Обзор проектора Acer V7850 (DLP, UltraHD)


Обзор и тестирование проектора Acer V7850

Каждый из нас когда-либо мечтал о собственном кинотеатре прямо дома. И даже если денежные средства уходили на второй план, то основной проблемой являлось качество получаемого изображения. Но время идёт, технологии развиваются, доступность увеличивается. Сегодня мы рассмотрим один из лучших домашних DLP-проекторов, который полностью поддерживает 4K разрешение и способен показать картинку невероятной чёткости размером практически 8 метров!

Стоимость Acer V7850 в московской рознице на момент публикации материала составляет от 154000 рублей.

Поставляется проектор в относительно небольшой коробке, но внутри он упакован первоклассно – сам проектор находится в прочной сумке, а сама сумка окружена пенистым материалом.
На фронтальной стороне размещено изображение проектора, а также множество логотипов тех или иных используемых технологий.
В их число входят:
– поддержка UltraHD разрешения;
– поддержка HDR;
– поддержка Rec. 709 и Rec. 2020;
– поддержка MHL и прочее.

На обратной стороне коробки размещены некоторые технические характеристики, но мы представим их в виде официальных слайдов.




Комплект поставки небольшой, но включает в себя всё необходимое. Кроме сумки, в которой уже находился проектор, мы обнаружили HDMI кабель, силовой кабель, руководства пользователя, диск с ПО, а также пульт дистанционного управления.

Собственно, сама сумка. Она обладает довольно большим карманом, в который без труда уместится пульт, набор кабелей и что-нибудь ещё, что вы захотели бы взять с собой.

Внутри сумки проектор фиксируется дополнительным ремнём.

Сам проектор выполнен в белом цвете и обладает современным дизайном. Без строгих прямых линий, но с эстетической точки зрения нареканий никаких нет.

На лицевой стороне находится сам объектив, закрытый специальной заглушкой и ИК-приёмник. Сбоку корпуса реализованы вентиляционные отверстия, сквозь которые выдувается горячий воздух.
Сразу отметим, что в небольших помещениях (до 15 квадратных метров), если использовать проектор при максимальной яркости, то шум от вентилятора отчётливо слышен.

Когда вы выберете место и закрепите проектор, то первым делом надо настроить зум и фокус. Это можно сделать только вручную, но действия максимально просты.

Эти нехитрые манипуляции позволяют создать проекцию 7,67 метра в диагонали, но для этого требуется расстояние около 10 метров.

Все интерфейсы реализованы на обратной стороне корпуса.
Здесь можно обнаружить:
– два порта HDMI (4K и MHL поддерживает только один из них);
– сетевой порт RJ-45;
– COM-порт;
– вход VGA;
– выход VGA;
– 3.5 мм аудио вход;
– 3.5 мм аудио выход;
– USB Type-A порт для вывода 5 В питания Chromecast или аналогичных устройств;
– разъём для вывода 12 В питания;
– сервисный разъём.

Управлять проектором можно как с пульта дистанционного управления, так и нажатиями на соответствующие кнопки на корпусе.

Если вы устанавливаете проектор на поверхность, то он опирается на три ножки, которые обладают возможностью регулировки по высоте.

Что ж, пора переходить к делу!

Картинка, которую демонстрирует V7850 выглядит просто шикарно, даже если это просто рабочий стол вашей системы. И это, надо сказать, не просто впечатление того пользователя, который ранее не обладал возможностью взглянуть на DLP проекторы.
Изображение действительно очень качественное, яркое и насыщенное, но реалистичное.
В зависимости от используемого вами фона, изображение можно настроить – для этого реализована возможность компенсации цвета.

Начнём мы с фотографий. Здесь всё идеально, придраться попросту не к чему. Абсолютно всё до мельчайших деталей на фото прекрасно видно.

Подойдём немного ближе к проекции. Сама по себе фотография не может передать то, что видно глазами, но даже так изображение выглядит очень и очень хорошо.

Ещё один пример.
На фото видно, что внизу у чайки есть некоторый фиолетовый отлив, но на самом деле его нет, а это лишь цветная стратификация, которую захватывает наша камера при съёмке. Само собой, иногда это можно будет увидеть и собственными глазами, но для этого надо, к примеру, быстро мотать головой в разные стороны. Вряд ли вы будете этим заниматься при просмотре презентации или фильма.

И ещё один пример фото.

Что касается фильмов, то здесь всё также идеально. Картинка абсолютно плавная, чёткая и реалистичная. От вас требуется только найти 4K контент, чтобы насладиться им.

Даже при съёмке кадра на камеру можно заметить, что проектор отрисовывает изображение очень и очень хорошо – каждый волосок является отдельным, а не смешивается в какую-либо кашу.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– высочайшее качество изображения;
– поддержка UltraHD;
– простота установки и настройки;
– богатый набор интерфейсов;

Недостатки:
– в малых помещениях слышен шум вентилятора.


Заключение
Проектор Acer V7850 отлично подойдёт тем пользователям, кто хочет получить первоклассное изображение с диагональю до 300″, которое будет радовать вас и ваших гостей высочайшей чёткостью, насыщенностью и реалистичностью. Фото и видео выглядят великолепно – будь то презентация с яркими фотографиями или динамичное кино в UltraHD качестве. Данная модель характерна богатым набором интерфейсов, простой установкой и настройкой, а также нейтральным дизайном, который подойдёт для большинства помещений. Проектор обладает возможностью компенсации цвета фона, если это необходимо и, надо сказать, данная функция работает очень хорошо. Что касается нагрева и уровня шума, то в небольших помещениях вентилятор отчётливо слышен, если находиться рядом с проектором. В остальном же, нареканий Acer V7850 больше никаких не вызвал. Тем более, что спустя несколько месяцев после старта продаж его стоимость заметно снизилась, хотя даже в то время он был одним из лучших вариантов по соотношению цены и функциональности.


Поделиться с друзьями