильное воздействие.

В двух верхних углах реализованы выдвижные ножки, позволяющие увеличить угол наклона, что может быть удобно некоторым пользователям.

Клавиатура в стандартном положении:

И в приподнятом:

Русская локализация выполнена на весьма высоком уровне. Каждая буква и символ отчётливо видны. Также отметим, что пробел обладает текстурной поверхностью.

Что касается подсветки, то придраться абсолютно не к чему. Это относится как к оригинальным символам, так и к локализации. Равномерность подсветки каждого символа очень высокая.

Как мы уже говорили, механические переключатели представлены в виде Cherry MX Red. Они обладают ресурсом 50 миллионов нажатий, срабатывают при усилии 45 г, а ход срабатывания составляет 2 мм.
Что касается защиты от влаги, то в данном случае производитель реализовал специальные бортики для каждого переключателя. Иными словами – утопить клавиатуру можно, но от стакана пролитой жидкости они вас спасут.

В правой верхней части реализованы несколько дополнительных клавиш, которые используются для управления медиа контентом. Также здесь находится кнопка блокировки клавиш Windows и запуска контекстного меню, что является неотъемлемой частью любой игровой клавиатуры – нажатие на эти клавиши чреваты проигрышем в том или ином состязании.

Полная подсветка клавиатуры в зелёном варианте:

И в разноцветном:

Мы рассмотрели все основные режимы работы подсветки и представили их на видео:



Программное обеспечение

Программное обеспечение для всей периферии компания Corsair сделала единым.
Будь у вас клавиатура, мышь, гарнитура или коврик – вам понадобится скачать только одну программу, которая будет управлять всеми этими устройствами через единый графический интерфейс.
Если у вас только одно устройство, то вы можете взглянуть на возможности настройки других устройств в режиме демо.

Для создания нового профиля потребуется несколько секунд. При чём, можно привязать какой-либо профиль к определённой программе.

Так называемых действий может быть несколько – макросы, набор текста, переназначение клавиши, управления мультимедиа, запуск приложения, таймер или переключение между профилями.

В разделе ниже находится настройка подсветки. Режимов её работы 10, а цвета вы выбираете сами. Также вы в полном праве создать свои профили работы подсветки и делиться ими с друзьями, владеющими аналогичным девайсом.

В разделе “Быстродействие” присутствуют дополнительные настройки поведения клавиатуры.

И в заключительном разделе присутствует возможность настройки некоторых основных параметров клавиатуры.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– высокое качество сборки;
– высокое качество локализации клавиш;
– полностью настраиваемая подсветка каждой клавиши индивидуально;
– продуманное программное обеспечение;
– строгий дизайн;
– защита от влаги и мусора;

Недостатки:
– не выявлены;

Может не устроить:
– нет выбора переключателей, доступны только Cherry MX Red.


Заключение
Механическая клавиатура Corsair K68 RGB является универсальным оружием игрока любого уровня – от новичка до профессионала своего дела. Она характерна первоклассными переключателями Cherry MX Red, высоким качеством сборки и локализации, что просто обязательно для премиального продукта, пусть и средней ценовой категории. Всё это дополнено защитой от внешних воздействий (IP32) и приправлено продуманным программным обеспечением, которое способно работать со всеми поддерживаемыми периферийными устройствами Corsair. Данная модификация дороже “стандартной” K68 примерно на 3000 рублей, но за безопасность и RGB подсветку такая доплата оправданна – вы можете создать свой собственный уникальный профиль, который удивит и впечатлит окружающих вас зрителей, а также не бояться, что вы сами или кто-то другой случайно опрокинет стакан с напитком прямо на клавиатуру во время игры.


Поделиться с друзьями