Обзор смартфона ASUS ZenFone 5 ZE620KL 4/64GB


Обзор и тестирование смартфона ASUS ZenFone 5 ZE620KL 4/64GB

ASUS ZenFone 5 – не просто небольшое обновление “четвёрки”, а полностью переосмысленное устройство как с точки зрения дизайна, так и в плане возможностей. Новинка характерна стильным и современным внешним видом, очень хорошим дисплеем, впечатляющей производительностью и долгим временем автономной работы. Если вам это интересно, то данный материал настоятельно рекомендован к прочтению!

Стоимость ASUS ZenFone 5 ZE620KL 4/64GB в московской рознице на момент публикации материала составляет от 27000 рублей

Содержание:
1. Обзор устройства, взгляд на экран через микроскоп
2. Интерфейс, тестирование, автономная работа
3. Камера, заключение

Основные технические характеристики (разворачиваются по клику)

Показать характеристики »





Вне зависимости от цвета самого смартфона, коробка будет неизменна – практически чёрный с небольшим оттенком синего. На фронтальной стороне, кроме названия смартфона, присутствует два схематичных изображения, которые образуют изображение сердца, ведь слоган для ZenFone 5 – Мы любим фото.

На обратной стороне присутствует наклейка с основной технической информацией. Цвет смартфона указан в виде небольшой наклейки в правом нижнем углу коробки. В нашем случае наклейки нет, так как смартфон выполнен в том же цвете, что и сама коробка.

В комплект поставки входят:
— руководство пользователя;
— гарантийный талон;
— ключ для открытия лотка сим-карт;
— фирменная гарнитура;
— зарядное устройство;
— кабель USB Type-C;
— прозрачный мягкий чехол.

У нас в руках смартфон очень тёмного синего цвета. И пока его не включишь, то и не поймёшь его главное нововведение – безрамочный дисплей, занимающий 90% площади фронтальной панели.
Что интересно – смартфон прекрасно лежит в руке средних размеров, а ведь диагональ экрана составляет целых 6.2″.

Функции искусственного интеллекта, реализованные в ZenFone 5, работают на базе мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 636. Смартфон использует технологию ИИ-обучения, чтобы предугадывать, какие именно будут использоваться далее. В результате, запуск мобильных приложений и переключение между ними осуществляются гораздо быстрее, чем обычно. Также данная технология затрагивает и работу камер, но к этому мы вернёмся немного позже.

ZenFone 5 оборудован стереодинамиками и парой усилителей, что делает звук не только громким, но и качественным.

Дисплей совместим с цветовым пространством DCI-P3, которое используется в киноиндустрии, поэтому всё, что на него выведено, выглядит сочно, красочно и ярко. Оставаясь, при этом, реальным.

Также доступна автоматическая настройка экрана в соответствии с окружающими условиями, а также смартфон может оставлять его включенным, пока вы на него смотрите.

Конечно же, ASUS не прошла мимо одной детали, которая сейчас в тренде – максимально большой дисплей с небольшим вырезом для разговорного динамика и камеры. Кому-то это нравится, кому-то не нравится, но выглядит это свежо и интересно. Если вас беспокоит вопрос о просмотре фильмов или времяпрепровождения в играх, то беспокоиться не о чем – залезать в кадр этот элемент корпуса не будет.

Ещё одной отличительной особенностью дисплея является его яркость, которая равна 500 кд/м2. Для смартфона это очень хорошо и придаёт изображению более живой вид.

Взглянем на экран через оптику микроскопа.
Общий вид:

Максимальное для нашего микроскопа увеличение:

Значок Play Маркет:

Он же, но ближе:

И максимум возможного:

Снизу находится основной разговорный микрофон, 3.5 мм разъём для подключения гарнитуры, порт USB Type-C и основной динамик с 5 магнитами, звуковой катушкой с металлическим каркасом, резонансной камерой особой конструкции и усилителями NXP — благодаря этому, он выдает насыщенный и чистый звук.

Сверху находится только микрофон-шумодав.

На правой грани реализованы кнопки управления громкостью и кнопка питания/блокировки.

На противоположной грани — большой лоток для двух сим-карт или одной SIM-карты и одной карты памяти формата microSD (объёмом до 2 Тбайт).

Задняя сторона смартфона выполнена из стекла. Кроме двух камер, здесь реализована светодиодная вспышка и сканер для распознавания отпечатка пальца.

Обе камеры используют технологии искусственного интеллекта для того, чтобы как-либо улучшить фотографию того или иного предмета. Когда вы находитесь в режиме съёмки, то процессор анализирует сцену и демонстрирует тот или иной значок (трава, еда, люди, пейзаж и т.д.), несколько подстраивая цвета в сцене, чтобы передать их в наилучшем виде.

Читать далее: тестирование производительности и автономная работа

Поделиться с друзьями