Обзор флэш-накопителя Toshiba TransMemory-EX U382 32 ГБ (USB Type-A & Type-C, THN-U382W0320E4)


Обзор и тестирование флэш-накопителя Toshiba TransMemory-EX U382 ёмкостью 32 ГБ

С развитием мира мобильных гаджетов, ноутбуков и персональных компьютеров меняются и интерфейсы для подключения тех или иных устройств. Протоколы передачи данных развиваются хоть и медленно, но демонстрируют заметную разницу в функционале. К примеру, интерфейс USB Type-C не только позволяет добиться увеличения пропускной способности, но и забыть о неудобствах классического USB Type-A – подключать кабель можно любой стороной. Согласитесь, что одним из самых важных вопросов является простота и удобство переноса информации, а также минимизация носимых с собой всевозможных кабелей и переходников. Сегодня мы рассмотрим универсальный накопитель от Toshiba серии TransMemory-EX U382, который характерен наличием сразу двух интерфейсов – Type-A и Type-С. Это очень удобно для владельцев разных устройств, каждое из которых обладает тем или иным типом разъёма для подключения данного накопителя.

Стоимость Toshiba TransMemory-EX U382 32 ГБ в московской рознице составляет около 990 рублей.

Накопитель упакован в прозрачный пластиковый бокс, который вставлен в картонную упаковку чёрно-серого цвета. На фронтальной стороне размещена самая важная информация о модели и её главное преимущество – наличие сразу двух интерфейсов для подключения к разного рода устройствам.

Полезной информации простому пользователю на обратной стороне коробки нет. Разве что уточнение по объёму – почему реальный объём меньше, чем заявлено.

Технические характеристики мы продемонстрируем в виде слайда с официального сайта:

Сама по себе флешка очень компактная. Память, которая также произведена Toshiba, заключена в пластиковый корпус белого цвета.

Интерфейс Type-C закрыт колпачком, который невозможно потерять без особых усилий – он просто сдвигается.

При подключении накопителя к порту USB иногда бывает непросто определить верную ориентацию разъема. С коннектором Type-C такой проблемы больше нет. Да и OTG кабель для подключения к смартфону или планшету тоже не потребуется.

А протестируем накопитель мы при помощи материнской платы ASUS ROG Maximus X Apex.



Тестирование

Информация об объёме накопителя, доступном пользователю:

Проверим скорость работы и при помощи утилиты CrystalDiskMark.

Для начала — файлы размером 50 МБ.

Затем файл размером 500 МБ.

И 4000 МБ.

Ещё один файловый бенчмарк – TxBench.

ATTO Disk Benchmark- демонстрация пиковых скоростей работы карты памяти.

Эмуляция записи видео размером 4 ГБ.

Копирование одного фильма на накопитель.

Копирования набора музыкальных композиций на накопитель.

Копирование папки с драйверами (очень маленькие по размеру файлы) на накопитель.

Копирование фильма с накопителя на ПК.

Копирование набора музыкальных композиций с накопителя на ПК.

Копирование папки с драйверами (очень маленькие по размеру файлы) с накопителя на ПК.



Достоинства и недостатки
Достоинства:
– высокие скорости работы;
– два интерфейса подключения;
– отличное сочетание цены и функционала;

Недостатки:
– не выявлены.


Заключение
Флэш-накопителя Toshiba TransMemory-EX U382 предназначен для тех, кто ценит универсальность, высокое качество, хорошие скорости передачи данных, а также выбирает подобное устройство с умом, правильно рассчитывая бюджет. Накопитель отлично работает как с персональными компьютерами и ноутбуками на базе всех современных операционных систем, так и с мобильными устройствами – никаких проблем с совместимостью не возникло. И, при всём этом, стоимость TransMemory-EX U382 находится на весьма доступном уровне и даже ниже, чем у аналогичным по объёму решений. Если вы идёте в ногу со временем и цените качество, то Toshiba TransMemory-EX U382 будет отличным попутчиком!


Поделиться с друзьями