Обзор материнской платы ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO (WI-FI)


Тестирование

Для тестирования системы мы взяли процессор Ryzen 7 2700X.
Номинальные частоты материнская плата выставила относительно точно.

Частота в Boost также практически соответствует заявленной.

Также данные процессоры поддерживают технологию XFR2 – ещё большее увеличение тактовой частоты относительно номинальной.
Что касается разгона, то даже при использовании СВО добиться для всех ядер подобной частоты не удалось. То есть, AMD и так выжимает из своих процессоров максимум, допустимый при использовании воздушного или жидкостного охлаждения.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– качественная компонентная база;
– светодиодные индикаторы статуса процессора, памяти, видеокарты, загрузочного диска;
– наличие специальных кнопок для работы с открытым стендом;
– целых четыре коннектора для подключения RGB лент;
– удобная и функциональная оболочка UEFI BIOS;
– поддержка всех самых современных технологий, необходимым геймерам и энтузиастам;

Может не устроить:
— требуется правильный выбор оперативной памяти, но производители оной идут на встречу и предлагают специальные комплекты.


Заключение
Материнская плата ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO (WI-FI) сочетает в себе всё, что необходимо для геймеров и оверклокеров любого уровня. Эта плата предназначена для тех, кто хочет собрать мощную игровую систему или для тех, кто желает покорить вершины рейтинга HWBOT в разгоне процессора Ryzen. Производитель пересмотрел расположение некоторых компонентов, что сделало управление платой немного удобнее. Возможности для расширения широки – SLI и Crossfire, M.2 слоты с поддержкой SATA и NVMe SSD-накопителей и наличие коннектора USB 3.1, а множество тонких настроек и полезных функций позволят добиться максимально точной и стабильной работы системы. Моддерам определённой будет полезна настраиваемая RGB подсветка для четырёх внешних лент, что сейчас на платах среднего ценового диапазона можно встретить достаточно редко. В итоге у нас в руках оказывается очень продуманный и сбалансированный продукт, который, к слову, стоит не так дорого, как мог бы.


Поделиться с друзьями