Обзор материнской платы ASUS TUF X470-Plus Gaming


Тестирование

Для тестирования системы мы взяли процессор Ryzen 5 2600X.
Номинальные частоты материнская плата выставила относительно точно.

Частота в Boost также практически соответствует заявленной.

Также данные процессоры поддерживают технологию XFR2 – ещё большее увеличение тактовой частоты относительно номинальной.
Что касается разгона, то даже при использовании СВО добиться для всех ядер подобной частоты не удалось. То есть, AMD и так выжимает из своих процессоров максимум, допустимый при использовании воздушного или жидкостного охлаждения.

Что касается температуры питания, то за час визуализации изображения в 3Ds Max 2017 мы получили такую картину. Самая горячая область платы прогрелась до температуры около 85 градусов.

И вид сбоку:



Достоинства и недостатки
Достоинства:
— высококачественная компонентная база;
— два М.2 слота;
— понятный интерфейс UEFI BIOS и множество настроек;
— невысокая стоимость;

Недостатки:
— если решитесь на установку высокоскоростного PCIe M.2 SSD-накопителя, то надо позаботиться об охлаждении радиатора (правильно организовать продув корпуса).


Заключение
Материнская плата ASUS TUF X470-Plus Gaming является прекрасным бюджетным решением – она выполнена из высококачественных компонентов, обладает многими защитными механизмами от внешних воздействий, а также порадует глаз эстетам, требующим полнофункциональную подсветку системы в виде дополнительных RGB устройств. Хоть материнская плата и является начальным уровнем для геймеров и энтузиастов, но она сочетает в себе все самые современные технологии – вы можете установить пару M.2 накопителей, вам доступны USB 3.1 порты и, само собой, доступна установка двух видеокарт в связку Crossfire. Что хорошо – подсистема питания охлаждается достаточно для 6-ядерного процессора, который и будет отличным сердцем игровой или рабочей системы – бюджетная плата и не совсем дорогой процессор. ASUS TUF X470-Plus Gaming порадует своего владельца в течение продолжительного срока службы, а ценник на неё весьма интересный!


Поделиться с друзьями